Pasos avanzados para solucionar problemas relacionados con la conexión al iTunes Store

Averigua si el archivo Hosts, la configuración del firewall o algo diferente está bloqueando el iTunes Store.

Hay varias razones por las que podrías no acceder al iTunes Store; entre ellas:

• Ajustes de fecha y hora incorrectos
  • Cookies bloqueadas
  • Acceso bloqueado a los puertos y servidores del iTunes Store
  • Entradas del archivo Hosts
  • Ajustes del firewall de software
  • Un problema en el sistema de Apple
  • Un problema entre iTunes y el software de seguridad

Obtén más información sobre los posibles errores en iTunes Store y lo que debes hacer si no puedes conectarte al iTunes Store. Si no logras solucionar el problema con la información que viene en esos artículos, prueba con los pasos que se detallan a continuación.

Aislar el problema en Mac, iOS o Windows

1. Comprueba las alertas de iTunes Store.
  2. Abre Mi ID de Apple y comprueba que puedes iniciar sesión y que puedes gestionar tu ID de Apple. Si no es así, los ajustes de zona horaria, hora y fecha podrían ser incorrectos. Prueba con los pasos de la siguiente sección. Si estás en un Mac y esos ajustes están bien, podría ser que estén bloqueadas las cookies que necesita el iTunes Store.
  3. Prueba con otra red. Si el problema se produce solo en tu red habitual, es posible que tengas que pedir al administrador de red que abra el acceso a los puertos y servidores del iTunes Store.

Si el problema solo se da en este ordenador, el archivo Hosts podría estar bloqueando iTunes.

Comprobar los ajustes de fecha y hora en Mac, iOS o Windows

Si no puedes gestionar tu ID de Apple, comprueba los ajustes de fecha y hora.

Mac

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En Preferencias del Sistema, haz clic en Fecha y hora.
  3. Selecciona “Ajustar fecha y hora automáticamente” si no lo está ya.
  4. Haz clic en la pestaña Zona horaria y ajusta la zona horaria para que coincida con tu ubicación actual.

iOS

Comprueba si tu dispositivo tiene algún problema con la fecha y la hora.

Windows

1. Accede a Fecha y hora del Panel de control.

Windows XP: Haz clic en Inicio > Ejecutar y escribe timedate.cpl.
    Windows Vista y 7: Haz clic en el cuadro de búsqueda del menú Inicio y escribe timedate.cpl.
    Windows 8: Utiliza el botón de acceso Buscar situado en la parte superior derecha para buscar timedate.cpl.
    Windows 10: Utiliza el cuadro de búsqueda y escribe timedate.cpl.

2. Comprueba si los ajustes de fecha y hora coinciden con el día y la hora actuales y, después, haz clic en Aceptar.

Si el archivo Hosts bloquea el iTunes Store en Mac o Windows

Elimina o bloquea las entradas del archivo Hosts del ordenador que interfieran con el iTunes Store.

Mac

1. Inicia sesión como administrador en el Mac.
  2. Abre la utilidad Terminal, ubicada en Aplicaciones > Utilidades.
  3. Cuando Terminal se abra, abre el archivo Hosts. Escribe este comando y pulsa Retorno:
    sudo nano/private/etc/hosts
  4. Cuando se te solicite la contraseña, introduce tu contraseña de administrador. Terminal requiere una contraseña de administrador que no esté en blanco. Mientras escribes la contraseña, no aparece nada en la ventana de Terminal. Solo tienes que introducir la contraseña y pulsar Retorno.
  5. Edita el archivo Hosts. El archivo Hosts contiene comentarios (líneas que comienzan con el símbolo #) y asignaciones de nombre de servidor predeterminadas (por ejemplo: 127.0.0.1 – localhost). Para desplazarte por el archivo, utiliza las teclas de flecha. Si encuentras una entrada que contenga apple.com, añade # y un espacio al comienzo de esa línea. Si estás en un ordenador de trabajo, el archivo Hosts podría redirigirte a recursos locales como actualizaciones de software. Si lo crees conveniente, pide ayuda al equipo de soporte técnico.
  6. Para guardar el archivo, pulsa Control-o.
  7. Pulsa Intro cuando se te pida el nombre de archivo y Control-x para salir del editor.

Si sigues teniendo problemas, es posible que el ordenador esté usando otro software que esté afectando a la conexión.

Windows

1. Para eliminar los problemas con tu archivo Hosts, restablece el archivo Hosts al valor predeterminado. Los equipos empresariales pueden colocar información en el archivo hosts. Antes de restablecer el archivo Hosts a sus valores predeterminados, pide ayuda al equipo de soporte técnico.
  2. Reinicia el ordenador y prueba a conectarte al iTunes Store.

Si un firewall de software bloquea el iTunes Store en Mac o Windows

Si otros servicios de Internet funcionan, o si otros dispositivos en la red pueden acceder al iTunes Store, prueba estos pasos.

Mac

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  3. Haz clic en la pestaña Firewall.
  4. Haz clic en Opciones de firewall. iTunes está firmado por Apple y debería tener permiso de forma predeterminada. Si Opciones de firewall no se puede seleccionar (aparece atenuada), haz clic en el candado situado en la parte inferior izquierda e introduce tu contraseña de administrador. Si modificas iTunes, el firewall de OS X podría avisarte de forma repetida.
  5. Si iTunes tiene acceso y el problema continúa, desactiva el firewall de OS X.

Si has comprobado los ajustes del firewall y el problema continúa, comprueba el software de seguridad de otros fabricantes que tengas.

Windows

Comprueba si tu firewall de Windows está bloqueando iTunes.

Si el software de seguridad bloquea el iTunes Store en Mac o Windows

Si el firewall de tu sistema operativo permite el acceso de iTunes y, aun así, el ordenador sigue sin poder acceder al iTunes Store, soluciona los problemas entre iTunes y el software de seguridad.

Más información

Si el problema sigue sin solucionarse, ponte en contacto con Apple para obtener servicio y soporte técnico.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: