Si Safari funciona lentamente, deja de responder, se cierra de forma inesperada o presenta otros problemas

El problema puede causarlo una extensión de Safari, un módulo de Internet u otro complemento.

Las extensiones de Safari, los módulos de Internet y otros complementos se han diseñado para mejorar o personalizar la experiencia de navegación. Los complementos son fáciles de encontrar en Internet y algunos se instalan como parte de una app u otro software. Si tienes complementos instalados, quizás alguno de ellos sea la causa del problema.

Si el problema es la aparición de ventanas, publicidad y gráficos emergentes no deseados mientras navegas por la web, obtén más información acerca de cómo eliminar el software generador de publicidad (adware) del Mac.

Desactivar las extensiones de Safari

Puedes desactivar las extensiones de Safari para saber si alguna de ellas está provocando el problema.

1. En el menú Safari, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en el icono de extensiones y, a continuación, selecciona una extensión de la lista.
  3. Anula la selección de la casilla Activar para desactivar la extensión.

Si el problema se soluciona al desactivar una extensión, busca actualizaciones de extensiones haciendo clic en Actualizaciones en la esquina inferior izquierda de la ventana. O bien elimina la extensión haciendo clic en el botón Desinstalar.

Extensiones en las preferencias de Safari

Eliminar módulos de Internet y otros complementos

Puedes eliminar módulos de Internet y otros complementos para saber si alguno de ellos está provocando el problema. Para buscarlos, cierra Safari y abre estas carpetas Biblioteca:

• La carpeta Biblioteca situada en el nivel superior del disco duro. Ábrela desde el Finder seleccionando Ir > Ir a la carpeta en la barra de menús. A continuación, escribe /Biblioteca y haz clic en Ir.
  • La carpeta Biblioteca de la carpeta de inicio. Ábrela pulsando Opción mientras seleccionas Ir > Biblioteca en la barra de menús.

Las carpetas Biblioteca contienen las carpetas siguientes para complementos. Traslada los archivos de estas carpetas a la Papelera.

• Módulos de Internet
    No elimines Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin ni QuickTime Plugin.plugin.
  • Métodos de entrada
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Si el problema se soluciona al eliminar los archivos de estas carpetas, cierra Safari de nuevo y saca gradualmente de la Papelera los archivos hasta que encuentres el que provoca el problema:

1. Abre la Papelera y selecciona uno de los archivos eliminados. Selecciona Archivo > Sacar de la papelera. El archivo vuelve a su carpeta.
  2. Abre Safari y comprueba si el problema vuelve a ocurrir.
    • Si el problema vuelve a producirse, habrás identificado el complemento que ocasiona el problema. Evita usarlo o ponte en contacto con el creador del complemento para conseguir una versión actualizada.
    • Si el problema no se vuelve a producir, cierra Safari y saca otro archivo de la Papelera.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: