OS X Server: es posible que los clientes de Microsoft Outlook no puedan enviar correo electrónico por la configuración de los filtros de correo no deseado

Es posible que los usuarios de Microsoft Outlook no puedan conectarse a un servidor de correo electrónico en OS X Server si tu filtro de correo no deseado está configurado de una determinada forma.

Los usuarios que utilicen Microsoft Outlook como su cliente de correo electrónico y se conecten a un servidor de correo electrónico hospedado en Mac OS X Server v10.6 o posterior podrían ser incapaces de enviar correos electrónicos si el filtro de correo no deseado se ha configurado de una determinada forma. Los clientes Outlook recibirán la siguiente alerta (o una parecida):

The message could not be sent because one of the recipients was rejected by the server. The rejected email address was "recipient@example.com" is subject "example", account: "mail.example.com" , server "mail.example.com", protocol: SMTP, server response: "504 5.5.2 < hostname > : Helo command rejected: need fully qualified host name", port: 25, secure (SSL): no, server error: 504, error number: 0x800CCC79.

Este problema se produce cuando el servicio Mail de OS X Server (postfix) está configurado para requerir el nombre de host completo de los clientes SMTP. Este ajuste se activa cuando se habilita el filtro de correo no deseado en Mac OS X Server v10.6 o posterior.

El requisito del nombre de host completo puede configurarse con independencia de otros ajustes del filtro de correo no deseado editando un archivo de configuración. Es necesario evaluar toda modificación de un ajuste relacionado con la seguridad antes de realizar dicho cambio.

Una vez evaluado el cambio, puedes recurrir a los pasos siguientes para implementarlo. Utiliza estas instrucciones para editar un archivo de configuración.

Para OS X Server (Mountain Lion y posterior)

1. En /Librería/Server/Mail/Config/postfix/main.cf, localiza el ajuste smtpd_helo_restrictions.

2. Elimina "reject_non_fqdn_helo_hostname" de la lista de ajustes.

3. Reinicia el servicio Mail.

Para OS X Lion Server y Mac OS X Server v10.6.x

1. En /etc/postfix/main.cf, localiza el ajuste smtpd_helo_restrictions.

2. Elimina "reject_non_fqdn_helo_hostname" de la lista de ajustes.

3. Reinicia el servicio Mail.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.