iTunes: acerca de la alerta "No se ha podido establecer una conexión de red segura"

Si no puedes iniciar sesión o comprar contenido en la tienda iTunes Store, puede que veas la siguiente alerta:

"iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. No se ha podido establecer una conexión de red segura.
Asegúrate de que SSL 3.0 o TLS 1.0 esté activado en el panel de control de Opciones de Internet e inténtalo de nuevo".

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Para proteger tu privacidad, iTunes utiliza el protocolo SSL (Secure Sockets Layer) cuando inicias sesión en la tienda iTunes Store. El protocolo SSL utiliza el puerto 443, la fecha y la hora y otra información de tu ordenador para que funcione como esperaba. Los siguientes pasos de solución de problemas resuelven la mayoría de los casos de información incorrecta que suelen producirse y que requieren el protocolo SSL y la tienda iTunes Store; esto debería resolver el problema y la alerta no debería seguir apareciendo.

Ajustar la fecha y la hora

Comprueba la fecha, la hora y la zona horaria de tu ordenador. Si no son las correctas, ajústalas.

En Windows

1. Haz clic en Inicio y después haz clic en Panel de control.
  2. Haz clic en "Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora" (Windows XP) o "Reloj, idioma y región" (Windows Vista y Windows 7).
  3. Haz clic en Fecha y hora.
  4. Haz clic en la pestaña Fecha y hora.
    Fecha y hora como aparece en Windows 7
  5. Asegúrate de que la fecha y la hora estén configuradas para utilizar la fecha y hora actuales y, a continuación, haz clic en Aceptar.

En Mac OS X

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En Preferencias del Sistema, haz clic en Fecha y Hora.
  3. Activa la opción para "Ajustar fecha y hora automáticamente:" si no lo está.
  4. Haz clic en la pestaña Zona horaria y ajusta la zona horaria para que coincida con tu ubicación actual.

Más pasos de solución de problemas (sólo para Windows)

Configura correctamente Opciones de Internet

1. Abre Internet Explorer.
  2. En el menú Herramientas, haz clic en Opciones de Internet.
  3. Selecciona la pestaña Opciones avanzadas.
  4. En la sección Seguridad, busca Usar SSL 3.0 y Usar TLS 1.0. Asegúrate de que al menos una de las dos casillas esté seleccionada y haz clic en Aceptar (puedes seleccionar ambas).

Actualizar, configurar, deshabilitar o eliminar software de seguridad

Más información

Si este problema no se ha resuelto todavía, o has encontrado este artículo al buscar ayuda para otra alerta, consulta los siguientes artículos:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: