Descubre cómo las apps pueden afectar al rendimiento, la autonomía de la batería, la temperatura y la actividad de los ventiladores del Mac

Usa Monitor de Actividad para ver si una app del Mac está usando más recursos de la CPU de lo que debería.

Cuando una app no responde o no funciona correctamente, podría estar utilizando más recursos del procesador (CPU) de lo que debería, incluso cuando parece que la app no está haciendo nada. A medida que se van utilizando más recursos de la CPU, se emplea más energía, lo que reduce el tiempo que el Mac puede funcionar con la carga de la batería. Además, genera calor, que puede provocar que los ventiladores del Mac giren a mayor velocidad.

Utilizar Monitor de Actividad para comprobar la actividad de la CPU

Utiliza el panel de la CPU de Monitor de Actividad para ver cómo afectan las apps (procesos) a la CPU:

1. Abre Monitor de Actividad y, a continuación, selecciona Ver > Todos los procesos.
  2. Haz clic en la parte superior de la columna “% CPU” para ordenar por el porcentaje de capacidad de CPU que utiliza cada proceso.

Panel CPU de Monitor de Actividad

Las apps normalmente utilizan un alto porcentaje de los recursos de la CPU al realizar tareas que requieren cálculos intensivos, como la codificación de vídeo. Sin embargo, el uso de la CPU debe disminuir cuando la tarea finaliza y desaparecer por completo cuando se cierra la app. Todo proceso, excepto kernel_task, que utilice normalmente más del 70 % de la capacidad de la CPU supone una carga significativa para la CPU y podría indicar que funciona incorrectamente.

Cerrar todos los procesos que no funcionen correctamente

Para cerrar un proceso, primero intenta cerrarlo como de costumbre. Por ejemplo, cierra Safari cambiando a Safari y seleccionando Safari > Salir de Safari.

Si no puedes cerrar un proceso como lo haces normalmente, puedes utilizar el Monitor de Actividad para forzar su cierre. Guarda los documentos relacionados con el proceso, selecciona el proceso en el Monitor de Actividad y, a continuación, Ver > Salir del proceso.

Si no reconoces el nombre de un proceso, este podría pertenecer a macOS o a otro proceso que sí reconozcas. Para ver las relaciones entre los procesos, selecciona Ver > Todos los procesos, jerárquicamente. Si ves que un proceso pertenece a una app, como Safari o Mail, cierra la app antes de decidir si quieres cerrar cualquiera de sus procesos.

Para ayudar a evitar los procesos que no funcionan correctamente, mantén las apps, los módulos y el sistema operativo actualizados.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.