Si aparece la pantalla Restaurar en el iPhone, iPad o iPod touch

Si aparece la pantalla Restaurar en el iPhone, iPad o iPod touch, descubre aquí lo que tienes que hacer.

Pantalla de conexión al ordenador

Reiniciar el dispositivo

Si ves la pantalla Restaurar:

1. Conecta tu dispositivo al ordenador con el cable suministrado con el producto. No desconectes el dispositivo del ordenador.
  2. Reinicia el dispositivo:
    • Modelos de iPad sin botón de inicio: pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más cercano al botón superior. Pulsa y suelta rápidamente el botón de volumen más alejado del botón superior. Mantén pulsado el botón superior hasta que el dispositivo se reinicie. Si no lo sabes con seguridad, consulta cuáles son los botones que necesitas para reiniciar el iPad.
    • iPhone 8 o modelos posteriores: pulsa y suelta rápidamente el botón para subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen. Mantén pulsado el botón lateral hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus y iPod touch (7.ª generación): mantén pulsados el botón lateral (o superior) y el botón para bajar el volumen hasta que aparezca el logotipo de Apple.
    • Modelos de iPad con botón de inicio, iPhone 6s o modelos anteriores y iPod touch (6.ª generación) o modelos anteriores: mantén pulsados el botón lateral (o superior) y el botón de inicio hasta que aparezca el logotipo de Apple.

Reinstalar iOS o iPadOS

Si después de reiniciar aún aparece la pantalla Restaurar, debes reinstalar iOS o iPadOS:

1. En el Mac, asegúrate de que has instalado las últimas actualizaciones de software (incluido iTunes si tienes macOS Mojave o una versión anterior). En un PC con Windows, asegúrate de haber instalado la última versión de iTunes.
  2. Comprueba que el dispositivo sigue conectado al ordenador. Deberías ver este mensaje: “Hay un problema con el [nombre del dispositivo]. Es necesario actualizarlo o restaurarlo”.
  3. Haz clic en Actualizar (no Restaurar) para reinstalar iOS o iPadOS y conservar tu información personal. No desconectes el dispositivo del ordenador hasta que finalice la actualización.

Más ayuda