Usar la app Salud en el iPhone o iPod touch

La app Salud recopila información de salud del iPhone, el Apple Watch y las apps que utilizas, para que puedas ver tus progresos en un solo lugar.

Icono de la app Salud

Salud resalta cuatro categorías: Actividad, Sueño, Atención plena y Nutrición. La información que crees o recopiles de ti mismo la controlas tú y está cifrada con tu contraseña cuando bloqueas el iPhone.

Configurar la app Salud

La app Salud cuenta, de forma automática, tus pasos y tus distancias cuando paseas y corres. Y, si cuentas con un Apple Watch, este hará un seguimiento automático de tus datos de Actividad. Estas son otras formas de hacer un seguimiento de tu salud:

Para añadir información sobre ti mismo, edita tu perfil:

1. Abre Salud y pulsa la pestaña Datos de salud.
  2. Pulsa icono de Perfil y añade tus datos.

Añadir datos de apps

Para ver si alguna de tus apps funciona con Salud:

1. Abre Salud y pulsa la pestaña Fuentes.
  2. Pulsa una app. Si no ves una app, puede que no sea compatible con Salud.
  3. Activa las categorías de las que quieras hacer seguimiento.

Para añadir nuevas apps:

1. Abre Salud y pulsa la pestaña Datos de salud.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo, Atención plena.
  3. Descarga una de las apps recomendadas para hacer un seguimiento de la categoría.
  4. Tras instalar una app, ábrela y configúrala.
  5. Abre Salud, pulsa la pestaña Fuentes y pulsa en la app. Activa las categorías de las que quieras hacer seguimiento.

Tú decides qué información pasa a la app Salud y qué apps pueden acceder a dicha información.*

Ver datos del Apple Watch

• Para ver tus objetivos y datos sobre los movimientos, los ejercicios y el tiempo que has estado de pie, pulsa la pestaña Datos de salud y, a continuación, pulsa Actividad.
  • Para ver datos sobre tu frecuencia cardiaca, pulsa la pestaña Datos de salud y, a continuación, pulsa Corazón. Obtén más información acerca de la precisión y las limitaciones del sensor de frecuencia cardiaca.
  • Para ver los datos de la app Respirar, pulsa Datos de salud y, a continuación, Atención plena. Información sobre la app Respirar.

Si Salud no cuenta los pasos ni recopila otros datos de tu iPhone u otro dispositivo, pulsa la pestaña Fuentes y, a continuación, el dispositivo o accesorio en Dispositivos. Luego, pulsa Ajustes de privacidad > Actividad física y comprueba que Seguimiento deportivo esté activado.

Ver tus progresos diarios

Pulsa la pestaña Hoy para ver el progreso del día. Para ver otro día, pulsa una fecha distinta en el calendario.

Pulsa cualquier medida, por ejemplo, Pasos. Para ver más información, pulsa la gráfica o el diagrama.

También puedes añadir una medición a Favoritos para que aparezca en la parte superior de la pantalla Hoy. Pulsa la pestaña Datos de salud, pulsa una categoría y, a continuación, pulsa Añadir a favoritos.

Realizar una copia de seguridad de la información de salud

La información de la Salud se almacena en iCloud y se encripta mientras se transfiere de iCloud a tu dispositivo y mientras está almacenado en iCloud. Para dejar de almacenar los datos de Salud en iCloud, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y desactiva Salud.

Si no utilizas iCloud, puedes realizar la copia de seguridad de la información de Salud encriptando la copia de seguridad de iTunes

Hacer más cosas con Salud

* Las apps que accedan a HealthKit deben tener una política de privacidad. Consulta la política de privacidad de la app antes de concederle acceso a tus datos de salud y forma física.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.