Usar la app Salud en el iPhone o iPod touch

La app Salud recopila datos de salud procedentes del iPhone, el Apple Watch y las apps que utilizas, para que puedas ver tus progresos en un solo lugar.

Icono de la app Salud

La app Salud cuenta, de forma automática, los pasos que das y la distancia que recorres cuando paseas y corres. Y, si tienes un Apple Watch, este hará un seguimiento automático de los datos de Actividad. También puedes introducir datos en una categoría de Salud o bien obtener datos de cualquiera de tus apps favoritas o de los dispositivos compatibles con Salud.

Configurar el perfil de salud

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil  en la esquina superior derecha.
  3. Toca Perfil de salud y, a continuación, pulsa Editar.
  4. Añade tus datos, como la altura, el peso y la edad.
  5. Pulsa OK.
  6. En el perfil también puedes configurar tus datos médicos o registrarte para ser donante de órganos.

El Apple Watch usa los datos personales para calcular cuántas calorías quemas, entre otras cosas. Puedes optar por compartir esta información con otras apps y mantenerla actualizada en todos los dispositivos.

Seleccionar categorías favoritas para su seguimiento

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Para añadir una categoría a tus favoritos o eliminarla, tócala. Las categorías con una estrella azul   aparecerán en tus favoritos.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

En tus favoritos puedes ver qué tal lo estás haciendo ese día en cada categoría de salud; por ejemplo, en Atención plena o en Pasos. Para ver más información sobre una categoría, tócala.

Añadir información sobre tu salud

1. Abre la aplicación Salud y toca la pestaña Examinar.
  2. Pulsa una categoría, por ejemplo Actividad.
  3. Toca una subcategoría; por ejemplo, Pasos.
  4. Toca Añadir datos en la esquina superior derecha.
  5. Introduce la fecha, la hora y los datos de la actividad.
  6. Cuando termines, pulsa Añadir.

Seleccionar qué apps compartirán información con Salud

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha.
  3. En Privacidad, toca Apps. Podrás ver las apps que ya tienes que son compatibles con Salud. Si no ves una app, puede que no sea compatible.
  4. Toca una app y activa las categorías de salud que quieres que controle esa app.

Si usas varias apps para hacer un seguimiento de cosas diferentes, la app Salud puede almacenar todo en el mismo sitio. Gestiona los datos que se añaden a la app Salud

Las apps del Apple Watch también pueden leer y escribir datos de salud. Puedes gestionarlos directamente en el Apple Watch. Para ello, ve a Ajustes > Salud > Apps.

Observar la evolución de los datos de salud a lo largo del tiempo

1. Abre la app Salud y toca la pestaña Resumen.
  2. Desplázate hasta Datos importantes. Esta sección muestra los datos de salud a lo largo del tiempo; de esta forma, puedes ver cómo lo estás haciendo en general.
  3. Toca en una de las opciones para ver más sobre esa categoría o toca la opción situada en la parte inferior de la lista para mostrar todos los datos importantes.

Añadir más datos de salud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.