Cómo utilizar módulos de Internet en Safari para Mac

Utiliza módulos solo cuando los necesites, comprueba cuáles están instalados y controla los permisos de cada sitio web para emplearlos.

Para cargar páginas web más rápido, ahorrar energía y reforzar la seguridad, Safari está optimizado para el contenido que utiliza el estándar web HTML5. Safari da prioridad a este contenido al cargar páginas.

Algunas páginas requieren módulos como Flash o Java para mostrar vídeos, animaciones u otros contenidos propios. Puedes instalar estos módulos y, a continuación, activarlos en Safari para los sitios web que visites.Permanecerán activos mientras los utilices con regularidad en cualquier sitio web.

Activar módulos

Al visitar un sitio web que requiera un módulo para mostrar contenido, es posible que veas un marcador de posición allí donde aparecería dicho contenido. Este marcador puede indicar que no dispones del módulo, que debes hacer clic para utilizarlo o que el módulo está bloqueado, obsoleto o sujeto a una alerta de seguridad. Haz clic en el marcador de posición para obtener más información.

Marcador de posición: Haz clic para utilizar Flash

Si el módulo está instalado, Safari podría preguntar si quieres utilizarlo una vez o todas las veces que visites el sitio web:

¿Desea utilizar Flash en

• Usar una vez: Safari utiliza el módulo para mostrar el contenido de este sitio durante esta visita. En tu próxima visita, Safari volverá a preguntar.
  • Usar siempre: Safari utiliza el módulo para mostrar el contenido de este sitio web y mantiene el módulo activado mientras visites el sitio con regularidad.
  • Cancelar: Safari no utiliza el módulo para mostrar el contenido de este sitio durante esta visita.En tu próxima visita, Safari volverá a preguntar.

Safari también podría preguntar si quieres confiar en el sitio web para que utilice el módulo:

Cuadro de diálogo: ¿Desea confiar?

• Confiar: Safari permite al sitio web utilizar el módulo y no vuelve a preguntar.
  • Ahora no: Safari no permite al sitio web utilizar el módulo esta vez, pero volverá a preguntar en tu próxima visita.
  • Nunca para este sitio web: Safari no permite al sitio web utilizar el módulo, ni ahora ni en el futuro.

Permitir o impedir que los sitios web utilicen módulos

Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Seguridad.

Para desactivar todos los módulos para todos los sitios web, desmarca la opción Permitir módulos. Los sitios web que requieran un módulo podrían no funcionar correctamente, mostrar un marcador de posición en lugar del contenido o pedirte que instales el módulo.

Panel Seguridad

Para ver los módulos instalados o desactivar un módulo específico para todos los sitios web, haz clic en el botón Ajustes de módulo y, a continuación, desmarca la casilla de un módulo:

Panel Ajustes de módulo

También puedes configurar el uso de un módulo en sitios web específicos, sea el módulo necesario o no para mostrar el contenido:

Panel Ajustes de módulo

Aquí se muestran los sitios web abiertos en este momento y aquellos en los que se configuró previamente el uso del módulo. Utiliza los menús emergentes para configurar la política de bloqueo de cada sitio web:

• Preguntar: Safari te pregunta antes de permitir que el sitio web utilice el módulo.

• Desactivado: Safari intenta cargar el contenido sin emplear el módulo. Si el módulo es necesario, Safari lo bloquea y podría mostrar un marcador de posición en vez del contenido.

• Activado: Safari permite al sitio web utilizar el módulo a no ser que Apple haya establecido una cuarentena de archivos para bloquear el módulo por motivos de seguridad (ejemplo).

Para ver más opciones, mantén pulsada la tecla Opción y haz clic en el menú emergente:

• Activar la protección de seguridad: Safari permite al sitio web utilizar el módulo, aunque Apple haya establecido una cuarentena de archivos. Esto supone un riesgo para la seguridad, de modo que no elijas este ajuste a no ser que confíes en el sitio web. En Safari 10, este ajuste solo aparece si el módulo está bloqueado.

• Ejecutar en modo seguro: si permites que el módulo se ejecute en modo seguro, Safari permite al sitio web utilizarlo y ejecuta las comprobaciones de seguridad contra software malicioso integradas en el Mac. Si no ejecutas el módulo en modo seguro, Safari permite al sitio web utilizarlo, pero no realiza dichas comprobaciones de seguridad contra software malicioso. Esto supone un riesgo para la seguridad, de modo que no deshabilites el modo seguro a no ser que confíes en el sitio web y no tengas otro modo de ver el contenido.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.