Safari: Acerca de la gestión de módulos de Internet

Safari 6.1 y posterior te permite habilitar o deshabilitar módulos de Internet para cada sitio web individual.

El cuadro de diálogo de módulos

Cuando visitas un sitio web que utiliza un módulo de Internet puedes ver este mensaje: "¿Desea confiar en el sitio web nombre para que utilice el módulo nombre del módulo de Internet?"

• Haz clic en "Confiar" para permitir al sitio web que utilice el módulo de Internet y muestre su contenido. Cuando selecciones "Confiar", el sitio web que estés viendo obtendrá permiso para usar siempre ese módulo de Internet sin volver a preguntarte.
  • Haz clic en "Cancelar" para evitar que se cargue el contenido del módulo indicado en cualquier página de este sitio web.

Configuración manual de las preferencias de sitios web

Puedes gestionar manualmente el comportamiento de los módulos de Internet para sitios web individuales desde las preferencias de Safari.

1. Selecciona Safari > Preferencias…
  2. Haz clic en el panel Seguridad.
  3. Haz clic en Gestionar ajustes del sitio web para ver los detalles de los módulos de un sitio web concreto.
  4. Los módulos de Internet instalados en tu ordenador aparecen a la izquierda de la hoja de módulos. Selecciona un módulo para configurar sus ajustes en ese sitio web.
    gestión de ajustes de sitios web
  5. Los sitios web abiertos actualmente en Safari aparecen a la derecha en la hoja de módulos. Los sitios web que ya has configurado haciendo clic en "Confiar" o "Cancelar" también se muestran aquí.
  6. Utiliza las opciones siguientes para determinar cómo quieres que Safari administre un módulo de Internet concreto al visitar un sitio web.
    • Preguntar: Al visitar el sitio web, Safari muestra un marcador de posición en vez del contenido del módulo de Internet. El marcador de posición indica que hay contenido de módulo que no se está mostrando.

Haz clic en el marcador de posición para omitir las preferencias actuales de Safari para este sitio web. Aparecerá este cuadro de diálogo:

"¿Desea confiar en el sitio web ''(nombre del sitio web)'' para que utilice el módulo ''(nombre del módulo)''?
      Puede administrar los sitios web en los que confía para que usen este módulo en el panel Seguridad de las preferencias de Safari".
    • Bloquear: Esta opción deshabilita el módulo en el sitio web indicado.
      Cuando el módulo se bloquea, su contenido ya no se carga en la página. En lugar de eso, Safari muestra el marcador de posición "bloqueado para este sitio web".
      Si haces clic en el marcador, aparecerá una hoja de alerta en la que podrás seleccionar "Confiar" para permitir que el módulo se cargue y muestre su contenido.
    • Permitir: Safari siempre cargará y mostrará este tipo de contenido cuando visites este sitio web, a menos que el módulo de Internet esté bloqueado por la cuarentena de archivos de OS X.
    • Permitir siempre: Safari cargará y mostrará este tipo de contenido de módulo de Internet sin preguntar, incluso si dicho módulo está bloqueado por la cuarentena de archivos de OS X.
      Seleccionar "Permitir siempre" puede entrañar un riesgo de seguridad, así que elige esta opción solo en sitios web en los que confíes.
    • Ejecutar en modo no seguro: Permite que el módulo de Internet cargue y muestre todo su contenido sin realizar comprobaciones de seguridad de software malicioso.
      Seleccionar "Ejecutar en modo no seguro" puede entrañar un riesgo de seguridad, así que elige esta opción solo en sitios web en los que confíes.
  7. Selecciona una opción en el menú "Al visitar otros sitios web:" para configurar cómo se comportará el módulo cuando abras una página web de un sitio que no esté aún en la lista.

Más información

• Si quitas la marca de la casilla "Permitir módulos" en las preferencias de Safari, los sitios web podrían informarte de que necesitas instalar un módulo de Internet, incluso aunque ya tengas instalado dicho módulo.
  • Si un módulo de Internet está bloqueado por la cuarentena de archivos de OS X como medida de seguridad, Safari mostrará "Alerta de seguridad" en vez del contenido normal del módulo o el marcador de posición. Haz clic en el indicador "Alerta de seguridad" para obtener más información acerca de cómo tratar el problema.
  • Si un módulo de Internet está bloqueado como medida de seguridad pero hay una actualización disponible para el mismo, Safari mostrará "Obsoleto" en lugar del contenido normal del módulo o el marcador de posición. Haz clic en el indicador "Obsoleto" para obtener más información acerca de cómo tratar el problema.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: