Usar una unidad USB con una estación base AirPort

Puedes compartir una unidad USB a través de tu red si la conectas a una estación base AirPort compatible.

Todos los modelos de estas estaciones base cuentan con un puerto USB 2.0 al que puedes conectar una unidad USB compatible y con el formato adecuado:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11n

• AirPort Extreme 802.11ac

El disco debe tener el formato Mac OS Plus, FAT16, o FAT32. Apple recomienda Mac OS Plus (con registro) para una mayor resistencia a los fallos en caso de que se desconecte o se desactive la unidad mientras se esté usando. Las estaciones base AirPort no son compatibles con formatos encriptados o discos con los formatos APFS, ExFAT o NTFS.

Después de conectar la unidad USB formateada a la estación base, selecciona Finder > Preferencias y, a continuación, selecciona “Discos externos” para ver la unidad compartida en la barra lateral del Finder. Es posible que la estación base también sea compatible con Time Machine en ese disco.

Un disco con el formato Mac OS Plus (con registro) se comparte mediante los protocolos SMB/CIFS y AFP, y los ordenadores Mac pueden identificarlo mediante el protocolo Bonjour. Un disco con el formato FAT16 o FAT32 se comparte mediante el protocolo SMB/CIFS.

Requisitos de alimentación

El puerto USB de la estación base puede proporcionar alimentación a unidades USB alimentadas por bus que cumplan la especificación USB 2.0 de alimentación. Si la unidad o el concentrador USB viene con su propia fuente de alimentación, deberías usarla.

Compatibilidad con Time Machine

Time Machine admite unidades USB compatibles conectadas a todos los modelos de estas estaciones base:

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11ac

El disco no debe estar encriptado, pero puedes configurar Time Machine para encriptar las copias de seguridad en el disco.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.