Discos de copia de seguridad que puedes utilizar con Time Machine

Time Machine puede realizar copias de seguridad en un dispositivo de almacenamiento externo conectado al Mac o a una estación base AirPort compatible. También puede realizar una copia de seguridad de un Mac o de un dispositivo de almacenamiento conectado a la red (NAS) en tu red.

Unidad externa conectada al Mac

Time Machine puede realizar copias de seguridad de una unidad externa conectada a un puerto USB, Thunderbolt o FireWire en el Mac.

Unidad externa conectada a una estación base AirPort Extreme (802.11ac) o a AirPort Time Capsule

Time Machine puede realizar copias de seguridad en una unidad externa conectada a una estación base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) o a AirPort Time Capsule.

1. Asegúrate de que la unidad USB está formateada para Time Machine.
  2. Conecta la unidad a un puerto USB en la estación base AirPort y enciéndela.
  3. Abra la Utilidad AirPort, selecciona tu estación base y haz clic en Editar para ver sus ajustes.
  4. Haz clic en la ficha Discos de la ventana de ajustes.
  5. Selecciona tu disco de copia de seguridad de la lista de particiones y selecciona “Activar compartir archivos”:
  6. Si más de un usuario de tu red realiza una copia de seguridad en este disco con Time Machine, puedes usar el menú desplegable Proteger discos compartidos para asegurarte de que solo puedan ver sus propias copias de seguridad y no las tuyas. Haz clic en “Con cuentas”, en el menú, y en el botón Añadir (+) para añadir usuarios.
  7. Haz clic en Actualizar para reiniciar tu estación base y aplicar los ajustes.

AirPort Time Capsule

Time Machine puede realizar una copia de seguridad en el disco duro incorporado de una AirPort Time Capsule en tu red.

Mac compartido como destino de la copia de seguridad de Time Machine

Para usar otro Mac en tu red como destino de copia de seguridad de Time Machine, completa estos pasos en el otro Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir.
  2. En la lista de servicios de la izquierda, selecciona Compartir archivos.
  3. En la lista de Carpetas compartidas de la derecha, haz clic con la tecla Control pulsada en la carpeta que quieras usar para las copias de seguridad de Time Machine.
  4. En el menú de funciones rápidas que aparece, selecciona Opciones avanzadas.
  5. En el cuadro de diálogo Opciones avanzadas, selecciona “Compartir como destino para las copias de seguridad de Time Machine”.

Al configurar Time Machine en tus otros ordenadores Mac, deberías poder seleccionar la carpeta compartida como disco de copia de seguridad.

Dispositivo de almacenamiento conectados a la red (NAS) compatible con Time Machine a través de SMB

Existen muchos dispositivos NAS de terceros que son compatibles con Time Machine a través de SMB. Para obtener más detalles, consulta la documentación de tu dispositivo NAS.

Cómo formatear un disco para Time Machine

Time Machine es compatible con todos los formatos Mac OS Plus (con registro) y Xsan. Si el disco no está utilizando el formato adecuado, Time Machine te pedirá que lo borres cuando lo conectes al Mac.

mensaje de borrado del disco

Time Machine no puede realizar una copia de seguridad en un dispositivo iOS o en un disco formateado para Windows. Si el disco utiliza el esquema de partición Registro maestro de arranque (MBR), puede que algunas de sus particiones no estén disponibles para su uso con Time Machine.