Utilizar Diagnóstico Apple para comprobar el Mac

Diagnóstico Apple, anteriormente denominado Apple Hardware Test, puede verificar si el Mac presenta problemas de hardware.

Si crees que el Mac podría tener un problema de hardware, puedes usar Diagnóstico Apple para que te ayude a determinar qué componente de hardware podría presentar el fallo. Diagnóstico Apple también sugiere soluciones y te ayuda a ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Preparar el Mac

1. Apaga el Mac.
  2. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el ratón, la pantalla, la conexión a Ethernet (si procede) y la conexión a la toma de CA.
  3. Asegúrate de que el Mac esté sobre una superficie rígida, plana, estable y con buena ventilación.

Iniciar Diagnóstico Apple

Averigua si estás usando un Mac con Apple Silicon y, a continuación, sigue los pasos que correspondan:

Apple Silicon

1. Enciende el Mac y mantén pulsado el botón de encendido mientras se inicia el ordenador.
  2. Suelta el botón cuando veas la ventana de opciones de inicio, que incluye un icono de engranaje con la etiqueta Opciones.
  3. Pulsa la combinación de teclas Comando (⌘)-D en el teclado.

Procesador Intel

1. Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsada la tecla D del teclado mientras se inicia el ordenador.
  2. Suéltala cuando veas una barra de progreso o se te pida que selecciones un idioma.

Ver los resultados de la prueba

Diagnóstico Apple muestra una barra de progreso mientras se revisa el Mac:

Barra de progreso de ejecución de macOS Diagnostics

Cuando finaliza la prueba, Diagnóstico Apple muestra los resultados, incluidos uno o varios códigos de referencia. Obtén más información sobre los códigos de referencia de Diagnóstico Apple.

Resultados de macOS Diagnostics. No se han encontrado problemas.

Para repetir la prueba, haz clic en “Realiza la prueba otra vez” o pulsa la combinación de teclas Comando (⌘)-R.

Para reiniciar el Mac, haz clic en Reiniciar o pulsa R.

Para apagarlo, haz clic en Apagar o pulsa S.

Para obtener más información sobre las opciones de servicio y soporte técnico, comprueba que el Mac esté conectado a internet y haz clic en ”Empezar” o pulsa la combinación de teclas Comando-G. El Mac se reiniciará en una página web con más información. Cuando hayas acabado, selecciona Reiniciar o Apagar en el menú Apple.

Más información

Si no puedes iniciar Diagnóstico Apple con la tecla D en un Mac con procesador Intel, prueba estas soluciones: