Cómo usar Diagnóstico Apple en el Mac

Diagnóstico Apple comprueba si hay problemas de hardware en el Mac y te sugiere soluciones.

Después de aislar un problema en el Mac como un posible problema de hardware, puedes usar Diagnóstico Apple para que te ayude a determinar qué componente de hardware lo está causando. Diagnóstico Apple también sugiere soluciones y te ayuda a ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Si tu Mac se puso a la venta antes de junio de 2013, utiliza Apple Hardware Test

Cómo usar Diagnóstico Apple

1. Desconecta todos los dispositivos externos excepto el teclado, el ratón, la pantalla, la conexión a Ethernet (si procede) y la conexión a la toma de CA.
  2. Asegúrate de que el Mac esté sobre una superficie rígida, plana, estable y con buena ventilación.
  3. Apaga el Mac.
  4. Enciende el Mac e, inmediatamente después, mantén pulsada la tecla D del teclado. Mantenla pulsada hasta que aparezca una pantalla en la que puedas seleccionar el idioma. Cuando hayas seleccionado el idioma, Diagnóstico Apple mostrará una barra de progreso que indica que está comprobando el Mac:
  5. La comprobación del Mac tarda 2 o 3 minutos. Si se encuentra algún error, Diagnóstico Apple sugiere soluciones y proporciona códigos de referencia. Anota los códigos de referencia antes de continuar.
  6. Elige una de estas opciones:
    • Para repetir la prueba, haz clic en “Run the test again” (Volver a ejecutar la prueba) y pulsa Comando (⌘)-R.
    • Para obtener más información, como los detalles de las opciones de servicio y soporte técnico que tienes disponibles, haz clic en “Get started” (Empezar) o pulsa Comando-G.
    • Para reiniciar el Mac, haz clic en Restart (Reiniciar) o pulsa R.
    • Para apagarlo, haz clic en Shut Down (Apagar) o pulsa S.

Si eliges obtener más información, el Mac arrancará desde Recuperación de macOS y mostrará una página web en la que se te pedirá que selecciones tu país o región. Haz clic en “Agree to send” (Acepto el envío) para enviar tu número de serie y los códigos de referencia a Apple. A continuación, sigue las instrucciones de servicio y soporte técnico de la pantalla. Cuando hayas acabado, puedes seleccionar Reiniciar o Apagar en el menú Apple.

Para este paso se necesita conexión a Internet. Si no estás conectado a Internet, aparecerá una página que te indicará cómo conectarte.

Más información

Si al mantener pulsada la tecla D durante el arranque no se inicia Diagnóstico Apple:

• Si utilizas una contraseña de firmware, desactívala. Puedes volver a activarla después de usar Diagnóstico Apple.
  • Mantén pulsadas las teclas Opción-D al arrancar para intentar iniciar Diagnóstico Apple a través de Internet.