Cambiar el ID de Apple

Sigue estos pasos para cambiar la dirección de correo electrónico o el número de teléfono* que utilizas como tu ID de Apple.

Antes de cambiar tu ID de Apple

Cierra sesión en todos los dispositivos y servicios de Apple donde utilices tu ID de Apple. Si quieres cambiar tu ID de Apple en un iPhone, iPad o iPod touch, mantén iniciada la sesión con tu ID de Apple solo en ese dispositivo.

Si tu ID de Apple usa una dirección de correo electrónico de terceros

Si tu ID de Apple es una dirección de correo electrónico de terceros, puedes cambiarlo por otra dirección de correo electrónico de terceros. También puedes utilizar una dirección de correo electrónico que acabe en @icloud.com, @me.com o @mac.com que sea un alias de inicio de sesión o un ID de Apple alternativo de tu cuenta. Para consultar estas direcciones, inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple. Haz clic en Editar en la sección Cuenta para mostrar Localizable en. En esta lista, los alias de inicio de sesión tienen un  al lado que, cuando se pasa el cursor del ratón por encima, muestra este mensaje: “Este es un alias de la dirección de correo electrónico de tu ID de Apple”.

Si utilizas una dirección de correo electrónico que acaba en @icloud.com

Cuando activas el correo electrónico de iCloud y seleccionas tu dirección de correo electrónico de @icloud.com, se asigna tu nuevo correo electrónico de @icloud.com a tu ID de Apple como alias de inicio de sesión. Para consultar qué direcciones de correo electrónico son alias de tu ID de Apple, inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en Editar en la sección Cuenta. Pasa el cursor por encima del icono de signo de interrogación  junto al correo electrónico que quieras. Si aparece el mensaje “Este es un alias de la dirección de correo electrónico de tu ID de Apple”, el correo electrónico es válido como alias.

Si el ID de Apple es un número de teléfono

Si creaste el ID de Apple con tu número de teléfono como nombre de usuario en iOS 11 o una versión posterior, consulta cómo puedes cambiarlo por otro número de teléfono.

Cómo cambiar tu ID de Apple si acaba en @icloud.com, @me.com o @mac.com

Si utilizas un ID de Apple que acaba en @icloud.com, @mac.com o @me.com, no puedes cambiarlo por una dirección de correo electrónico de terceros. Sin embargo, puedes cambiarlo por un alias de tu dirección de ID de Apple. Por ejemplo, si tu ID de Apple es j.appleseed@icloud.com y también tienes j.appleseed@me.com en tu cuenta, puedes cambiar tu ID de Apple a j.appleseed@me.com. Al cambiar la dirección de correo electrónico, también se cambiará el ID de Apple que otros usuarios ven cuando comparten contenido contigo.

Para consultar qué direcciones de correo electrónico puedes usar como ID de Apple, inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple y haz clic en Editar en la sección Cuenta. Se mostrará Localizable en y verás un alias de inicio de sesión con un icono de signo de interrogación . Al pasar el cursor por encima de este icono, aparecerá el mensaje “Este es un alias de la dirección de correo electrónico de tu ID de Apple”.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 10.3 o versión posterior

1. Ve a Ajustes, pulsa [tu nombre] y selecciona Nombre, números de teléfono, correo electrónico.
  2. Junto a Localizable en, pulsa Editar y, a continuación, elimina tu ID de Apple actual.
  3. Pulsa Continuar. Introduce el ID de Apple que quieras usar.
  4. Pulsa Siguiente.

En la página de tu cuenta del ID de Apple

1. Ve a appleid.apple.com e inicia sesión.
  2. En la sección Cuenta, haz clic en Editar.
  3. Bajo tu ID de Apple, haz clic en Cambiar ID de Apple. Si intentas cambiar el ID de Apple por una dirección de correo electrónico que acabe en @icloud.com creada en los últimos 30 días, es posible que se te pida que lo intentes de nuevo más tarde.
  4. Introduce el ID de Apple que quieras usar.
  5. Haz clic en Continuar.

Si introduces una dirección de correo electrónico que ya es un alias o una ID de Apple alternativao que acaba en @icloud.com, @me.com o @mac.com, aparecerá un mensaje de confirmación. Si cambias tu ID de Apple a una cuenta de @icloud.com, @me.com o @mac.com, no podrás volver a usar una dirección de correo electrónico de terceros. El ID de Apple antiguo que usaba una dirección de correo electrónico de terceros se convierte en una dirección de correo electrónico adicional para tu cuenta del ID de Apple.

Verificar el nuevo correo electrónico

Si cambias tu ID de Apple a otra dirección de correo electrónico de terceros, debes verificar la cuenta.**

Después de introducir la dirección de correo electrónico que quieres utilizar como ID de Apple, se envía un código de verificación a dicha dirección. Introduce el código de verificación del mensaje en los campos proporcionados para poder empezar a utilizar tu ID de Apple actualizado. Obtén información sobre lo que debes hacer si no has recibido el correo electrónico.

** Puedes cambiar tu ID de Apple a otra dirección de correo electrónico de terceros si tu ID de Apple actual es una dirección de correo electrónico de terceros. También puedes cambiar tu ID de Apple por un alias de inicio de sesión que ya exista.

Vuelve a iniciar sesión

Vuelve a iniciar sesión en todos los servicios de Apple con el nuevo ID de Apple.

Después de cambiar el ID de Apple, tendrás que utilizar la información de inicio de sesión nueva con todos los servicios de Apple que uses.

¿Necesitas ayuda?

Si necesitas ayuda para cambiar tu ID de Apple o iniciar sesión con la cuenta correcta, sigue estos pasos.

Si no puedes cambiar el ID de Apple

Puedes cambiar el ID de Apple por cualquier otra dirección de correo electrónico* que controles, siempre que no se utilice ya como ID de Apple. Si tu dirección termina en @icloud.com, @me.com o @mac.com, no puedes cambiar el ID de Apple por una dirección de correo electrónico de terceros. Tampoco verás “Cambiar ID de Apple...” en la página de la cuenta ni la opción para eliminar el correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versiones posteriores.

Si quieres iniciar sesión con un ID de Apple distinto

Si deseas cambiar el ID de Apple que utilizas en el iPhone, iPad o iPod touch y no cambiar la dirección de correo electrónico que utilizas como ID de Apple, sigue estos pasos para cerrar sesión y volver a iniciarla con otro ID de Apple.

Si introduces una dirección de correo electrónico incorrecta al crear el ID de Apple

Si creas el ID de Apple con una dirección de correo electrónico que no puedes verificar, inicia sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple con la dirección de correo electrónico que indicaste al configurar el ID de Apple. A continuación, puedes cambiar el ID de Apple con la dirección correcta.

* En algunos países o regiones, puedes usar tu número de teléfono como ID de Apple. Si ya tienes un ID de Apple que es una dirección de correo electrónico, es posible que no puedas cambiarlo por un número de teléfono.