Conectarse a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a conectar tu dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas las redes abiertas, seguras y ocultas.

Conectarse a una red Wi-Fi

1. Desde la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Wi-Fi.
  2. Activa Wi-Fi.
    El dispositivo buscará redes Wi-Fi disponibles automáticamente.
  3. Toca el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.

Cuanto te hayas conectado a la red, verás una  marca de verificaciónjunto a la red y Conectados vía Wi-Fi en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas por contraseña y tienen un  candado junto a sus nombres.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada.
  2. Toca el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieras conectarte.
  3. Introduce la contraseña de la red Wi-Fi segura y toca Conectarse. Si la contraseña que has introducido no es correcta, no podrás tocar esta opción.

Cuanto te hayas conectado a la red, verás una  marca de verificaciónjunto a la red y Conectados vía Wi-Fi en el lado superior izquierdo de la pantalla. Si no conoces la contraseña de la red Wi-Fi, ponte en contacto con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles, así que deberás conocer el nombre exacto de la red a la que quieras conectarte.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la opción Wi-Fi esté activada. Luego, toca Otra.
  2. Introduce el nombre exacto de la red y, a continuación, pulsa Seguridad.
  3. Selecciona el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si no estás seguro, consulta al administrador de la red.
  4. Toca Otra red para volver a la pantalla anterior.
  5. Introduce la contraseña de red en el campo Contraseña y, a continuación, pulsa Conectarse.

Cuando te hayas conectado a la red, verás una  marca de verificaciónjunto a la red y Conectados vía Wi-Fi en el lado superior izquierdo de la pantalla.

Más información

Última modificación: