Conectarse a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información acerca de cómo conectar tu dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas redes abiertas, seguras, ocultas o públicas, y redes a las que ya te hayas conectado anteriormente.

Conectarse a una red Wi-Fi

1. Desde la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Wi-Fi.
  2. Activa Wi-Fi. El dispositivo buscará automáticamente redes Wi-Fi disponibles.
  3. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.

Con iOS 13 y iPadOS, es posible que veas estas opciones de red:

• Mis redes: redes Wi-Fi a las que ya te has conectado antes.
  • Redes públicas: redes Wi-Fi disponibles a las que nunca te hayas conectado antes.

Después de unirte a la red, aparecerá  junto a ella y Red Wi-Fi conectada en la esquina superior izquierda de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y modelos posteriores.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas con una contraseña y tienen Candado junto a sus nombres.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  2. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieras conectarte.
  3. Escribe la contraseña de la red y pulsa Acceder. Si no puedes pulsar Acceder, la contraseña que has escrito es incorrecta.

Después de unirte a la red, aparecerá  junto a ella y Red Wi-Fi conectada en el lado superior izquierdo de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y modelos posteriores. Si no conoces la contraseña de la red Wi-Fi, ponte en contacto con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles, así que tienes que saber el nombre exacto de la red para conectarte.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada. Luego, pulsa Otra.
  2. Introduce el nombre exacto de la red y, a continuación, pulsa Seguridad.
  3. Selecciona el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si tienes dudas, consulta al administrador de la red.
  4. Pulsa Otra red para volver a la pantalla anterior.
  5. Introduce la contraseña de red en el campo Contraseña y, a continuación, pulsa Conectarse.

Después de unirte a la red, aparecerá  junto a ella y Red Wi-Fi conectada en el lado superior izquierdo de la pantalla o en la esquina superior derecha de un iPhone X y modelos posteriores.