Conectarse a una red Wi-Fi en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a conectar tu dispositivo a una red Wi-Fi, incluidas las redes abiertas, seguras y ocultas.

Conectarse a una red Wi-Fi

1. Desde la pantalla de inicio, ve a Ajustes > Wi-Fi.
  2. Activa Wi-Fi.
    El dispositivo buscará automáticamente redes Wi-Fi disponibles.
  3. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi a la que quieras conectarte.

Cuando te hayas conectado a la red, verás marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas con una contraseña y tienen Candado junto a sus nombres.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada.
  2. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi segura a la que quieras conectarte.
  3. Escribe la contraseña de la red y pulsa Acceder. Si no puedes pulsar Acceder, la contraseña que has escrito es incorrecta.

Cuando te hayas conectado a la red, verás marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla. Si no conoces la contraseña de la red Wi-Fi, ponte en contacto con el administrador de la red.

Conectarse a una red Wi-Fi oculta

Las redes ocultas no aparecen en la lista de redes disponibles, así que tienes que saber el nombre exacto de la red para conectarte.

1. Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada. Luego, pulsa Otra.
  2. Introduce el nombre exacto de la red y, a continuación, pulsa Seguridad.
  3. Selecciona el tipo de seguridad. No todas las redes ocultas son seguras. Si no estás seguro, consulta al administrador de la red.
  4. Pulsa Otra red para volver a la pantalla anterior.
  5. Introduce la contraseña de red en el campo Contraseña y, a continuación, pulsa Conectarse.

Cuando te hayas conectado a la red, verás marca de verificaciónjunto a la red y Wi-Fi conectado en la parte superior izquierda de la pantalla.