Itinerancia en redes Wi-Fi con 802.11k, 802.11r y 802.11v en iOS

Obtén información acerca de cómo iOS mejora la itinerancia de clientes utilizando los estándares de red Wi-Fi.

iOS es compatible con itinerancia de clientes optimizada en redes Wi-Fi empresariales. Los estándares k, r y v del Grupo de trabajo 802.11 permiten a los clientes realizar la itinerancia más fácilmente entre puntos de acceso dentro de la misma red.

802.11k

El estándar 802.11k ayuda a iOS a agilizar la búsqueda de puntos de acceso cercanos que están disponibles como objetivos de itinerancia creando una lista de canales optimizada. Cuando la intensidad de la señal del punto de acceso actual se debilita, el dispositivo escaneará puntos de acceso de la lista.

802.11r

Cuando el dispositivo iOS realiza la itinerancia desde un punto de acceso a otro de la misma red, 802.11r utiliza una función llamada Fast Basic Service Set Transition (FT) para llevar a cabo la autenticación más rápidamente. FT funciona con los métodos de autenticación de clave previamente compartida (PSK) y 802.1X.

iOS 10 y posteriores incluye soporte técnico para 802.11r adaptable en redes inalámbricas Cisco. 802.11 adaptable ofrece FT sin necesidad de activar 802.11.r en la red inalámbrica Cisco configurada.

802.11v

iOS es compatible con la función de gestión de transiciones basic service set (BSS) de 802.11v en determinados dispositivos. La gestión de transiciones BSS permite a la capa de control de la red influir en el comportamiento de la itinerancia de clientes proporcionándole la información de carga de los puntos de acceso cercanos. iOS tiene en cuenta esta información al decidir entre los posibles objetivos de itinerancia.

Al combinar la capacidad de 802.11k y 802.11v de agilizar la búsqueda del mejor punto de acceso de destino con la asociación de punto de acceso rápida FT, las apps pueden funcionar más rápidamente y obtendrás una mejor experiencia Wi-Fi en iOS.

Más información

La mayoría de los proveedores de hardware de red Wi-Fi admiten 802.11k, 802.11v y 802.11r (FT). Tendrás que activar y configurar estas funciones en el router Wi-Fi antes de que la red pueda utilizarlas. La configuración puede variar, por lo que debes consultar el manual del router Wi-Fi para obtener más información.

Las listas que aparecen a continuación muestran qué dispositivos iOS admiten 802.11k, 802.11r y 802.11v. Para utilizar 802.11k y 802.11r, debes tener iOS 6 o posterior. Para utilizar 802.11v, debes tener iOS 7 o posterior. Para utilizar 802.11r adaptable, debes tener iOS 10 o posterior.

802.11k y r

• iPhone 4s y modelos posteriores
  • iPad Pro y posteriores
  • iPad Air y modelos posteriores
  • iPad mini y posterior
  • iPad (3.ª generación) y posterior
  • iPod touch (5.ª generación) y modelos posteriores

802.11r adaptable

• iPhone 6s y posterior
  • iPad Pro y posterior
  • iPad (5.ª generación)

802.11v

• iPhone 5c, iPhone 5s y posterior
  • iPad Pro y posteriores
  • iPad Air y modelos posteriores
  • iPad mini 2 y posterior
  • iPad (5.ª generación)
  • iPod touch (6.ª generación)

Todos los dispositivos iOS también admiten el almacenamiento en caché de identificadores de clave maestra por pares (almacenamiento en caché PMKID) con iOS 5.1 y posterior. Puedes utilizar el almacenamiento en caché PMKID con algunos equipos de Cisco para mejorar la itinerancia entre los puntos de acceso. Sticky key caching (SKC) es una forma de almacenamiento en caché PMKID. SKC no es equivalente a “Oportunistic key caching” (OKC) ni tampoco es compatible con este método.

La red Cisco debe usar una versión 8.3 o posterior del código del controlador para ser compatible con 802.11r adaptable.

Encontrarás más información acerca de la itinerancia con iOS 8 o posterior. Obtén más información acerca de estos estándares en el sitio web de IEEE:

Aprende a identificar los modelos de dispositivos iOS:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.