Gestionar los ajustes de AirPlay en el Apple TV

Aprende a controlar quién puede transmitir contenido por AirPlay a tu Apple TV, a utilizar Pantalla de sala de conferencias y mucho más.

Elegir quién puede transmitir por AirPlay a tu Apple TV

Ve a Ajustes > AirPlay. Desde aquí puedes activar o desactivar AirPlay. También puedes elegir quién puede transmitir por AirPlay a tu Apple TV:

• Todos: cualquiera puede ver y transmitir por AirPlay a tu Apple TV.
  • Cualquiera conectado a la misma red: cualquiera conectado a la red Wi-Fi de tu casa puede transmitir por AirPlay a tu Apple TV.
  • Solo quienes comparten esta casa: las personas a las que invites a controlar tu casa en la app Casa pueden transmitir por AirPlay a tu Apple TV.
  • Solicitar contraseña: se solicitará una contraseña antes de que alguien pueda transmitir por AirPlay a tu Apple TV.

Cambiar el nombre y la habitación del Apple TV

Pon un nombre al Apple TV para poder identificarlo fácilmente cuando utilices AirPlay. Ve a Ajustes > General > Información > y selecciona Nombre para cambiarlo.

Para cambiar el nombre de un Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General > Nombre.

También puedes añadir Apple TV a una habitación en la app Casa para transmitir contenido con AirPlay 2. En el Apple TV, ve a Ajustes > AirPlay > Habitación y selecciona una habitación.

Obtén más información acerca de cómo añadir y gestionar altavoces en la app Casa.

Usar la Pantalla de sala de conferencias

La Pantalla de sala de conferencias muestra instrucciones para conectarse a Apple TV a través de AirPlay. De este modo, todos los presentes en la sala verán cómo proyectar la pantalla de su dispositivo con AirPlay activado en la pantalla a la que está conectado el Apple TV.

Aquí puedes ver cómo activar la Pantalla de sala de conferencias:

1. Comprueba que tu Apple TV tiene la última versión de tvOS.
  2. Ve a Ajustes > AirPlay > Pantalla de sala de conferencias.
  3. Activa la Pantalla de sala de conferencias.

Solicitar un PIN para utilizar AirPlay

El Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) requieren que introduzcas el PIN que aparece en tu televisor la primera vez que establezcas una conexión por AirPlay desde otro dispositivo Apple. Para solicitar un PIN cada vez que uses AirPlay, ve a Ajustes > AirPlay > Pantalla de sala de conferencias y activa la opción de solicitar PIN siempre.

Si tu Apple TV tiene tvOS 11.2 o una versión anterior, ve a Ajustes > AirPlay > AirPlay, selecciona Solicitar código en Seguridad y, a continuación, elige cuándo quieres solicitar un código para usar AirPlay.

El Apple TV (2.ª y 3.ª generación) no pide un código a menos que actives Requerir verificación del dispositivo.

Configurar la verificación de dispositivos para el Apple TV (2.ª o 3.ª generación)

Para configurar un requisito para un código en pantalla una sola vez para todos los dispositivos con AirPlay, ve a Ajustes > AirPlay > Seguridad y activa Requerir verificación del dispositivo.