Usar Mensajes en el Mac

Mensajes es el software de mensajería de texto incluido en el Mac. Úsalo para enviar mensajes con iMessage o enviar SMS y MMS con tu iPhone.

Con Mensajes para Mac, puedes enviar mensajes ilimitados a cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que utilice iMessage, el servicio de mensajería segura de Apple. Los propietarios de un iPhone también pueden usarlo para enviar mensajes SMS y MMS.

Configurar iMessage

iMessage es el servicio de mensajería de Apple que obtienes automáticamente con tu ID de Apple. Si Mensajes te pide que inicies sesión, usa el mismo ID de Apple que utilizas con Mensajes en el iPhone y en otros dispositivos. Normalmente es el mismo ID de Apple que empleas para iCloud, el iTunes Store, el App Store y la cuenta que creaste la primera vez que configuraste tu Mac.

Ventana de inicio de sesión en iMessage

Obtén información sobre qué hacer si aparece un error al intentar iniciar sesión en iMessage.

Mantener una conversación

1. Haz clic en el botón “Nuevo mensaje”  situado en la parte superior de la ventana Mensajes.
  2. Escribe el nombre, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono del destinatario, o haz clic en  y elige un destinatario. Si están en la app Contactos, Mensajes los encontrará a medida que escribes. Para iniciar una conversación en grupo, solo tienes que añadir más destinatarios.
  3. Escribe un mensaje en el campo de la parte inferior de la ventana y, a continuación, pulsa Retorno para enviarlo.
    • Para incluir un emoji, haz clic en .
    • Para incluir una imagen u otro archivo, arrástralo o pégalo en el campo del mensaje.
    • Para incluir una grabación de audio, haz clic en  y graba tu mensaje.
    • Para añadir otros elementos, como pegatinas Memoji, GIF y efectos de mensaje, haz clic en el botón de apps .
  4. Después de iniciar una conversación, haz clic en el botón Información (o Detalles) en la esquina superior derecha de la ventana para realizar acciones como estas:
    • Utilizar FaceTime para iniciar una llamada de audio  o videollamada .
    • Compartir pantallas .
    • Ocultar alertas para que no te molesten las notificaciones sobre la conversación.
    • Compartir tu ubicación temporal o indefinidamente, o envía tu ubicación actual. También puedes ver la ubicación del destinatario, si comparte su ubicación contigo.
    • Revisar todas las fotos y los archivos que se han intercambiado durante la conversación.
    • Personalizar el grupo, por ejemplo, cambiando el nombre o la foto, añadiendo miembros o abandonándolo. Si el grupo tiene más de tres miembros, puedes eliminar alguno: haz clic en el nombre de un miembro mientras mantienes pulsada la tecla Control y selecciona “Eliminar de la conversación”.

Ventana de iMessage después de hacer clic en el botón Información

Novedades de macOS Big Sur

macOS Big Sur presenta nuevas funciones para mejorar las conversaciones:

• Fija una conversación a la parte superior de la lista de conversaciones para que puedas acceder rápidamente a ella. Solo tienes que pulsar Control y hacer clic en la conversación para abrir un menú contextual y, a continuación, selecciona Fijar.
  • Consigue llamar la atención de un miembro del grupo sobre tu mensaje: haz clic en su nombre después de escribirlo o incluye el símbolo @ antes de su nombre: “@Jocelyn, ¡nos vemos luego!” Cuando mencionas a alguien, su nombre aparecerá resaltado en el mensaje y recibirá una notificación para informarle de que se le ha mencionado.
  • Crea una respuesta integrada a un mensaje específico en una conversación: pulsa Control y haz clic en el mensaje para abrir un menú contextual y, a continuación, elige Responder. O haz clic en un bocadillo para seleccionarlo y, a continuación, pulsa Comando-R.
  • Utiliza las apps de iMessage para añadir efectos a tu mensaje.

Usar las apps de iMessage

A partir de macOS Big Sur, Mensajes incluye apps de iMessage junto al campo de mensaje. Utilízalo para elegir elementos de tu biblioteca Fotos, añadir stickers Memoji, añadir los GIF más destacados con #images y usar Efectos en mensajes como globos, confeti o rayos láser.

Ventana de iMessage después de hacer clic en el botón de apps

Añadir un Tapback a un mensaje

Un Tapback es una respuesta rápida que expresa lo que piensas sobre un mensaje, como si te gusta o crees que es gracioso. Todos los participantes en la conversación que usen iMessage verán tu Tapback.

1. Haz clic en el bocadillo del mensaje mientras mantienes pulsada la tecla Control para abrir un menú contextual.
  2. Selecciona un Tapback del menú.
  3. Haz clic en un Tapback para añadirlo al bocadillo del mensaje.

Esta es otra forma de añadir un Tapback: haz clic en un bocadillo para seleccionarlo y, a continuación, pulsa Comando-T.

Ventana de iMessage que muestra las opciones de Tapback

Usar Siri para enviar mensajes

También puedes usar Siri para enviar, leer y responder Mensajes. Ejemplos:

• “Envía un mensaje a Susana y a Juan diciendo que llegaré tarde”, “Dile a Juan Díaz que la obra está a punto de empezar” o “Envía un mensaje al 408 555 1212”.
  • “Lee el último mensaje de Pablo Sánchez” o “Lee los mensajes nuevos”.
  • “Responde diciendo que son buenas noticias” o “Dile que llegaré en 10 minutos”.

Enviar mensajes de texto

Si tienes un iPhone con un plan de mensajes de texto, descubre cómo configurar el reenvío de mensajes de texto para poder enviar y recibir mensajes MMS y SMS en tu Mac.

Eliminar un mensaje o una conversación

La eliminación de un mensaje o una conversación es permanente: ya no puedes recuperarlo.

Eliminar un mensaje

1. Haz clic en un bocadillo de mensaje para seleccionarlo.
  2. Selecciona Edición > Eliminar.

Eliminar una conversación

1. Mantén pulsada la tecla Control y haz clic en una conversación para abrir un menú contextual.
  2. Selecciona Eliminar conversación.
  3. Haz clic en Eliminar.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.