Usar Mensajes en el Mac

Mensajes es el software de mensajería de texto incluido en el Mac. Úsalo para enviar mensajes desde iMessage a otros servicios de mensajería.

Con Mensajes para Mac, puedes enviar mensajes ilimitados a cualquier Mac, iPhone, iPad o iPod touch que utilice iMessage, el servicio de mensajería segura de Apple. También es compatible con otros servicios de mensajería que funcionan con dispositivos Apple o de terceros. Los propietarios de un iPhone también pueden usarlo para enviar mensajes SMS y MMS.

Configurar iMessage

iMessage es el servicio de mensajería de Apple que consigues automáticamente con tu ID de Apple. Si no está configurado, se te pedirá que inicies sesión la primera vez que abras la app Mensajes. Inicia sesión con el mismo ID de Apple que utilizas en Mensajes en el iPhone y en otros dispositivos. Normalmente es el mismo ID de Apple que utilizas para iCloud, el iTunes Store, el App Store y la cuenta que creaste la primera vez que configuraste tu Mac.

Para añadir un servicio de mensajería de terceros, selecciona Añadir cuenta desde el menú Mensajes. A continuación, selecciona un proveedor de cuenta y sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla para dicho proveedor.

Para desactivar un servicio de mensajería o modificar los ajustes, selecciona Preferencias en el menú Mensajes y, a continuación, haz clic en Cuentas.

Mantener una conversación

1. Haz clic en  en la parte superior de la ventana Mensajes.

2. Introduce el nombre del destinatario, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono. O haz clic en signo más y selecciona un destinatario. Si están en la app Contactos, Mensajes los encontrará a medida que escribes. Para iniciar una conversación en grupo, solo tienes que añadir más destinatarios.

3. Escribe un mensaje en el campo de la parte inferior de la ventana y, a continuación, pulsa Retorno para enviarlo.
    • Para incluir emoji, haz clic en .
    • Para incluir una imagen u otro archivo, arrástralo o pégalo en el campo del mensaje.
    • Para incluir una grabación de audio, haz clic en y graba tu mensaje.
  4. Cuando inicies una conversación, haz clic en Detalles en la esquina de la ventana para realizar otras acciones, como las siguientes:
    • Silenciar las notificaciones de una conversación.
    • Utilizar FaceTime para iniciar una llamada de audio  o videollamada .
    • Compartir una pantalla  .
    • Ver la localización del destinatario, si la comparte contigo.
    • Revisar todas las fotos y los archivos que se han intercambiado durante la conversación.
    • Ponerle un nombre al grupo, añadir miembros o abandonar el grupo. Si el grupo tiene cuatro o más miembros, puedes eliminar alguno: haz clic en el nombre de un miembro mientras mantienes pulsada la tecla Control y selecciona Eliminar de la conversación.

Con macOS Sierra, también puedes utilizar Siri para enviar, leer y responder a Mensajes. Por ejemplo, puedes decirle a Siri:

• “Envía un mensaje a Susana y a Juan diciendo que llegaré tarde”, “Dile a Juan Díaz que la obra está a punto de empezar” o “Envía un mensaje al 408 555 1212”.
  • “Lee el último mensaje de Pablo Sánchez” o “Lee los mensajes nuevos”.
  • “Responde diciendo que son buenas noticias” o “Dile que llegaré en 10 minutos”.

Añadir un Tapback a un mensaje

macOS Sierra presenta Tapback para Mac. Un Tapback es una respuesta rápida que expresa lo que piensas sobre un mensaje, como si te gusta o crees que es gracioso. En la imagen anterior, el corazón que está junto a “¡Nos vemos!” es un Tapback. Este artículo explica cómo hacerlo:

1. Haz clic en el bocadillo del mensaje mientras mantienes pulsada la tecla Control para abrir un menú contextual.
  2. Selecciona un Tapback del menú.
  3. Haz clic en un Tapback para añadirlo al bocadillo del mensaje.

Todos los miembros de la conversación podrán ver tu Tapback si utilizan iMessage con macOS Sierra o iOS 10. El resto de usuarios de iMessage verán mensajes como “Le ha gustado”, “Le ha parecido gracioso” o “Lo ha destacado”, seguido del texto del mensaje.

El iPhone, el iPad y el iPod touch también tienen Tapback, además de otros efectos de mensaje que están disponibles únicamente en esos dispositivos. La mayoría tiene la misma apariencia en el Mac al recibirlos. Otros se muestran como una descripción del efecto, como “(enviado gritando)”.

Enviar mensajes de texto desde el Mac

Si tienes un iPhone con un plan de telefonía móvil activo, puedes configurar Mensajes para enviar y recibir mensajes SMS y MMS desde tu Mac. Estos mensajes no requieren que el destinatario utilice iMessage o un dispositivo de Apple.

1. En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Añade una marca de verificación a tu número de teléfono o a tu dirección de correo electrónico.
  2. En el iPhone, ve a Ajustes > Mensajes > Reenvío de mensajes de texto y selecciona permitir que el Mac envíe y reciba mensajes de texto del iPhone.
  3. Encontrarás un código de verificación en el Mac, que deberás introducir en el iPhone.

Para disponer de tus mensajes de iMessage y SMS y MMS en todos tus dispositivos de Apple, puedes configurar la Función Continuidad de SMS y MMS.

Más información

• Para obtener más información sobre Mensajes, selecciona Ayuda de Mensajes en el menú Ayuda en Mensajes.
  • Si recibes un mensaje de error al intentar iniciar sesión en iMessage, descubre qué hacer.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.