Transfiere tu plan de datos móviles a otro iPad

Cuando compras un nuevo iPad (Wi-Fi + Cellular), puedes transferir el plan de datos móviles de tu iPad anterior al nuevo.

Primero, descubre qué tipo de tarjetas SIM tienen tus dispositivos (tanto el iPad anterior como el nuevo). Luego ve a la sección correspondiente más abajo.

Transfiere desde un iPad con una Apple SIM integrada a otro

Estos modelos de iPad tienen una Apple SIM integrada:1

• iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 pulgadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 pulgadas) Wi-Fi + Cellular

Si el plan del iPad anterior usa una tarjeta nano SIM, sigue estos pasos. Si tanto tu nuevo iPad como el antiguo usan una Apple SIM integrada, sigue estos pasos:

1. En el iPad nuevo, ve a Ajustes > Datos móviles > Configurar datos móviles.
  2. Si ves un botón Transferir junto al operador que deseas, púlsalo. A continuación, sigue las instrucciones para transferir el servicio. Podrías tener que esperar unos minutos para que se complete la activación.
  3. Si no ves el botón Transferir, o si no puedes transferir un plan, puede que tengas que ponerte en contacto con el operador.2

Transfiere desde un iPad con una tarjeta SIM a otro

La forma de transferir un plan depende del tipo de tarjeta SIM en cada iPad.

Si las tarjetas SIM de cada iPad tienen el mismo tamaño

Si tienes una tarjeta nano SIM o una tarjeta micro SIM en ambos dispositivos, sigue estos pasos:

1. Apaga ambos dispositivos. Mantén pulsado el botón de activación/reposo hasta que aparezca el regulador rojo. A continuación, arrastra el regulador.
  2. Usa la herramienta de extracción de la tarjeta SIM incluida con el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad anterior.
  3. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja SIM, extráela.
  4. Inserta la SIM del iPad anterior en la bandeja SIM del nuevo iPad.
  5. Cierra la bandeja completamente y con la misma orientación con que la extrajiste (solo encaja en un sentido).
  6. Enciende ambos dispositivos.

La activación podría tardar varios minutos en completarse.

Si necesitas ayuda para transferir un plan o si usas una cuenta corporativa o de pospago, podrías tener que contactar con tu operador.2

Si un iPad tiene una tarjeta micro SIM y el otro tiene una tarjeta nano SIM

1. Ponte en contacto con el operador2 para obtener una nueva tarjeta nano SIM para el nuevo iPad.
  2. Apaga ambos dispositivos. Mantén pulsado el botón de activación/reposo hasta que aparezca el regulador rojo. A continuación, arrastra el regulador.
  3. Usa la herramienta de extracción de la tarjeta SIM incluida con el iPad para abrir la bandeja SIM en el iPad anterior.
  4. Abre la bandeja SIM en el iPad nuevo. Si hay una tarjeta SIM en la bandeja SIM, extráela.
  5. Inserta la nueva tarjeta SIM en la bandeja SIM del nuevo iPad.
  6. Cierra la bandeja completamente y en la misma dirección en que la extrajiste. Entrará solo de una manera.
  7. Enciende ambos dispositivos.

Si necesitas ayuda para transferir un plan o si usas una cuenta corporativa o de pospago, podrías tener que contactar con tu operador.2

Más información

1. Excepto en China.
  2. El iPad está sujeto a las directivas del proveedor de servicios inalámbricos, lo que puede incluir restricciones en cuanto a transferencia de planes de datos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu operador. Si no estás seguro de a qué operador llamar, ve a Ajustes > Operador en tu iPad o extrae la tarjeta SIM y busca en ella el nombre o el logotipo del operador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.