Acerca de Final Cut Pro

Obtén más información acerca de Final Cut Pro.

Final Cut Pro es una revolucionaria aplicación para crear, editar y producir vídeo de la más alta calidad. Final Cut Pro combina la edición digital de alto rendimiento y la compatibilidad nativa para procesar prácticamente cualquier formato de vídeo mediante funciones sencillas y rápidas que te permiten centrarte en la historia que quieres contar.

¿Dónde puedo adquirir Final Cut Pro?
Final Cut Pro está disponible exclusivamente en Mac App Store.

¿Cuáles son las prestaciones de Final Cut Pro y cuáles los requisitos del sistema?
Puedes encontrar los requisitos del sistema, una descripción general de las prestaciones y más información sobre Final Cut Pro en https://www.apple.com/es/final-cut-pro/.

¿Dónde puedo obtener información acerca de las tarjetas gráficas compatibles con Final Cut Pro?
Consulta el artículo Compatibilidad de tarjeta gráfica para Final Cut Pro, Motion 5 y Compressor 4 para obtener más información.

Novedades de Final Cut Pro
Consulta las notas de la versión de Final Cut Pro, la página del producto Final Cut Pro y el artículo Novedades de Final Cut Pro.

¿Con qué formatos multimedia es compatible Final Cut Pro?
Descubre qué formatos multimedia son compatibles con Final Cut Pro.

¿Qué cámaras y dispositivos funcionan con Final Cut Pro?
Descubre qué cámaras son compatibles con Final Cut Pro.

¿Existen recursos de soporte técnico o de formación y certificados para solucionar problemas y aprender a usar Final Cut Pro?
Consulta el artículo Recursos de soporte técnico de Final Cut Pro para ver los recursos de autoayuda gratuitos.
Consulta el artículo Recursos de formación de Final Cut Pro para acceder a información acerca de las posibilidades de formación en Final Cut Pro.

¿Hay versiones de prueba de Final Cut Pro disponibles?
Lee el artículo Sobre la versión de prueba de Final Cut Pro para obtener información y acceder al enlace para descargar la versión de prueba gratuita de 90 días de Final Cut Pro.

¿Puedo conseguir Final Cut Pro preinstalado al comprar un Mac?
Cuando compras un Mac en apple.com/es, puedes personalizarlo y añadirle Final Cut Pro y Logic Pro preinstalados.

¿En cuántos ordenadores se puede instalar Final Cut Pro?
En el contrato de licencia de Final Cut Pro se indica lo siguiente:

“… tiene derecho a utilizar el software Apple según lo permitido por las normas de uso de productos del Mac App Store establecidas en los términos y condiciones del App Store (http://www.apple.com/es/legal/itunes/ww/) (“normas de uso”), y se le concede una licencia limitada, intransferible y no exclusiva:

(i) para descargar, instalar, utilizar y ejecutar para uso personal y no comercial una (1) copia del software Apple directamente en cualquier ordenador de marca Apple con OS X (“ordenador Mac”) que usted posea o gestione; y

(ii) si actúa en calidad de empresa comercial o institución educativa, para descargar, instalar, utilizar y ejecutar una (1) copia del software Apple para que la utilice: (a) una sola persona en cualquier ordenador Mac que usted posea o gestione, o (b) varias personas en un único ordenador Mac compartido que usted posea o gestione. Por ejemplo, un solo empleado puede usar el software Apple tanto en su ordenador Mac de escritorio como en su ordenador Mac portátil, o varios estudiantes pueden utilizar consecutivamente el software Apple en un único ordenador Mac situado en un centro de recursos o biblioteca”.

Encontrarás todos los detalles en el contrato de licencia de Final Cut Pro.

¿Cómo puedo comprar Final Cut Pro en grandes cantidades para mi empresa o centro educativo?
Puedes comprar aplicaciones por lotes con Apps y libros para empresas o centros educativos.

¿Puedo comprar todas las apps profesionales de Apple en un paquete como estudiante universitario, profesor o centro educativo?
Puedes obtener las cinco aplicaciones profesionales para vídeo y música a un precio especial: Final Cut Pro, Motion, Compressor, Logic Pro y MainStage con el paquete de apps profesionales para estudiantes universitarios, profesores y centros educativos que cumplan determinados requisitos.

¿Qué documentación está disponible para Final Cut Pro?
Obtén manuales de usuario de Final Cut Pro, Motion 5 y Compressor 4.

¿Qué opciones de soporte técnico están disponibles para Final Cut Pro?
Lee el artículo Recursos de soporte técnico de Final Cut Pro para obtener información detallada.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro?
Obtén más información sobre la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de cómo gestionar contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro?
Gestión de contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro
Introducción a la gestión de contenido multimedia
Trasladar una biblioteca de Final Cut Pro

¿Cuándo se lanzó Final Cut Pro?
Final Cut Pro se lanzó el 21 de junio de 2011.

¿Dónde puedo enviar mis comentarios sobre Final Cut Pro?
Visita la página de comentarios de Final Cut Pro.