Acerca de Final Cut Pro X

Obtén más información acerca de Final Cut Pro X.

Final Cut Pro X es una revolucionaria aplicación para crear, editar y producir vídeo de la más alta calidad. Final Cut Pro combina la edición digital de alto rendimiento y la compatibilidad nativa para procesar prácticamente cualquier formato de vídeo mediante funciones sencillas y rápidas que te permiten centrarte en la historia que quieres contar.

¿Cómo se pronuncia Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X se pronuncia “Final Cut Pro ten”.

¿Cuándo se lanzó Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X se lanzó el 21 de junio de 2011.

¿Dónde puedo adquirir Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X está disponible exclusivamente en el Mac App Store.

¿Qué funciones ofrece Final Cut Pro X y cuáles son los requisitos del sistema?
Puedes encontrar los requisitos del sistema, una descripción general de las funciones y más información sobre Final Cut Pro X en https://www.apple.com/es/final-cut-pro/.

¿Dónde puedo obtener información acerca de las tarjetas gráficas compatibles con Final Cut Pro X?
Consulta el artículo Compatibilidad de tarjeta gráfica para Final Cut Pro X, Motion 5 y Compressor 4 para obtener más información.

Novedades de Final Cut Pro X 10.4.1
Consulta las notas de la versión de Final Cut Pro X, la página del producto Final Cut Pro X, la sección Novedades de Final Cut Pro 10.4.1 de Ayuda de Final Cut Pro X y el artículo Novedades de Final Cut Pro X.

¿Con qué formatos multimedia es compatible Final Cut Pro X?
Consulta el artículo Final Cut Pro X: Formatos de contenido compatibles para obtener más información.

¿Qué cámaras y dispositivos funcionan con Final Cut Pro X?
Consulta el artículo Cámaras compatibles con Final Cut Pro X para obtener más información.

¿Existen recursos de soporte técnico o de formación y certificados para solucionar problemas y aprender a usar Final Cut Pro X?
Consulta el artículo Recursos de soporte técnico de Final Cut Pro X para ver los recursos de autoayuda gratuitos.
Consulta el artículo Recursos de formación de Final Cut Pro X para ver los recursos de formación de Final Cut Pro X.

¿Hay versiones de prueba de Final Cut Pro X disponibles?
Consulta el artículo Final Cut Pro X (versión de prueba): Preguntas frecuentes para obtener información y acceder al enlace para descargar la versión gratuita completa de prueba de 30 días de Final Cut Pro X.

¿Puedo conseguir Final Cut Pro X preinstalado al comprar un Mac?
Cuando compras un Mac en apple.com/es, puedes personalizarlo y añadirle Final Cut Pro X y Logic Pro X preinstalados.

¿En cuántos ordenadores se puede instalar Final Cut Pro X?

En el contrato de licencia de Final Cut Pro X se indica lo siguiente:

“… tiene derecho a utilizar el Software Apple según lo permitido por las Normas de uso de productos de la Mac App Store establecidas en los Términos y Condiciones de App Store (https://www.apple.com/legal/itunes/ww/) (“Normas de Uso”), y se le concede una licencia limitada, intransferible y no exclusiva:

(i) para descargar, instalar, utilizar y ejecutar para uso personal y no comercial una (1) copia del Software Apple directamente en cualquier ordenador de marca Apple con OS X (“Ordenador Mac”) que usted posea o gestione; y

(ii) si actúa en calidad de empresa comercial o institución educativa, para descargar, instalar, utilizar y ejecutar una (1) copia del Software Apple para que la utilice: (a) una sola persona en cualquier Ordenador Mac que usted posea o gestione, o (b) varias personas en un único Ordenador Mac compartido que usted posea o gestione. Por ejemplo, un solo empleado puede usar el Software Apple tanto en su Ordenador Mac de escritorio como en su Ordenador Mac portátil, o varios estudiantes pueden utilizar consecutivamente el Software Apple en un único Ordenador Mac situado en un centro de recursos o biblioteca”.

Para obtener más información, consulta el Contrato de licencia de Final Cut Pro X.

¿Cómo puedo comprar Final Cut Pro X en grandes cantidades para mi empresa o centro educativo?

Puedes comprar apps en grandes cantidades a través del Programa de Compras por Volumen (PCV) de Apple para Empresas o centros educativos.

¿Puedo comprar todas las apps profesionales de Apple en un paquete como estudiante universitario, profesor o centro educativo?
Puedes obtener las cinco aplicaciones profesionales para vídeo y música a un precio especial: Final Cut Pro X, Motion, Compressor, Logic Pro X y MainStage con el Paquete de apps profesionales para estudiantes universitarios, profesores y centros educativos que cumplan determinados requisitos.

¿Qué documentación está disponible para Final Cut Pro X?

Obtén manuales de usuario de Final Cut Pro X, Motion 5 y Compressor 4.

¿Qué opciones de soporte técnico están disponibles para Final Cut Pro X?
Consulta el artículo Recursos de soporte técnico de Final Cut Pro X para obtener información detallada.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro X?
Obtén más información sobre la transición de Final Cut Pro 7 a Final Cut Pro X.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de cómo gestionar contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro X?
Gestión de contenido multimedia con bibliotecas de Final Cut Pro X
Visión general de la gestión de contenido

¿Dónde puedo enviar mis comentarios sobre Final Cut Pro X?
Consulta la página de comentarios de Final Cut Pro.