Restaurar macOS Server desde una copia de seguridad de Time Machine

Obtén más información sobre cómo restaurar macOS Server desde una copia de seguridad local de Time Machine.

En macOS Server, los datos de servicio se pueden restaurar en un volumen que no sea de arranque. Los pasos para restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine dependen de si los datos se han guardado en el volumen de arranque o en uno que no sea de arranque.

Cuando realices una restauración, hazlo desde una copia de seguridad local de Time Machine. Si intentas restaurar a partir de una copia de seguridad de Time Machine en red, no todos los ajustes se restaurarán correctamente.

Si los datos del servicio están en el volumen de arranque o solamente se está restaurando el volumen de arranque

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine esté conectado.
  2. Inicia el servidor mediante Recuperación de macOS. Puedes utilizar un disco de recuperación interno, Recuperación por Internet o la partición de recuperación de tu copia de seguridad de Time Machine.
  3. Selecciona Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para restaurar el volumen.

Si has utilizado el servicio Mail antes de restaurar, desactívalo y vuelve a activarlo en la app Server.

Si los datos del servicio se encuentran en un volumen que no es de arranque o si es necesario restaurar ambos, el que es de arranque y el que no lo es

Estos pasos se aplican si se está restaurando el volumen que no es de arranque, o si los volúmenes que no son de arranque y los que son deben restaurarse en Lion Server v10.7.3 y posteriores, incluido macOS Server.

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine esté conectado.
  2. Inicia el servidor mediante Recuperación de macOS. Puedes utilizar un disco de recuperación interno, Recuperación por Internet o la partición de recuperación de tu copia de seguridad de Time Machine.
  3. Abre Utilidad de Discos y, a continuación, haz clic en Continuar.
  4. Si la unidad de Time Machine no está encriptada, ve al paso 7.
  5. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en el volumen de Time Machine y, a continuación, selecciona «Desencriptar».
  6. Introduce la contraseña del volumen y haz clic en Aceptar.
  7. Asegúrate de tener un nuevo volumen de datos de servicio lo suficientemente grande como para guardar tus datos anteriores y que tenga el mismo nombre que tu volumen de datos de servicio anterior o crea uno nuevo. Por ejemplo, si tus datos de servicio se han guardado en un volumen de 500 GB llamado «DataHD», asegúrate de tener un nuevo volumen de 500 GB como mínimo con el mismo nombre.
  8. Sal de la Utilidad de Discos.
  9. Desde el menú Utilidades, selecciona Terminal.
  10. Introduce el comando siguiente en una línea. Sustituye Time Machine Backup Disk por el nombre de tu disco de copia de seguridad de Time Machine, servername por el nombre de tu servidor y Startup Volume Name por el nombre de tu volumen de arranque anterior.
    cd /Volumes/Time Machine Backup Disk/Backups.backupdb/servername/Latest/Startup Volume Name/

11. Introduce el comando siguiente en una línea. Sustituye Service Data Volume por el nombre del volumen de datos de servicio original (y futuro).
    ./usr/bin/tmutil restore -v ../Service Data Volume/* /Volumes/Service Data Volume

12. Cierra Terminal.
  13. Si también tienes que restaurar el volumen de arranque, selecciona «Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine» y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Más información

Time Machine es el servicio de copia de seguridad nativa de macOS Server. macOS Server también incluye un proceso llamado ServerBackup que funciona con Time Machine. ServerBackup realiza copias de seguridad diarias de Open Directory (si está activado). Estas copias de seguridad diarias se incluyen en la copia de seguridad de Time Machine de Server. ServerBackup también participa en la restauración de los servicios de servidor, ejecutándose durante el primer arranque después de que el servidor se haya restaurado, y restaurando los servicios del servidor y las bases de datos en su lugar después de que el servidor haya arrancado.