Usar pantallas externas con el Mac

Aprende a conectar otra pantalla al Mac y selecciona cómo quieres que funcionen juntas.

Con el Mac, puedes configurar las pantallas adicionales de varias formas. Puedes duplicar las pantallas o ampliar el espacio de trabajo con apps y ventanas diferentes en cada pantalla. Si utilizas una pantalla externa con un portátil Mac, podrás también usar el modo de pantalla cerrada.

Comprobar los requisitos

• Comprueba los puertos del Mac y determina si necesitas un adaptador.
  • Comprueba el número de pantallas que admite el Mac: selecciona el menú de Apple () > Acerca de este Mac > Soporte y haz clic en Especificaciones. El número de pantallas que admite el Mac aparecerá en el apartado correspondiente de la página web que se muestra.

Usar el modo de escritorio ampliado

Un MacBook y una pantalla externa que usan el modo de escritorio ampliado

Maximiza el espacio de trabajo con el modo de escritorio ampliado, que permite disfrutar de apps a pantalla completa y ventanas en cada pantalla. Después, usa Mission Control para organizar las apps y las ventanas en todas las pantallas. Si el Dock está colocado en la parte inferior de la pantalla, podrás verlo en cualquiera de las pantallas moviendo el puntero hacia el borde inferior de la pantalla.

Activar el modo de escritorio ampliado

1. Comprueba que la pantalla externa esté encendida y conectada al Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Pantallas.
  3. Selecciona la pestaña Alineación.
  4. Comprueba que la casilla Pantallas duplicadas no esté marcada.

Alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal

A fin de que puedas mover las apps y las ventanas entre las diferentes pantallas con un solo movimiento continuo, alinea las pantallas para que se ajusten a la configuración del escritorio. También puedes cambiar la pantalla principal, que es donde los iconos de escritorio y las ventanas de la app aparecen primero. Para ello, haz lo siguiente:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Pantallas.
  2. Selecciona la pestaña Alineación.
  3. Alinea las pantallas o cambia la pantalla principal:
    • Para alinear las pantallas, arrastra una de ellas al lugar donde quieras ubicarla. Se mostrará un borde de color rojo alrededor de la pantalla cuando la alinees.
    • Para cambiar la pantalla principal, arrastra la barra de color blanco a otra pantalla.

Pestaña Alineación dentro de Pantallas en Preferencias del Sistema

Usar la duplicación de vídeo

Con la duplicación de vídeo, todas las pantallas muestran las mismas apps y ventanas.

Un MacBook y una pantalla externa configurados en el modo Pantallas duplicadas

Activar la duplicación de vídeo

1. Comprueba que la pantalla externa esté encendida y conectada al Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y selecciona la pestaña Alineación.
  3. Comprueba que la casilla Pantallas duplicadas esté marcada.

Pestaña Alineación de Pantallas dentro de Preferencias del Sistema con la casilla Pantallas duplicadas marcada

Utilizar AirPlay

Con el Apple TV, puedes duplicar la pantalla entera del Mac en un televisor o utilizarlo como una pantalla independiente. Para activar AirPlay, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el televisor esté encendido.
  2. En la barra de menús*, haz clic en el menú AirPlay y selecciona tu Apple TV. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, introdúcelo en el Mac.
  3. Duplica la pantalla o usa el televisor como una pantalla independiente:
    • Para duplicar la pantalla, haz clic en el menú AirPlay y selecciona Duplicar pantalla integrada.
    • Para usar el televisor como pantalla independiente, haz clic en el menú AirPlay y selecciona Usar como pantalla independiente.
  4. Para desactivar AirPlay, haz clic en el menú AirPlay y selecciona Desactivar AirPlay.

* Si no ves el icono menú AirPlay en la barra de menús, selecciona el menú Apple () > Pantallas y marca la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Aprende a transmitir vídeo con AirPlay desde el Mac.