Usar pantallas externas con el Mac

Aprende a conectar otra pantalla al Mac y selecciona cómo quieres que funcionen conjuntamente.

Puedes duplicar las pantallas o ampliar el espacio de trabajo con apps y ventanas diferentes en cada pantalla. Si utilizas una pantalla externa con un portátil Mac, también podrás usar el modo de pantalla cerrada.

Comprobar los requisitos

• Comprueba los puertos en el Mac para averiguar si necesitas un adaptador.
  • Comprueba cuántas pantallas admite tu Mac: elige el menú Apple  > Acerca de este Mac, haz clic en Soporte técnico y, luego, en Especificaciones. El número de pantallas que admite el Mac aparece en el apartado correspondiente de la página web que se muestra.

Usar el modo de escritorio ampliado

Un MacBook y una pantalla externa que usan el modo de escritorio ampliado

Maximiza el espacio de trabajo con el modo de escritorio ampliado, el cual permite disfrutar de apps a pantalla completa y ventanas en cada monitor. Después, usa Mission Control para organizar las apps y las ventanas en todas las pantallas. Si el Dock está en la parte inferior de la pantalla, podrás verlo en cualquiera de las pantallas si mueves el puntero hacia el borde inferior de la pantalla.

Activar el modo de escritorio ampliado

1. Comprueba que la pantalla externa esté encendida y conectada al Mac.
  2. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  3. Haz clic en la pestaña Alineación.
  4. Comprueba que la casilla Pantallas duplicadas no esté seleccionada.

Alinear las pantallas o cambiar la pantalla principal

A fin de que puedas mover las apps y las ventanas entre las diferentes pantallas con un solo movimiento continuo, alinea las pantallas para que se ajusten a la configuración del escritorio. También puedes cambiar la pantalla principal, que es donde aparecen primero los iconos de escritorio y las ventanas de las apps.

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Pantallas.
  2. Haz clic en la pestaña Alineación.
  3. Para cambiar la posición de una pantalla, arrástrala a la posición deseada. Aparece un borde rojo alrededor de la pantalla a medida que se mueve.
  4. Para establecer otra pantalla como la pantalla principal, arrastra la barra de menús a la otra pantalla.
     Pestaña Alineación dentro de Pantallas en Preferencias del Sistema

Usar la duplicación de vídeo

Con la duplicación de vídeo, todas las pantallas muestran las mismas apps y ventanas.

Un MacBook y una pantalla externa configurados en el modo Pantallas duplicadas

Activar la duplicación de vídeo

1. Comprueba que la pantalla externa esté encendida y conectada al Mac.
  2. Elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, en la pestaña Alineación.
  3. Comprueba que la casilla Pantallas duplicadas esté seleccionada.

Pestaña Alineación de Pantallas dentro de Preferencias del Sistema con la casilla Pantallas duplicadas seleccionada

Utilizar AirPlay

Con el Apple TV puedes duplicar la pantalla entera del Mac en un televisor o usar el televisor como pantalla independiente. Para activar AirPlay, haz lo siguiente:

1. Comprueba que el televisor esté encendido.
  2. Elige el menú AirPlay en la barra de menús y, luego, Apple TV. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, introdúcelo en el Mac.
  3. Duplica la pantalla o usa el televisor como pantalla independiente:
    • Para duplicar la pantalla, elige el menú AirPlay y, luego, Duplicar pantalla integrada.
    • Para usar el televisor como pantalla independiente, elige el menú AirPlay y, luego, Usar como pantalla independiente.
  4. Para desactivar AirPlay, elige el menú AirPlay y, luego, Desactivar AirPlay.

Si no ves el menú AirPlay en la barra de menús, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Pantallas y, luego, selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.

Más información sobre cómo transmitir vídeo con AirPlay desde el Mac.