Desinstalar apps en el Mac

Al eliminar o desinstalar una app, se suprime de tu Mac y deja el espacio de almacenamiento que estabas usando disponible para otros elementos. Puedes hacerlo desde Launchpad o el Finder.

Utilizar Launchpad para eliminar las apps que se descargaron del App Store

Launchpad ofrece una manera cómoda de eliminar las apps que has descargado del App Store.

1. Si la app está abierta, sal de ella antes de continuar.

2. Para abrir Launchpad, haz clic en el Dock o ábrelo desde la carpeta Aplicaciones. O pellizca con el pulgar y tres dedos en el trackpad.

3. Si no ves la app en Launchpad, escribe el nombre en el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla. Si tienes más de una página de apps, puedes pasar de una a otra haciendo clic en los puntos en la parte inferior de la pantalla o deslizando hacia la derecha o hacia la izquierda con dos dedos en el trackpad.

4. Mantén pulsada la tecla Opción o haz clic y mantén pulsada una app hasta que todas se muevan.

5. Haz clic en el botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a la app que quieres eliminar y, luego, haz clic en Eliminar para confirmar. La app se elimina inmediatamente.

Ventana de Launchpad que muestra cómo eliminar apps

Si no puedes eliminar una app de Launchpad

El botón EliminarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen aparece solo para las apps que has descargado del App Store. Utiliza el Finder para eliminar otras apps.

Usar el Finder para eliminar apps

1. Si la app está abierta, sal de ella antes de continuar.

2. Cambiar al Finder, por ejemplo, haciendo clic en el escritorio o en el icono del Finder en el Dock.

3. Busca la app que quieres eliminar y luego haz clic para seleccionarla. La mayoría de las apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones, que puedes abrir haciendo clic en Aplicaciones en la barra lateral de cualquier ventana del Finder. O elige Ir > Aplicaciones en la barra de menús del Finder. O utiliza Spotlight para buscar la app y ver su ubicación.

4. Usa cualquiera de estas formas de mover la app a la Papelera:

• Arrastra la app a la Papelera.

• Selecciona la app y elige Archivo > Mover a la Papelera en la barra de menú.

• Selecciona la app y pulsa Comando-Eliminar en el teclado.

5. Si se te pide un nombre de usuario y una contraseña, escribe el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador del Mac. Por lo general, serán el nombre y la contraseña que uses para iniciar sesión en el Mac.

6. Para eliminar la app después de moverla a la Papelera, selecciona Finder > Vaciar papelera en la barra de menús.

Pantalla de Mac que muestra el icono de la papelera en el Dock

Si no puedes eliminar una app con Finder

• No puedes utilizar Finder para eliminar las apps que son necesarias para tu Mac. Entre estas apps se incluyen muchas que están instaladas en macOS, como Mail, Música, Libros, Notas, Podcasts, Mapas, News y Bolsa.

• Si no puedes eliminar una app porque tu Mac dice que está en uso, asegúrate de que no esté abierta. Si es necesario, reinicia el Mac o reinícialo en modo seguro, y luego inténtalo de nuevo.

Más información

• La desinstalación o la eliminación de una app no elimina ningún documento u otro archivo que puedas haber creado con la app. Tampoco cancela ninguna suscripción que puedas haber adquirido con la app. Descubre cómo cancelar suscripciones de apps que se han descargado del App Store.

• Si la app venía con una app de desinstalación independiente, que generalmente incluye "Uninstall" o "Uninstaller" en el nombre, puedes abrir el desinstalador y seguir sus instrucciones para eliminar la app de tu Mac.

• Aprende a eliminar apps de tu iPhone, iPad y iPod touch