Cómo eliminar apps en el Mac

Al eliminar una aplicación se quita del disco duro del Mac y se libera el espacio de almacenamiento que estaba usando para otros elementos. Puedes eliminar apps desde Launchpad o el Finder.

Utilizar Launchpad para eliminar una aplicación

Launchpad es una manera cómoda de eliminar apps que se han descargado del App Store.

1. Para abrir Launchpad, haz clic en el Dock o ábrelo desde la carpeta de Aplicaciones. También puedes pellizcar con el pulgar y tres dedos en el trackpad.
  2. Si no ves la app en Launchpad, escribe el nombre en el campo de búsqueda en la parte superior de la pantalla. También puedes deslizar el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda con dos dedos en el trackpad para mostrar la página siguiente o la anterior.
  3. Mantén presionada la tecla Opción (⌥) o haz clic y mantén presionada una app hasta que todas se muevan.
  4. Haz clic en  el botón X junto a la app que quieres eliminar y luego, haz clic en Eliminar para confirmar. La app se elimina inmediatamente. Las apps que no muestran un botón X no provienen del App Store o tienen que estar presentes de forma obligatoria en el Mac. Para eliminar una aplicación que no has obtenido en el App Store, usa el Finder.

Al eliminar una app no se cancelan las suscripciones que hayas comprado con ella. Aprende a cancelar suscripciones de apps que hayas descargado del App Store.

Usar el Finder para eliminar una app

1. Busca la app en el Finder. La mayoría de las apps se encuentran en la carpeta Aplicaciones, que puedes abrir haciendo clic en Aplicaciones en la barra lateral de cualquier ventana del Finder. También puedes utilizar Spotlight para buscar la aplicación. Luego, mantén pulsada la tecla Comando (⌘) mientras haces doble clic en la app en Spotlight.
  2. Arrastra la app a la Papelera o selecciona la app y luego, Archivo > Trasladar a la papelera.
    El Dock con el icono de la Papelera a la derecha
  3. Si se te pide un nombre de usuario y una contraseña, escribe el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador del Mac. Probablemente, serán el nombre y la contraseña que uses para iniciar sesión en el Mac.
  4. Para eliminar la aplicación, selecciona Finder > Vaciar papelera.

Más información

Para volver a utilizar una app que hayas eliminado, vuelve a instalarla o haz una restauración desde una copia de seguridad

Aprende a eliminar apps en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Aprende qué hacer si el Dock contiene un icono con un signo de interrogación.