Requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC) del iPhone

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC, por sus siglas en inglés) ha adoptado los requisitos de compatibilidad con audífonos (HAC, por sus siglas en inglés) para los teléfonos inalámbricos digitales. Consulta la clasificación HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos según la normativa de la FCC y obtén información acerca de cómo usar el iPhone con audífonos.

La mayoría de los dispositivos iPhone son compatibles con audífonos y funcionan con una amplia gama de audífonos de acuerdo con los requisitos de la FCC para compatibilidad con audífonos (HAC). También puedes utilizar audífonos “Made for iPhone” con muchos modelos de iPhone.

Consulta a continuación la clasificación HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos. Si no terminas de tenerlo claro, averigua qué modelo de iPhone tienes.

Clasificación HAC del iPhone

Modelo

Modelo #

Clasificación HAC1

Compatible con audífonos Made for iPhone2

iPhone 15 Pro

A2848

M3, T4

iPhone 15 Pro Max

A2849

M3, T4

iPhone 15

A2846

M3, T4

iPhone 15 Plus

A2847

M3, T4

iPhone 14 Pro

A2650

M3, T4

iPhone 14 Pro Max

A2651

M3, T4

iPhone 14

A2649

M3, T4

iPhone 14 Plus

A2632

M3, T4

iPhone SE (3.ª generación)

A2595

M3, T4

iPhone 13 Pro

A2483

M3, T4

iPhone 13 Pro Max

A2484

M3, T4

iPhone 13

A2482

M3, T4

iPhone 13 mini

A2481

M3, T4

iPhone 12 Pro

A2341

M3, T4

iPhone 12 Pro Max

A2342

M3, T4

iPhone 12

A2172

M3, T4

iPhone 12 mini

A2176

M3, T4

iPhone SE (2.ª generación)

A2275A2296

M3, T4

iPhone 11 Pro

A2160

M3, T4

iPhone 11 Pro Max

A2161

M3, T4

iPhone 11

A2111

M3, T4

iPhone XS

A1920

M3, T4

iPhone XS Max

A1921

M3, T4

iPhone XR

A1984

M3, T4

iPhone X

A1865A1901

M3, T4

iPhone 8

A1863A1905

M3, T4

iPhone 8 Plus

A1864A1897

M3, T4

iPhone 74

A1660A1778A1779

M3, T4

iPhone 7 Plus4

A1661A1784A1785

M3, T4

iPhone SE (1.ª generación)4

A1662, A1723

M3, T4

iPhone 6s4

A1633A1688

M3, T4

iPhone 6s Plus4

A1634A1687

M3, T4

iPhone 64

A1549A1586

M3, T4

3

iPhone 6 Plus4

A1522A1524

M3, T4

3

1. Según las pruebas realizadas por un laboratorio independiente de acuerdo con el estándar estadounidense ANSI C63.19 sobre métodos de evaluación de compatibilidad entre dispositivos inalámbricos y audífonos.

2. Requiere iOS 7 o una versión posterior y un audífono Made for iPhone. Confirma con el fabricante del audífono la compatibilidad con el modelo de iPhone.

3. Con el modo Audífono (iOS 5 y posteriores, sigue leyendo para obtener más información).

4. No es compatible con iOS 16 o versiones posteriores.

Aprende más acerca de la clasificación HAC

La normativa de compatibilidad con audífonos de la FCC requiere que determinados teléfonos se prueben y valoren según el estándar C63.19 del American National Standard Institute (ANSI, Instituto Nacional Americano de Normalización) sobre compatibilidad con audífonos. El estándar ANSI sobre compatibilidad con audífonos contiene dos tipos de clasificaciones:

• M: Para que la interferencia de radiofrecuencia reducida permita el acoplamiento acústico con los audífonos que no funcionan en modo telecoil

• T: Para el acoplamiento inductivo con audífonos que funcionan en modo telecoil

Estas clasificaciones se puntúan en una escala del uno al cuatro, en la que el cuatro indica la máxima compatibilidad. Se considera que un teléfono es compatible con audífonos según los requisitos del FCC si tiene un valor de M3 o M4 para el acoplamiento acústico y de T3 o T4 para el acoplamiento inductivo.

Las clasificaciones de compatibilidad de los audífonos no garantizan la compatibilidad entre un audífono concreto y un teléfono concreto. Es posible que algunos audífonos no funcionen bien con teléfonos que no reúnan los requisitos del FCC para la compatibilidad con audífonos. Para garantizar que un audífono concreto funciona bien con un teléfono concreto, pruébalos juntos antes de comprarlo.

Acerca de la compatibilidad con audífonos y nuevas tecnologías inalámbricas

Cada iPhone con clasificación HAC ha sido probado y evaluado para su uso con audífonos para algunas de las tecnologías inalámbricas de las que dispone. No obstante, es posible que el teléfono incorpore algunas tecnologías más nuevas cuya compatibilidad con audífonos aún no se haya probado. Es importante probar las diferentes funciones del teléfono exhaustivamente y en diferentes ubicaciones, usando el audífono o implante coclear para determinar si se escucha alguna interferencia. Pide información a tu proveedor de servicios o al fabricante del teléfono sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o cambio, dirígete a tu proveedor de servicios o a una tienda de telefonía.

Saca el máximo partido del teléfono con audífono

Los teléfonos móviles cuentan con transmisores de radio que pueden interferir con el rendimiento del audífono. Para garantizar que un audífono concreto funciona correctamente con un teléfono determinado, pruébalos juntos antes de comprarlo. Si ya tienes un iPhone y un audífono, aquí tienes algunos consejos para que disfrutes de la mejor experiencia.

Normalmente, el iPhone y los audífonos funcionan mejor juntos en modo “M” o acoplamiento acústico. Para utilizar el audífono en este modo, asegúrate de que está configurado en “M”, o modo de acoplamiento acústico, y coloca el receptor del iPhone junto al micrófono (o micrófonos) integrado del audífono, es decir, sujeta el iPhone pegado a la cabeza tal y como harías normalmente si fueras a realizar una llamada. El audífono recibirá sonido del iPhone a través de los micrófonos integrados. Para lograr los mejores resultados, prueba a utilizar el iPhone en diferentes posiciones con respecto al audífono. Por ejemplo, colocar el receptor ligeramente por encima de la oreja puede proporcionar un mejor rendimiento en el caso de audífonos con micrófonos situados detrás de la oreja. Si tienes un iPhone 4 (modelo GSM), activa Compatibilidad con audífonos (ver más abajo).

Si el acoplamiento acústico no produce un resultado satisfactorio, prueba a utilizar el audífono en modo “T” o de acoplamiento telecoil. Para utilizar el audífono en este modo, asegúrate de que está configurado en modo “T” o acoplamiento telecoil (no todos los audífonos cuentan con este modo). Si tienes un iPhone 5 o un modelo posterior, activa Compatibilidad con audífonos (ver más abajo).

Activar la compatibilidad con audífonos

Para activar Compatibilidad con audífonos en un iPhone con iOS 13 o una versión posterior, ve a Ajustes > Accesibilidad > Audífonos. En estos modelos de iPhone, Compatibilidad con audífonos modifica los ajustes acústicos del teléfono para mejorar su compatibilidad con los audífonos configurados en modo telecoil o "T".

Si tienes un iPhone 6 o un modelo posterior, puedes activar el modo Audífono. Para activar el modo Audífono, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. Este modo reduce la intensidad de la transmisión de telefonía móvil en la banda GSM de 1900 MHz, lo cual puede dar lugar a una disminución de la cobertura móvil 2G.

Acerca de los audífonos Made for iPhone

Apple ha colaborado con los fabricantes más importantes para crear audífonos específicamente diseñados para el iPhone. Estos audífonos ofrecen una experiencia de audio digital de alta calidad y bajo consumo, y permiten controlar el audífono directamente desde el iPhone. Los audífonos Made for iPhone también cuentan con Escucha en directo.

Lista de audífonos Made for iPhone

Utilizar los audífonos Made for iPhone

Accesorios “puente” para la transmisión de audio

Algunos fabricantes de audífonos ofrecen accesorios “puente” especiales para audífonos que reciben audio por Bluetooth desde el iPhone y lo retransmiten utilizando tecnologías exclusivas de transmisión inalámbrica de audio integradas en algunos audífonos. Si deseas obtener más información, contacta con un experto en audiología o fabricante de audífonos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.