Cómo utilizar auriculares con micrófono y teclados Bluetooth con el iPad

Puedes usar el iPad con multitud de accesorios Bluetooth1, como auriculares estéreo, auriculares con micrófono y teclados. Aquí se ofrecen consejos esenciales sobre configuración y acerca de cómo solucionar problemas relacionados con el uso de accesorios Bluetooth con el iPad.

Antes de poder utilizar un accesorio Bluetooth, primero debes enlazarlo con el iPad.

Acerca del enlace de los accesorios Bluetooth

Al enlazar, el iPad se configura para que funcione con un accesorio Bluetooth concreto. Puedes configurar y utilizar múltiples accesorios Bluetooth simultáneamente, lo que te permite usar un teclado Bluetooth mientras escuchas música por unos auriculares Bluetooth.

Enlaza el iPad con un accesorio Bluetooth

1. Sigue las instrucciones incluidas con el accesorio Bluetooth para hacerlo visible o para configurarlo y que busque otros dispositivos Bluetooth. Las instrucciones pueden indicarte que introduzcas una clave o un número PIN (número de identificación personal).
  2. Selecciona el accesorio Bluetooth y, a continuación, introduce una clave o un número PIN si se te solicita.
    • Auriculares Bluetooth: Consulta la documentación que acompaña a los auriculares para averiguar la clave.
    • Teclado Bluetooth: Escribe el código que se muestra en el iPad y, a continuación, pulsa Retorno en el teclado.
  3. Una vez realizado el enlace, puedes utilizar el accesorio Bluetooth con el iPad.

Estado de Bluetooth

Puedes ver si Bluetooth está activado y si hay un accesorio Bluetooth conectado observando el icono de Bluetooth icono de Bluetooth en la barra de estado, en la parte superior de la pantalla:

• Icono de Bluetooth en azul o icono de Bluetooth en blanco (blanco): Bluetooth está activado y hay un accesorio conectado.
  • Icono de Bluetooth en blanco (gris): Bluetooth está activado pero no hay ningún accesorio conectado. Si habías enlazado un accesorio, puede que esté fuera del alcance o que se haya apagado.
  • No aparece el icono Bluetooth en la barra de estado: Bluetooth está desactivado o aún no se ha enlazado ningún accesorio con tu dispositivo.

Cómo dejar de utilizar un accesorio Bluetooth

Puedes dejar de utilizar un accesorio Bluetooth desactivándolo o desactivando Bluetooth en el iPad.

Cómo anular el enlace con un accesorio Bluetooth

Si has enlazado el iPad con un accesorio que ya no deseas utilizar, puedes anular su enlace.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Bluetooth2. Si Bluetooth no está activado, actívalo.
  2. Selecciona el accesorio y pulsa Omitir dispositivo.

Obtén ayuda con el enlace y la conectividad Bluetooth

A continuación encontrarás unos sencillos pasos que puedes seguir si tienes problemas con la conexión Bluetooth.

Puede que algunas características no estén disponibles al utilizar accesorios Bluetooth. Los accesorios pueden ofrecer características personalizadas no admitidas por el iPad, o usar perfiles que no cumplen totalmente con los protocolos Bluetooth estándar. Este comportamiento es normal y no indica un problema con el iPad o el accesorio Bluetooth.

Obtén ayuda para enlazar accesorios Bluetooth

Si no puedes enlazar o conectar un accesorio Bluetooth, prueba los siguientes pasos:

1. Asegúrate de que el accesorio Bluetooth está dentro del alcance. La mayoría de los accesorios tienen un alcance de unos 10 metros.
  2. Si no puedes ver el accesorio en Ajustes > Bluetooth2:
    • Si ya existe un registro de enlace, prueba a conectar el accesorio mediante dicho registro, o elimina el registro y vuelve a enlazar.
    • Si no has realizado ningún enlace con el accesorio, sigue las instrucciones del fabricante para ponerlo en modo visible y, a continuación, enlázalo.
  3. Si puedes ver el accesorio pero no enlazar con él:
    • Comprueba el número PIN del accesorio. Quizá tengas que consultar la documentación del fabricante para ello.
    • Comprueba si el dispositivo Bluetooth está utilizando un perfil compatible con el iPad, como Auriculares, A2DP o HID.
  4. Asegúrate de que el firmware o software del accesorio Bluetooth está actualizado.
  5. Asegúrate de que el accesorio Bluetooth está cargado o conectado a la corriente.
  6. Apaga tanto el iPad como el accesorio Bluetooth y, a continuación, enciéndelos de nuevo.
  7. Si el problema persiste, prueba el Bluetooth con otro dispositivo o consulta la documentación del fabricante.

Obtén ayuda con la conectividad de accesorios Bluetooth

Notas

1. Las funciones de un kit para coche Bluetooth se limitan a la salida de audio. Otras características del kit para coche no son compatibles con el iPad.
  2. Para acceder a los ajustes de Bluetooth en iOS 5.1.1 y versiones posteriores, selecciona Ajustes > General > Bluetooth.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: