Comenzar a usar el iPhone, el iPad y el iPod touch

Más información acerca de cómo configurar el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si se trata de tu primer dispositivo iOS o si lo has cambiado, estos pasos te guiarán por el Asistente de Configuración.

Si deseas empezar a usar el dispositivo en cualquier momento mientras lo configuras, pulsa el botón de inicio.

Encender el dispositivo

La primera vez que enciendas el dispositivo, aparecerá "Hola" en diferentes idiomas. Desliza de izquierda a derecha en cualquier parte de esta pantalla para comenzar.

Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom.

Si tienes que buscar el IMEI/MEID y el ICCID, pulsa en el icono de información de la esquina inferior derecha de la pantalla.

Seleccionar el idioma y la región

La región que elijas configurará el formato de aspectos como la fecha, la hora y la información de contacto.

Conectarse a una red Wi-Fi

Necesitarás una conexión a Internet para configurar el dispositivo. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi a la que desees conectarte. Si estás configurando un iPhone o un iPad (Wi-Fi + Cellular) que tenga activado el servicio de telefonía móvil, puedes seleccionar Usar conexión móvil.

Más información acerca de cómo conectarse a una red Wi-Fi oculta.

Recibe ayuda si no te puedes conectar a tu red Wi-Fi.

Activar o desactivar Localización

Este ajuste permite que determinadas apps recopilen información acerca de tu ubicación.

Más información acerca de Localización (o pulsa el enlace de la pantalla).

Configurar el dispositivo como si fuera nuevo o restaurarlo a partir de una copia de seguridad

Más información acerca de cómo restaurar el contenido a partir de una copia de seguridad de iCloud o iTunes.

Aceptar los términos y las condiciones

Pulsa Acepto. Si quieres que te envíen los términos y las condiciones por correo electrónico, pulsa Enviar por correo electrónico, confirma tu dirección de correo electrónico y, finalmente, pulsa Enviar.

Iniciar sesión o crear un ID de Apple

Si lo necesitas, puedes crear un ID de Apple de forma gratuita. También puedes pulsar Omitir este paso para iniciar sesión o crear un ID de Apple más tarde.

Para recibir ayuda, ve a Soporte técnico para el ID de Apple.

Actualizar a iCloud Drive

Con iCloud Drive, puedes almacenar los archivos en iCloud y acceder a ellos en cualquier momento y desde cualquier dispositivo compatible. Cuando actualizas a iCloud Drive, todos los documentos que estén almacenados en iCloud se trasladarán a iCloud Drive. Podrás acceder a ellos desde cualquier dispositivo que tenga iOS 8 o OS X Yosemite.

Con una cuenta iCloud configurada en el dispositivo, también puedes usar Buscar mi iPhone.

Configurar iMessage y FaceTime

Más información acerca de cómo configurar y empezar a usar iMessage y FaceTime.

Configurar Touch ID

Si tienes un iPhone 5s o posterior, un iPad Air 2 o posterior, o un iPad mini 3 o posterior, puedes configurar Touch ID. Con Touch ID, puedes usar la huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

Crear un código

Para proteger tu información en el dispositivo, usa un código para desbloquearlo. Si no necesitas un código, pulsa No crear ningún código. Si utilizas Touch ID, tienes que crear un código.

Si introduces un código empleado frecuentemente, se te pedirá que elijas uno más seguro. Si tienes que usar un código complejo, puedes configurarlo en Ajustes > General > Código cuando termines de configurar el dispositivo.

Configurar un Llavero de iCloud

El llavero de iCloud mantiene actualizados los nombres de usuario y las contraseñas de los sitios web de Safari, los datos de las tarjetas de crédito y la información de las redes Wi-Fi en todos los dispositivos autorizados.

Más información acerca de Llavero de iCloud (o pulsa en enlace de la pantalla).

Elegir si usar Siri o no

Siri te permite usar la voz para enviar mensajes, programar reuniones, realizar llamadas telefónicas y más.

Más información acerca de Siri.

Elegir entre compartir análisis de aplicaciones o no

Este ajuste compartirá información con los desarrolladores de apps. Si cambias de opinión, puedes modificar el ajuste en cualquier momento en Ajustes > Privacidad > Diagnóstico y uso.

Para obtener más información, pulsa Acerca del diagnóstico y la privacidad, o consulta la Política de Privacidad de Apple.

Seleccionar la resolución de la pantalla

Si tienes un iPhone 6 o un iPhone 6 Plus, puedes elegir entre dos resoluciones de pantalla: estándar, que se adaptar mejor a la pantalla, y zoom, que muestra el texto y los controles a mayor tamaño.

Más información acerca de Zoom de pantalla.

Empezar a usar el dispositivo

Pulsa Empezar para comenzar.

Más información

Después de configurar el dispositivo, selecciona un método para realizar la copia de seguridad para que no pierdas el contenido.

Puedes ver el manual del usuario en el iPhone, el iPad o el iPod touch para obtener más información acerca del dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: