Configurar el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar el iPhone, iPad o iPod touch.

Si cambias de dispositivo

Si quieres transferir tus datos desde otro dispositivo a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos:

Asegúrate de realizar una copia de seguridad de tu antiguo dispositivo iOS para que puedas transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si configuras tu primer dispositivo iOS

Si ya has configurado el nuevo dispositivo, pero quieres empezar de cero, aprende cómo borrar el iPhone, iPad o iPod touch.

En caso contrario, sigue estos pasos:

Encender el dispositivo

Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el logotipo de Apple. Verás “Hola” en muchos idiomas. Sigue los pasos para empezar. Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom en la pantalla en la que aparece “Hola”.

Cuando se te pida, selecciona tu idioma y pulsa tu país o región. Esto afecta al modo en que se muestra la información en el dispositivo, incluidos los contactos, la fecha, la hora, etc. En este momento, puedes pulsar el botón azul de accesibilidad para configurar las Opciones de accesibilidad que pueden optimizar tu experiencia y uso del nuevo dispositivo.

Obtén asistencia si el dispositivo no se enciende, o bien si está desactivado o requiere un código.

Si tienes otro dispositivo con iOS 11 o una versión posterior, utiliza Inicio rápido

Si tienes otro dispositivo con iOS 11 o una versión posterior instalada, puedes utilizarlo para configurar automáticamente el dispositivo nuevo con Inicio rápido. Acerca los dos dispositivos y, a continuación, sigue las instrucciones

Si no tienes otro dispositivo con iOS 11 o versión posterior, pulsa Configurar manualmente para continuar.

Activar el dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, a una red móvil o a iTunes para activar el dispositivo y seguir con la configuración.

Pulsa la red Wi-Fi que quieras utilizar o selecciona una opción diferente. Si estás configurando un iPhone o un iPad (Wi-Fi + Cellular), es posible que tengas que introducir la tarjeta SIM primero.

Obtén ayuda si no te puedes conectar a una red Wi-Fi o no puedes activar el iPhone.

Configurar Face ID o Touch ID y crear un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Face ID o Touch ID. Estas características te permiten utilizar el reconocimiento facial o la huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras. Pulsa Continuar y sigue las instrucciones, o pulsa Configurar más tarde en Ajustes.

A continuación, configura un código de seis dígitos para ayudar a proteger tu información. Necesitas un código para usar características como Face ID, Touch ID y Apple Pay. Si quieres usar un código de cuatro dígitos, un código personalizado o ningún código, pulsa Opciones de código.

Restaurar o transferir la información y los datos

Si tienes una copia de seguridad de iCloud o de iTunes, o bien un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir tus datos desde un dispositivo antiguo a uno nuevo.

Si no dispones de una copia de seguridad o de otro dispositivo, selecciona Configurar como un nuevo [dispositivo].

Iniciar sesión con el ID de Apple

Introduce tu ID de Apple y contraseña, o pulsa la opción ¿Se te ha olvidado la contraseña o no tienes ID de Apple? Desde ahí, puedes recuperar tu ID de Apple o tu contraseña, crear un ID de Apple o decidir si quieres configurarlo más adelante. Si usas más de un ID, pulsa ¿Usar un ID de Apple para iCloud y otro para iTunes?

Al iniciar sesión con tu ID de Apple, es posible que se te solicite un código de verificación del dispositivo anterior.

Activar las actualizaciones automáticas y configurar otras características

En las siguientes pantallas, puedes decidir si quieres compartir información con los desarrolladores de apps y permitir que iOS se actualice automáticamente.

Configurar Siri y otros servicios

A continuación, se te solicitará que habilites servicios y características, como Siri. En algunos dispositivos, se te pedirá que digas algunas frases para que Siri conozca tu voz.

Si has iniciado sesión con tu ID de Apple, sigue los pasos para configurar Apple Pay y el llavero de iCloud.

Configura Tiempo de uso y otras opciones de pantalla

Tiempo de uso proporciona información sobre cuánto tiempo pasáis tus hijos y tú con vuestros dispositivos. También te permite establecer límites al tiempo de uso diario de las apps. Después de configurar Tiempo de uso, puedes activar True Tone si tu dispositivo es compatible con esta función, y usar Zoom de pantalla para ajustar el tamaño de los iconos y el texto en la pantalla de inicio.

Si tienes un iPhone X o posterior, obtén más información acerca de cómo usar gestos para navegar por tu dispositivo. Si tienes un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, puedes ajustar el clic del botón de inicio.

Últimos detalles

Pulsa Empezar para comenzar a utilizar el dispositivo. Realiza una copia segura de la información a través de una copia de seguridad y obtén más información acerca de otras funciones en la guía del usuario del iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si nunca habías tenido un iPhone, obtén más información sobre cómo dar los primeros pasos y utilizar tu iPhone.

Obtener AppleCare+

Ten la tranquilidad de contar con protección. Con AppleCare+, disfruta de la cobertura por daño accidental y del acceso prioritario a los expertos de Apple.

Comprar u obtener más información >

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.