Configurar el iPhone o iPad

Aprende a configurar el iPhone o iPad.

Si ya has configurado el nuevo dispositivo, pero quieres empezar de cero, obtén más información acerca de cómo borrar el iPhone o el iPad.

Encender el iPhone o iPad

Mantén pulsado el botón de encendido hasta que aparezca el logotipo de Apple. Verás “Hola” en muchos idiomas. Sigue las instrucciones en pantalla para empezar.

Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom en la pantalla en la que aparece “Hola”.

La pantalla Hola en iOS 17.

Elige el tamaño del texto y los iconos del teléfono

Selecciona el tamaño preferido para el texto y los iconos: Predeterminado, Mediano o Grande. A medida que deslices el icono entre esos tamaños, el texto y las imágenes de la pantalla de Aspecto cambiarán para que puedas obtener una vista previa de la opción seleccionada.

Cuando esté todo listo, desliza el icono al tamaño que prefieras y toca Continuar.

En el proceso de configuración del iPhone para iOS 17, desliza un icono para obtener una vista previa y luego elige el tamaño que prefieras para el texto y la app.

Usar Inicio rápido o configurar manualmente

Si tienes otro dispositivo, puedes usarlo para configurar automáticamente tu nuevo dispositivo con Inicio rápido.

Si no tienes otro dispositivo, toca Configurar sin otro dispositivo.

Puedes tocar el botón azul de accesibilidad para configurar las opciones de accesibilidad.

En iOS 17, puedes configurar tu nuevo iPhone con otro dispositivo mediante Inicio rápido.

Activar el iPhone o iPad

Debes conectarte a una red wifi o una red móvil para activar el dispositivo y continuar con la configuración.

Toca la red wifi que quieres usar o, si está disponible, toca “Continuar sin Wi-Fi” para usar la red móvil de tu dispositivo. Si está configurando un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), es posible que debas insertar primero la tarjeta SIM del iPhonehttps://support.apple.com/HT201337https://support.apple.com/HT201337 También es posible que se te solicite

Obtén ayuda si no te puedes conectar a una red Wi-Fi o no puedes activar el iPhone.

Configuración para ti o para una persona menor

A continuación, elige si quieres configurar el iPhone para ti o para una persona menor. Aprende a crear un ID de Apple para personas de menos de 13 años, a configurar En familia y a utilizar el control parental del iPhone de una persona menor.

Durante el proceso de configuración del iPhone en iOS 17, puedes elegir si el nuevo teléfono es para ti o para una persona menor de tu familia.

Configurar Face ID o Touch ID y crear un código

Sigue las instrucciones en pantalla para configurar Face ID o Touch ID para usar el reconocimiento facial o la huella dactilar para desbloquear el dispositivo y hacer compras.

A continuación, configura un código de seis dígitos para ayudar a proteger tu información. Necesitas un código para usar características como Face ID, Touch ID y Apple Pay. Si quieres usar un código de cuatro dígitos, un código personalizado o ningún código, toca Opciones de código.

Restaurar o transferir datos y apps

Elige cómo quieres restaurar o transferir los datos de tu dispositivo antiguo a tu nuevo dispositivo. Puedes utilizar una copia de seguridad de iCloud o una copia de seguridad realizada desde tu ordenador o transferir los datos desde un dispositivo Android.

Si no tienes una copia de seguridad u otro dispositivo, selecciona No transferir apps y datos.

Las opciones de transferir apps y datos al configurar un iPhone en iOS 17

Iniciar sesión con el ID de Apple u otro dispositivo Apple

Introduce la dirección de correo electrónico o el número de teléfono que utilizas con el ID de Apple y, a continuación, introduce la contraseña. O bien toca “¿Se te ha olvidado la contraseña o no tienes ID de Apple?”. Desde ahí, puedes recuperar tu ID de Apple o tu contraseña, crear un ID de Apple o decidir si quieres configurarlo más adelante.

Si usas más de un ID de Apple, toca Otras opciones de inicio de sesión y, a continuación, Usar varias cuentas.

Al iniciar sesión con tu ID de Apple, es posible que se te solicite un código de verificación del dispositivo anterior.

Utiliza tu dirección de correo electrónico o número de teléfono para iniciar sesión con el ID de Apple durante el proceso de configuración del iPhone en iOS 17.

Activar las actualizaciones automáticas y configurar otras características

Sigue las instrucciones en pantalla para permitir que iOS o iPadOS se actualicen automáticamente y configurar otras funciones, como el servicio móvil y un número de teléfono o Apple Pay:

• Se te solicitará que configures o habilites servicios y características, como Siri. En algunos dispositivos, se te pedirá que digas algunas frases para que Siri conozca tu voz.

• A continuación, sigue las instrucciones en pantalla para configurar Tiempo de uso, que te da una idea de cuánto tiempo pasáis tú y tus hijos con los dispositivos. También te permite establecer límites al tiempo de uso diario de las apps.

• A continuación, obtén información sobre los datos que puedes compartir con Apple y elige si quieres compartir los datos con los desarrolladores de apps.

• Por último, toca Claro u Oscuro para ver una vista previa de cómo se ajusta el iPhone. Toca Automático para que el iPhone cambie automáticamente entre ambos a lo largo del día. Cuando esté todo listo, toca Continuar para terminar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.