Configurar el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar el iPhone, iPad o iPod touch.

Si cambias de dispositivo

Si quieres transferir tus datos desde otro dispositivo a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos:

Asegúrate de realizar una copia de seguridad de tu antiguo dispositivo iOS para que puedas transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si configuras tu primer dispositivo iOS

Si ya has configurado el nuevo dispositivo, pero quieres empezar de cero, aprende cómo borrar el iPhone, iPad o iPod touch.

En caso contrario, sigue estos pasos:

Enciende el dispositivo

Verás “Hola” en muchos idiomas. Sigue los pasos para empezar. Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom en la pantalla en la que aparece “Hola”.

Cuando te lo pida, selecciona tu idioma y pulsa tu país o región. Esto afecta al modo en que se muestra la información en el dispositivo, incluidos los contactos, la fecha, la hora, etc.

Obtén asistencia si el dispositivo no se enciende, o bien si está desactivado o requiere un código.

Pantalla Hola y pantalla Selecciona tu país o región en el iPhone

Si tienes otro dispositivo con iOS 11 o una versión posterior, utiliza Inicio rápido

Si tienes otro dispositivo con iOS 11 o una versión posterior instalado, puedes utilizarlo para configurar automáticamente el dispositivo nuevo con Inicio rápido. Acerca los dos dispositivos y, a continuación, sigue las instrucciones

Si no tienes otro dispositivo con iOS 11 o una versión posterior, pulsa Configurar manualmente para continuar.

Pantalla Inicio rápido en el iPhone

Activa el dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, a una red móvil o a iTunes para activar el dispositivo y seguir con la configuración.

Pulsa la red Wi-Fi que quieras utilizar o selecciona una opción diferente. Si estás configurando un iPhone o un iPad (Wi-Fi + Cellular), es posible que tengas que introducir la tarjeta SIM primero.

Obtén ayuda si no te puedes conectar a una red Wi-Fi o no puedes activar el iPhone.

Pantalla Selecciona una red Wi-Fi en el iPhone

Configura Face ID o Touch ID y crea un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Face ID o Touch ID. Estas características te permiten utilizar el reconocimiento facial o la huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras. Pulsa Continuar y sigue las instrucciones o pulsa Configurar más tarde.

A continuación, configura un código de seis dígitos para ayudar a proteger tu información. Necesitas un código para usar características como Face ID, Touch ID y Apple Pay. Si quieres usar un código de cuatro dígitos, un código personalizado o ningún código, pulsa Opciones de código.

Pantallas FaceTime y Crea un código en el iPhone

Restaura o transfiere tu información y tus datos

Si tienes una copia de seguridad de iCloud o de iTunes, o bien un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir tus datos desde un dispositivo antiguo a uno nuevo.

Si no dispones de una copia de seguridad o de otro dispositivo, selecciona Configurar como un nuevo [dispositivo].

Pantalla Apps y datos en el iPhone

Inicia sesión con el ID de Apple

Introduce tu ID de Apple y tu contraseña, o bien pulsa “No tengo un ID de Apple o lo he olvidado”. Desde ahí, puedes recuperar tu ID de Apple o tu contraseña, crear un ID de Apple o decidir si quieres configurarlo más adelante. Si usas más de un ID, pulsa “Usar un ID de Apple para iCloud y otro para iTunes”.

Al iniciar sesión con tu ID de Apple, es posible que se te solicite un código de verificación del dispositivo anterior.

Pantalla Configuración del ID de Apple en el iPhone

Configura Siri y otros servicios

A continuación, se te solicitará que habilites servicios y características, como Siri. En algunos dispositivos, se te pedirá que digas algunas frases para que Siri conozca tu voz.

Si has iniciado sesión con tu ID de Apple, sigue los pasos para configurar Apple Pay y el llavero de iCloud.

Pantalla Configuración de Siri en el iPhone

Configurar Screen Time

Screen Time proporciona información sobre cuánto tiempo pasáis tus hijos y tú con vuestros dispositivos. También te permite establecer límites al tiempo de uso diario de las apps.

Pantalla Configuración de Screen Time en el iPhone

Activar las actualizaciones automáticas y configurar otras características

En las siguientes pantallas puedes decidir si compartes información con los desarrolladores de apps, si permites que iOS se actualice automáticamente y si activas True Tone, en caso de que tu iPhone o iPad sea compatible. También puedes utilizar Zoom de pantalla para ajustar el tamaño de los iconos y el texto de la pantalla de inicio.

Si tienes un iPhone X o posterior, obtén más información sobre las nuevas características y gestos de iOS 12. Si tienes un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 o iPhone 8 Plus, puedes ajustar el clic del botón de inicio.

Pantalla de configuración de Actualizaciones automáticas en el iPhone

Por último

Pulsa Empezar para comenzar a utilizar el dispositivo. Realiza una copia segura de la información a través de una copia de seguridad y obtén más información acerca de otras funciones en la guía del usuario del iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si eres nuevo en iPhone, obtén más información sobre cómo configurar y utilizar tu iPhone.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.