Configurar el iPhone, el iPad o el iPod touch

Obtén más información acerca de cómo configurar el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si cambias de teléfono

Si quieres transferir tus datos desde otro dispositivo a tu nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos:

Asegúrate de realizar una copia de seguridad de tu antiguo dispositivo iOS para que puedas transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si configuras tu primer iPhone

Si ya has configurado tu nuevo iPhone, pero quieres empezar de cero, obtén más información acerca de qué puedes hacer. En caso contrario, sigue estos pasos para configurar tu nuevo iPhone.

Enciende el dispositivo

Verás “Hola” en muchos idiomas. Pulsa el botón de inicio para desbloquear el dispositivo y empezar a configurarlo.

Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom en la pantalla en la que aparece “Hola”.

Obtén asistencia si el dispositivo no se enciende o si está desactivado o requiere un código.

Selecciona tu idioma y país o región

Cuando te lo pidan, selecciona tu idioma. Pulsa tu país o región. Esto afecta a cómo se muestra la información en el dispositivo, incluidos los contactos, la fecha, la hora, etc.

Activar el dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, a una red móvil o a iTunes para activar el dispositivo y continuar con la configuración.

Pulsa la red Wi-Fi que quieras utilizar o selecciona una opción diferente. Si estás configurando un iPhone o un iPad (Wi-Fi + Cellular), es posible que tengas que introducir la tarjeta SIM primero.

Después decide una opción de Localización, una función que necesitarás para apps como Mapas y Buscar a mis amigos.

Obtén ayuda si no te puedes conectar a una red Wi-Fi o no puedes activar el iPhone.

Configurar Touch ID y crear un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Touch ID. Gracias a esta función, puedes utilizar tu huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

A continuación, configura un código de seis dígitos para ayudar a proteger tu información. Necesitas un código para usar características como Touch ID y Apple Pay. Si quieres un código de cuatro dígitos, código personalizado o ningún código, pulsa Opciones de código.

Restaurar o transferir tu información y tus datos

Si tienes una copia de seguridad de iCloud o de iTunes, o un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir tus datos desde un dispositivo antiguo a uno nuevo.

Si no dispones de una copia de seguridad o de otro dispositivo, selecciona Configurar como un nuevo iPhone.

Iniciar sesión con tu ID de Apple y configurar iCloud Drive

Introduce tu ID de Apple y tu contraseña, o pulsa Si no tienes un ID de Apple o lo has olvidado. Desde aquí, puedes recuperar tu ID de Apple o tu contraseña, crear un ID de Apple o decidir si quieres configurarlo más adelante.

Si usas más de un ID, toca Usar ID de Apple distintos para iCloud y iTunes.

A continuación, acepta los términos y condiciones de iOS. Si has iniciado sesión con tu ID de Apple, sigue los pasos para configurar iCloud Drive, Apple Pay y el llavero de iCloud.

Configurar Siri

Aprende más acerca de Siri. En algunos dispositivos se te pedirá que digas algunas frases para que Siri conozca tu voz.

Personalizar el clic del botón de inicio

Si tienes un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus, puedes configurar cómo responde el botón de inicio cuando lo pulsas. Solo tienes que tocar una opción y pulsar el botón Inicio para probar. Para configurar la que más te guste, pulsa Siguiente.

Si prefieres saltarte esta pantalla y configurar el botón Inicio en otro momento, toca Personalizar más tarde en Ajustes.

Seleccionar los ajustes de análisis de aplicaciones y mostrar la resolución

Decide si quieres compartir información con desarrolladores de apps.

Después, si tienes un iPhone 6 o posterior, selecciona entre dos resoluciones de pantalla: Estándar muestra más en tu pantalla, mientras que Zoom usa texto y controles más amplios. Pulsa Siguiente para continuar.

Finalizar

Pulsa Empezar para comenzar a utilizar el dispositivo. Realiza una copia segura de la información a través de una copia de seguridad y obtén más información acerca de otras funciones en la guía del usuario del iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si eres nuevo en iPhone, obtén más información sobre cómo configurar y utilizar tu iPhone.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.