Comenzar a usar el iPhone, el iPad y el iPod touch

Más información acerca de cómo configurar el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Mientras configuras el dispositivo, puedes volver a empezar desde cualquier punto pulsando el botón de inicio.

Encender el dispositivo

Primero aparecerá la palabra "Hola" en varios idiomas. Desliza el dedo de izquierda a derecha en cualquier lugar de la pantalla.

Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom en la pantalla en la que aparece "Hola".

Para buscar el IMEI/MEID y el ICCID, pulsa "i" en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Seleccionar el país

Pulsa en tu país o región. Esto afecta a cómo se muestra la información en el dispositivo, incluyendo la fecha, la hora, los contactos, etc.

Conectarse y seleccionar Localización

Pulsa en una red Wi-Fi para conectarte. En el caso de que estés configurando un iPhone o un iPad con un servicio de llamada activo, puedes pulsar Usar conexión móvil. Obtén ayuda si no puedes conectarte a una red Wi-Fi.

A continuación, decide si deseas utilizar Localización, que es una función necesaria para apps como Mapas y Buscar a mis amigos.

Configurar el dispositivo y consultar los términos y las condiciones

Configura el dispositivo como nuevo o restáuralo a partir de una copia de seguridad de iCloud o iTunes

A continuación, consulta los términos y las condiciones. Pulsa Acepto para continuar. Para obtener una copia de los términos y las condiciones, pulsa Enviar por correo, confirma la dirección de correo electrónico y, finalmente, pulsa Enviar.

Iniciar sesión con tu ID de Apple y configurar iCloud Drive

Escribe tu ID de Apple y la contraseña correspondiente. Si no dispones de uno, pulsa Crear un ID de Apple gratuito. Para hacerte con un ID de Apple o iniciar sesión más tarde, pulsa Omitir este paso. Para recibir ayuda, visita la página de Soporte técnico para el ID de Apple.

A continuación, podrás configurar iCloud Drive, una función que te permite acceder a tus archivos en todos los dispositivos y en iCloud.com.

Configurar Touch ID y crear un código

Con un iPhone 5s o posterior, un iPad Air 2 o posterior, y un iPad mini 3 o posterior, puedes configurar Touch ID. Gracias a esta función, puedes utilizar tu huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

A continuación, decide si deseas crear un código para ayudar a proteger tu información. Necesitarás un código para funciones como Touch ID y Apple Pay. Después de configurar el dispositivo, puedes crear un código más complejo en Ajustes > General > Código.

Configurar Llavero de iCloud y revisar los ajustes de Siri

Selecciona si deseas usar Llavero de iCloud, que actualiza información como la relativa a la tarjeta de crédito y las credenciales de la red Wi-Fi en los dispositivos autorizados.

A continuación, selecciona si deseas utilizar Siri. Con Siri, puedes hablar para enviar mensajes, configurar recordatorios, buscar direcciones, realizar llamadas telefónicas y más.

Seleccionar los ajustes de análisis de aplicaciones y mostrar la resolución

Decide si quieres compartir información con los desarrolladores de las apps.

A continuación, si tienes un iPhone 6 o un iPhone 6 Plus, elige entre dos resoluciones de pantalla: la estándar muestra más información en la pantalla y con Zoom se utiliza un tipo de texto y unos controles de mayor tamaño.

Finalizar

Pulsa Empezar para comenzar a utilizar el dispositivo. Realiza una copia segura de la información realizando una copia de seguridad, y obtén más información acerca otras funciones en el manual del usuario del iPhone, el iPad o el iPod touch

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: