Combinar varias interfaces de audio mediante la creación de un dispositivo agregado

Un dispositivo agregado te permite usar entradas y salidas de audio desde distintos dispositivos al mismo tiempo con aplicaciones de audio como Logic Pro X, GarageBand, MainStage y la mayoría del resto de aplicaciones compatibles con Core Audio. Descubre cómo configurar y usar un dispositivo agregado.

Puedes crear un dispositivo agregado para tener más entradas y salidas de audio disponibles al mismo tiempo. También puedes usar un dispositivo agregado si tu aplicación no es compatible con distintos dispositivos de entrada y salida.

Con Logic Pro, GarageBand y MainStage puedes utilizar distintos dispositivos de entrada y salida. Por ejemplo, puedes utilizar un micrófono USB de entrada y una toma de auriculares del Mac de salida. Algunas aplicaciones que no están desarrolladas por Apple no son compatibles con distintos dispositivos de entrada y salida.

Configurar un dispositivo agregado

Cuando crees un dispositivo agregado, asegúrate de conectar primero todas las interfaces de audio externas.

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades. Abre la aplicación Configuración de Audio MIDI.
  2. Haz clic en el botón Añadir (+) ubicado en la esquina inferior izquierda de la ventana Dispositivos de audio y selecciona Crear dispositivo agregado.
  3. Aparecerá un nuevo dispositivo agregado en la lista de la parte izquierda de la ventana. Para cambiar el nombre del dispositivo, haz doble clic en él.
  4. Con el nuevo dispositivo agregado seleccionado, marca la casilla “Usar” situada a la izquierda de la ventana Dispositivos de audio. Repite este proceso para cada uno de los dispositivos que quieras incluir en el dispositivo agregado. El orden en que marques las casillas determinará el orden de las entradas y las salidas en aplicaciones como Logic Pro y MainStage. Por ejemplo, la primera casilla que marques se corresponderá con las entradas uno y dos; la segunda casilla que marques se corresponderá con las entradas tres y cuatro, etc.

La lista de la derecha muestra los dispositivos de audio conectados en ese momento y el número de canales de entrada y salida de cada uno.

5. Para utilizar el reloj de un dispositivo como reloj maestro para todos los dispositivos combinados, selecciona el dispositivo en el menú Fuente del reloj del dispositivo agregado. Selecciona el dispositivo con el reloj más fiable.
  6. Si todos los dispositivos de audio funcionan con Word Clock, conéctalos entre sí con un cable Word Clock. Conecta el cable del dispositivo que hayas designado como fuente del reloj a la entrada de cada uno de los demás dispositivos. Consulta los detalles concretos en la documentación del dispositivo de audio.
  7. Si alguno de tus dispositivos no funciona con Word Clock, marca la casilla de selección Corrección de desviación para aquellos dispositivos no definidos como reloj maestro.

Utilizar un dispositivo agregado con el software de creación de música de Apple

1. Abre la aplicación.
  2. Sigue estos pasos según la aplicación que uses:
    • Para Logic Pro, selecciona Logic Pro X > Preferencias > Audio y selecciona Dispositivos.
    • Para GarageBand, selecciona GarageBand > Preferencias > Audio.
    • Para MainStage, selecciona MainStage > Preferencias > Audio.
  3. Selecciona el dispositivo agregado en el menú emergente Dispositivo de salida. Logic Pro y GarageBand configuran automáticamente el dispositivo de entrada para que se vincule con el de salida, que puedes cambiar si quieres usar un dispositivo de salida diferente. En MainStage, debes seleccionar el dispositivo de entrada de forma manual.
  4. En Logic Pro y MainStage, haz clic en Aplicar cambios.
    GarageBand cambiará automáticamente al nuevo dispositivo de entrada.

Utilizar el dispositivo agregado como salida de audio del Mac

Cuando definas el dispositivo agregado como salida de audio del Mac, el sonido de las otras apps del Mac sonará a través del dispositivo agregado. El dispositivo agregado también se convertirá en la opción Ajuste del sistema de los menús de los dispositivos de entrada y de salida de las apps de creación de música de Apple.

1. En el Finder, selecciona Ir > Utilidades. Abre Configuración de Audio MIDI.
  2. Haz Control-clic sobre el dispositivo agregado en la columna de la izquierda y, a continuación, selecciona “Usa este dispositivo para la salida de sonido” o “Usa este dispositivo para la entrada de sonido”.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.