Gestionar la conexión Wi-Fi en el Mac

Puedes utilizar el menú Wi-Fi del Mac para ver el estado de la conexión de red inalámbrica, cambiar de una red a otra o activar y desactivar la conexión Wi-Fi.

Conectarse a la red Wi-Fi

Puedes utilizar el menú Wi-Fi para conectarte rápidamente a una red inalámbrica cercana.

1. Haz clic en el icono Wi-Fi (  o  ) de la barra de menús.
  2. Si la conexión Wi-Fi está desactivada, selecciona "Activar Wi-Fi".
  3. Selecciona una red Wi-Fi cercana de la lista.

Si no ves la red en la lista, asegúrate de que se encuentre cerca y que otras personas puedan acceder a ella. También podría tratarse de una red oculta. Puedes conectarte a una red oculta seleccionando "Acceder a otra red" y escribiendo el nombre de la red a la que estés intentando acceder.

La intensidad de la señal de cada red cercana aparece junto al nombre. Cuantas más barras oscuras haya, más intensa será la señal de la conexión red.

Introducir la contraseña

Las redes que tienen un icono de candado junto al nombre requieren el uso de una contraseña. Después de seleccionar la red, escribe la contraseña de la misma cuando se te pida. Si no conoces la contraseña de la red, consulta con el propietario de la red Wi-Fi a la que estás intentando acceder.

Utilizar un dispositivo móvil como conexión Wi-Fi

Dependiendo del plan de datos móviles que tengas, el iPhone o el iPad podrán compartir su conexión a Internet con el Mac. Cuando el dispositivo iOS esté configurado correctamente y se encuentre cerca del Mac, aparecerá en el menú Wi-Fi como conexión disponible.

Cuando se selecciona un dispositivo móvil como conexión a Internet, el icono del menú cambia para indicar que el Mac está actualmente enlazado con el dispositivo ( ).

Activar o desactivar la función Wi-Fi

Si te encuentras en un entorno en el que no está permitido el uso de Wi-Fi (como el algunos vuelos) puedes desactivar rápidamente Wi-Fi desde este menú.

1. Haz clic en el icono Wi-Fi de la barra de menús.
  2. Selecciona "Desactivar Wi-Fi".

Cuando se haya desactivado Wi-Fi, el icono del menú cambiará a un indicador vacío ( ). Cuando estés listo para volver a utilizar Wi-Fi, haz clic en el icono del menú y selecciona "Activar Wi-Fi". A continuación, conéctate a la red que quieras acceder si el Mac no se conecta automáticamente.

Si no aparece el menú Wi-Fi

Puedes activar y desactivar el menú Wi-Fi desde el panel Red de Preferencias del Sistema.

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Red, en la ventana de Preferencias del Sistema.
  3. Selecciona Wi-Fi en la lista de conexiones de red disponibles.
  4. Selecciona (marca) la opción "Mostrar estado de Wi-Fi en barra de menús".

Crear una red

Si deseas crear una conexión Wi-Fi temporal entre el Mac y otro dispositivo, puedes crear tu propia red desde el menú Wi-Fi.

1. Haz clic en el menú Wi-Fi y selecciona Crear red.
  2. Introduce los detalles de la red, como el nombre de la red y el canal.

Cuando crees una red de ordenador a ordenador, el icono del menú cambiará para mostrar un ordenador ( ).Cuando hayas terminado, vuelve a hacer clic en el menú Wi-Fi y selecciona Desconectar para cerrar la red que has creado.