Trucos para utilizar Control por voz con el iPhone y el iPod touch

Aquí tienes algunos trucos para utilizar Control por voz. Control por voz está disponible en el iPhone y el iPod touch.

Usa Siri o usa Control por voz

Si utilizas Siri, no podrás usar Control por voz. Para usar Control por voz en vez de Siri, ve a Ajustes > General > Siri y desactiva Siri.

Uso del micrófono

• Habla por el micrófono integrado del iPhone o iPod touch (5.ª generación).
  • También puedes usar el micrófono de tus auriculares con micrófono con cable o Bluetooth. Con el iPod touch (3.ª y 4.ª generación) tendrás que usar auriculares con micrófono.
  • Para obtener los mejores resultados, sostén el dispositivo o los auriculares como si estuvieras hablando durante una llamada telefónica.

Cuándo hablar

• Después de pulsar y mantener pulsada el botón de inicio, escucharás un tono. A continuación, di un comando.
  • Cuando utilices auriculares Bluetooth, mantén pulsado el botón "llamada" hasta que aparezca la pantalla de Control por voz.

Llamadas por FaceTime (en todos los dispositivos) y la marcación por voz (solo iPhone)

• Algunos nombres cortos podrían resultar difíciles de distinguir por sí solos. Para obtener los mejores resultados con los nombres cortos, prueba a decir el nombre y los apellidos.
  • Si tienes dificultad para que el dispositivo reconozca un nombre, edita ese contacto, pulsa Añadir campo y añade un apodo.
  • Evita los posesivos. En vez de decir "llamar al móvil de Frank", prueba con "llamar a Frank al móvil".

Para la reproducción de música

• Puedes reproducir todas las canciones de un álbum, de una lista de reproducción o de un artista. El dispositivo no reconoce comandos para reproducir una canción concreta.
  • Si no consigues que el dispositivo reconozca el nombre de un álbum o artista, prueba a decirle que reproduzca una lista de reproducción.
  • Si el nombre del artista incluye algún artículo, pronúncialo.

Si quieres desactivar Control por voz

Para desactivar Control por voz, debes configurar un código antes de nada si no tienes ninguno. A continuación, ve a Ajustes > Touch ID y código > Marcación por voz y desactiva Marcación por voz. El control por voz de la aplicación Música siempre está activado.

Si Control por voz no te entiende

1. Si utilizas una funda o película protectora, prueba a quitarla.
  2. Limpia el polvo o los restos de suciedad del micrófono o micrófonos.
  3. Reinicia el dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: