Configuración de Audio MIDI: Cómo probar la función MIDI

La aplicación Configuración de Audio MIDI, que se encuentra en la carpeta Utilidades, es una herramienta muy útil para solucionar problemas de flujo de señal en la configuración MIDI. Puedes utilizarla de la siguiente manera para probar la funcionalidad MIDI de tu sistema:

1. Abre la aplicación Configuración de Audio MIDI.
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos MIDI.
  3. Haz clic en el botón Probar configuración. El botón se ilumina en azul y el cursor se convierte en un par de notas musicales. Con el botón Probar configuración activado, puedes probar los puertos de salida y los controladores MIDI conectados de tu configuración MIDI.
  4. Para probar el puerto de salida MIDI de una interfaz MIDI, haz clic en el puerto de salida (triángulo invertido) de su icono correspondiente en la ventana Configuración de Audio MIDI. El icono del puerto de salida se ilumina en rojo, y AMS envía datos MIDI al puerto físico MIDI del dispositivo.

5. Si la pantalla de tu interfaz MIDI cuenta con luces de estado para indicar la transmisión de datos, la luz de la interfaz correspondiente al puerto para el que has hecho clic en AMS debería iluminarse. Si un dispositivo MIDI externo unido al puerto MIDI correspondiente está conectado correctamente al sistema de amplificación, también debería emitir sonido.
  6. Si tienes otros dispositivos MIDI externos en Configuración de Audio MIDI, puedes hacer clic en el icono correspondiente de la ventana de Configuración de Audio MIDI para probarlos. El puerto de salida del icono de la interfaz MIDI conectado se iluminará en rojo en AMS y se enviarán los datos del mismo modo que al hacer clic directamente en el puerto, como se describe anteriormente.

7. Con el botón Probar Configuración activado, también puedes probar la entrada MIDI. Solo tienes que reproducir un controlador integrado en tu interfaz, y el icono del puerto de entrada MIDI correspondiente (triángulo) de la ventana Configuración de Audio MIDI se iluminará en rojo.

Si tu interfaz MIDI no responde cuando realizas una de estas pruebas, asegúrate de que has instalado el controlador correspondiente y que es compatible con la versión de OS X utilizada. Consulta el sitio web del fabricante de la interfaz MIDI para obtener información acerca del dispositivo.

Si las luces de estado de la interfaz MIDI se iluminan durante la prueba, pero los módulos MIDI conectados no emiten ningún sonido, asegúrate de que los cables MIDI estén conectados correctamente (de la salida MIDI de la interfaz a la entrada MIDI del módulo) y de que los cables MIDI funcionen correctamente. A continuación, asegúrate de que las salidas de audio de los módulos estén correctamente conectadas a un mezclador u otro sistema de amplificación adecuado. Si el módulo dispone de una toma para auriculares, comprueba si estos emiten sonido.

Tras finalizar la prueba, haz de nuevo clic en el botón Probar Configuración. Se iluminará en blanco, lo que indica que AMS ya no está en modo de prueba.