Probar tu configuración MIDI

Usa la app Configuración de Audio MIDI en tu Mac para probar tu configuración MIDI.

Aquí verás cómo probar tu configuración MIDI con la aplicación Configuración de Audio MIDI.

1. Conecta tu controlador MIDI (como un teclado) a tu Mac. Si estás utilizando una interfaz MIDI, conéctala a tu Mac y conecta cualquier controlador a la interfaz MIDI.

2. Abre Configuración de Audio MIDI, que está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

3. Selecciona Ventana > Mostrar estudio MIDI. Los dispositivos MIDI conectados a tu Mac aparecen como iconos en la ventana Estudio MIDI. Los dispositivos que no estén conectados en ese momento se mostrarán atenuados.

4. Selecciona el dispositivo que quieres probar y, después, haz clic enthe Test MIDI Setup buttonTest MIDI Setup button in the MIDI Studio toolbar.

No alt supplied for Image
  5. Para probar la entrada MIDI de un dispositivo, haz clic en la flecha hacia abajo en el icono del dispositivo seleccionado. Cada puerto MIDI del dispositivo tiene su propio conjunto de flechas. Si tu dispositivo tiene luces de estado para la transmisión de datos MIDI, la luz del puerto debería iluminarse. Si tu dispositivo está conectado para la salida de audio y está configurado para recibir en el mismo canal MIDI, el dispositivo también emitirá un sonido.

6. Para probar la salida MIDI de un dispositivo, pulsa una nota en el controlador MIDI. Cuando tu Mac recibe la señal, la flecha hacia arriba para el puerto de salida MIDI correspondiente en tu dispositivo se resalta en MIDI Studio.

7. Para detener la prueba, haz clic en el botón Probar la configuración MIDINo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Si tu controlador o interfaz MIDI no responde cuando hagas cualquiera de estas pruebas, asegúrate de que sea compatible con la versión de macOS en tu Mac. Para obtener soporte, contacta con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Si no puedes escuchar el sonido de los módulos de sonido MIDI

Si las luces de estado de tu interfaz MIDI se iluminan durante la prueba, asegúrate de que tus cables estén conectados desde los puertos de salida MIDI de la interfaz a los puertos de entrada MIDI del módulo.

Si aún no escucha el sonido, asegúrate de que las salidas de audio de tus módulos estén conectadas a un mezclador u otro sistema de amplificación. Si tu módulo tiene una toma de auriculares, intenta conectar los auriculares al módulo para ver si se oye algún sonido.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.