iPhoto 6 y posterior: Cómo reconstruir una fototeca de iPhoto

Aprende a reconstruir la fototeca de iPhoto en iPhoto 6 y posterior.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

iPhoto incluye una función que te permite reconstruir la fototeca de iPhoto seleccionada. En ocasiones, al reconstruir la fototeca se resuelven algunos problemas, por ejemplo, que no se pueda leer, que falten fotos, o bien problemas relacionados con la lectura de la estructura de la fototeca de iPhoto.

Importante:

Deberías hacer una copia de seguridad de tu fototeca de iPhoto antes de utilizar la función para reconstruirla. Una copia de seguridad te permitirá recuperar la fototeca de iPhoto si ocurriese algún problema inesperado durante el proceso que impidiese obtener una reconstrucción correcta.

Antes de reconstruir la fototeca, te recomendamos que instales todas las actualizaciones de iPhoto siguiendo las instrucciones de Cómo actualizar el software en el Mac. Si el problema se resuelve con una actualización de software, no será necesario reconstruir la fototeca. También es buena idea buscar el síntoma concreto de iPhoto en la página de soporte técnico de Apple antes de reconstruir la fototeca, por si existe un artículo más específico o una solución que se pueda aplicar.

Para reconstruir la fototeca de iPhoto:

1. Si iPhoto está abierto, ciérralo.
  2. Mantén pulsadas las teclas Comando y Opción en el teclado.
  3. Abre iPhoto.
  4. Mantén pulsadas las teclas hasta que se te pregunte si quieres reconstruir la fototeca.
  5. Aparecerá un cuadro de diálogo con opciones para reconstruir la fototeca. Selecciona las que desees utilizar.
  6. Haz clic en Reconstruir para comenzar el proceso de reconstrucción. El proceso puede tardar unos minutos en terminar.
    reconstruir fototeca

Sigue estas indicaciones para determinar qué opciones debes elegir en el cuadro de diálogo de reconstrucción:

• Selecciona la opción u opciones para reconstruir las miniaturas únicamente si estas parecen afectadas por algún problema (aparecen sin color, en blanco, no están o no están ordenadas con las fotos correspondientes).
  • Selecciona la opción para recuperar las fotos huérfanas si te parece que faltan fotos en la fototeca de iPhoto. iPhoto buscará en la carpeta de la fototeca todas las fotos que no se estén visualizando en Álbumes o Eventos.
  • En iPhoto '08 y versiones posteriores, selecciona la opción que permite examinar y reparar los permisos de archivo de la fototeca de iPhoto si te parece que no puedes editar determinadas fotos o si la fototeca no se puede abrir. Consulta “iPhoto 6 no puede abrirse debido a una alerta de permisos” para obtener más información.
  • En iPhoto '08, si iPhoto se cierra de manera inesperada una vez abierto o no consigue ir más allá de cargar las fotos, selecciona la opción “Reconstruir la base de datos de la fototeca”.
  • En iPhoto '09, si iPhoto se cierra de manera inesperada una vez abierto o no consigue ir más allá de cargar las fotos, selecciona la opción “Reconstruir la base de datos de la fototeca de iPhoto a partir de una copia de seguridad automática”. Esta opción es similar a la de “Reconstruir la base de datos de la fototeca” incluida en iPhoto '08, pero presenta la capacidad adicional de regenerar la base de datos a partir de una base de datos de la fototeca guardada en una copia de seguridad automática. Asimismo, después de reconstruir la base de datos de la fototeca con esta opción, los archivos de la base de datos original se podrán encontrar en la carpeta “Antes de la restauración” dentro del paquete de la fototeca.
  • En iPhoto '11, selecciona la opción “Reparar la base de datos de la fototeca de iPhoto” para comprobar si hay incoherencias en la base de datos de la fototeca de iPhoto y arreglarlas si es necesario. iPhoto '11 también incluye la opción “Reconstruir la base de datos de la fototeca de iPhoto a partir de una copia de seguridad automática”, que realiza las mismas funciones que en iPhoto '09, pero que únicamente debe utilizarse si la opción “Reparar la base de datos de la fototeca de iPhoto” no sirve de ayuda.

Nota: Es posible que algunas fotos “recuperadas” no aparezcan en el álbum original en la lista de fuentes. Sin embargo deberían aparecer en el álbum “Fotos recuperadas” que se acaba de crear, en la lista de fuentes.

Más información

iPhoto 9.3 y posterior introduce un nuevo cuadro de diálogo Library First Aid en lugar de las opciones anteriores de reconstrucción.

Cuadro de diálogo Library First Aid