El ABC del Mac: Puertos del Mac

El Mac tiene puertos que permiten conectar pantallas, discos, teclados, redes, etc. Este artículo describe los puertos más comunes y su función.

Localizar los puertos del Mac

USB-C
Puede que tu portátil Mac incluya un puerto USB-C en el lateral:

El puerto USB-C de tu portátil Mac admite la carga, la transferencia de datos y otros modos, como el vídeo DisplayPort. Con el adaptador USB-C puedes conectar pantallas HDMI y VGA u otros dispositivos USB estándar. Esto incluye dispositivos como el iPhone, el iPad y el iPod para cargar y sincronizar, y cámaras, discos duros y unidades de memoria en miniatura para transferir datos.

El puerto USB-C del portátil Mac no admite dispositivos ni pantallas Thunderbolt. Si usas una unidad Thunderbolt, comprueba si tiene un puerto USB con el que puedas realizar la conexión.

Otros puertos
El Mac también podría incluir más puertos, ubicados en la parte delantera, lateral o trasera del ordenador. Si tienes un portátil Mac, su aspecto podría ser el que se muestra a continuación:

Puertos de los portátiles Mac

Si utilizas un Mac de escritorio, como un iMac, su aspecto podría ser el siguiente:

Puertos de los Mac de sobremesa

Conocer los puertos del Mac

Para obtener más información acerca de los puertos del Mac, sigue estos pasos:

1. Busca el número de serie del ordenador.
  2. Ve a la página de especificaciones técnicas del sitio web de Soporte técnico de Apple.
  3. Escribe el número de serie del ordenador en el cuadro de búsqueda de la página de especificaciones técnicas. En los resultados de la búsqueda debería aparecer el modelo de Mac.
  4. Haz clic en el ordenador para ver sus especificaciones técnicas, entre las que encontrarás sus puertos.

El manual del usuario del Mac también incluye información acerca de los puertos concretos incluidos en el ordenador.

Más información acerca del uso de los puertos del Mac

Los puertos del Mac suelen ir marcados con un símbolo que explica para qué sirven:

• Puerto de alimentación: En un portátil Mac, aquí es donde se conecta el cable de alimentación.
  • Puerto USB: Al puerto USB se conecta un teclado o un ratón externo con cable, así como muchas impresoras y unidades flash USB. Los teclados, los trackpads y las impresoras inalámbricos no necesitan usar puertos USB, ya que emplean la tecnología inalámbrica Bluetooth o Wi-Fi. Obtén más información acerca de cómo utilizar dispositivos USB con ordenadores Mac aquí.
  • Thunderbolt: Permite conectar una pantalla Thunderbolt o un adaptador de Mini DisplayPort a DVI, VGA, HDMI o DisplayPort. También puedes conectar dispositivos de almacenamiento, grabación de vídeo, FireWire y adaptadores Gigabit Ethernet directamente al puerto Thunderbolt del Mac.
  • Puerto HDMI: Puedes utilizar este puerto y un cable HDMI para establecer la conexión con el puerto HDMI de un televisor HD y utilizar el televisor como pantalla externa. También puedes utilizar un Apple TV y Duplicación AirPlay para que el televisor HD se convierta en una pantalla externa.
  • Puerto Ethernet: Si te conectas a Internet sin Wi-Fi, probablemente tengas un módem o un router conectado al puerto Ethernet del ordenador. Si el Mac no tiene un puerto Ethernet pero necesitas uno, puedes conectar un adaptador Ethernet utilizando USB o Thunderbolt.
  • Puerto FireWire: Algunos ordenadores Mac cuentan con puertos FireWire 400 o FireWire 800 para conectar dispositivos periféricos como discos duros externos. Si tienes que conectar un dispositivo FireWire pero el Mac no incluye puerto FireWire, quizá puedas utilizar un adaptador FireWire a Thunderbolt.
  • Salida de audio: Conecta el Mac a un equipo de sonido, o bien conecta unos auriculares o altavoces al puerto de salida de audio.
  • Entrada de audio: Algunos ordenadores Mac incluyen micrófonos integrados , o un puerto de entrada de audio ( o ). Si el Mac no tiene un puerto de entrada de audio, puedes utilizar un adaptador como adaptador de USB a audio para conectar una fuente de audio externa.
  • Algunos ordenadores Mac incluyen una ranura de lector de tarjetas, como las tarjetas SD o SDXC. De esta forma, resulta sencillo transferir fotos desde el ordenador y hacia él.

Añadir puertos al Mac o ampliar sus puertos con hubs o adaptadores

Algunos ordenadores Mac incluyen más puertos integrados que otros. Si el número de puertos del Mac no es suficiente para conectar los dispositivos que deseas, quizás puedas añadir un adaptador o una tarjeta:

• En el caso de periféricos USB, FireWire o Thunderbolt, considera la opción de conectar un hub de terceros. Algunos dispositivos cuentan con hubs integrados o puertos adicionales. Por ejemplo, si has conectado un monitor externo al ordenador, comprueba si la pantalla dispone de un hub integrado con puertos adicionales.
  • Si no ves el puerto que necesitas, o si un cable parece no encajar donde crees que debería, comprueba si hay adaptadores disponibles. Por ejemplo, los portátiles Mac más nuevos pueden utilizar el conversor MagSafe a MagSafe 2 para conectarse a adaptadores de corriente MagSafe antiguos. Si necesitas conectar una pantalla DVI o VGA, puede que necesites un adaptador de vídeo Mini DisplayPort. Los adaptadores USB-C también son útiles si el ordenador tiene un puerto USB-C.

Tienes a tu disposición varias opciones para conectar los dispositivos. Échales un vistazo en el Apple Store o en tu distribuidor Apple más cercano.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: