Identificar los puertos del Mac

Si no estás seguro de qué puerto usar con tu pantalla, disco duro, cámara, impresora, iPhone, iPad o cualquier otro dispositivo externo, los símbolos y las formas de los puertos de esta guía pueden resultarte útiles.

La información sobre estos y otros tipos de puertos del Mac está disponible en las especificaciones de tu Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Acerca de este Mac, haz doble clic en el número de serie y, a continuación, pulsa Comando-C para copiarlo.
  2. Ve a la página Especificaciones técnicas, haz clic en la barra “Buscar especificaciones técnicas”, pulsa Comando-V para introducir el número de serie del ordenador y haz clic en Buscar.
  3. Haz clic en la página de especificaciones del Mac.

Thunderbolt 4 (USB-C)

Los siguientes modelos de Mac disponen de puertos Thunderbolt 4 (USB-C):

Puedes utilizar un cable Thunderbolt 4 , un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C para conectar pantallas externas y otros dispositivos. También puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar el ordenador portátil, o un cable USB-C a Lightning para cargar el iPhone o iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

Si tienes un Mac Studio con M1 Ultra, también puedes conectar una pantalla o un dispositivo Thunderbolt a los puertos Thunderbolt 4 de la parte delantera del ordenador.

Thunderbolt/USB 4

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt/USB 4:

Puedes conectar una sola pantalla externa y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt 3  o USB-C. También puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar el ordenador portátil, o un cable USB-C a Lightning para cargar el iPhone o iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

Parte trasera de un iMac de 2021 con puertos ampliados

En el iMac (24 pulgadas, M1, 2021), el símbolo  aparece encima de cada puerto Thunderbolt/USB 4. Para conectar una pantalla, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderbolt .

Thunderbolt 3

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac (21,5 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (rack, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2018, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2017)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2016)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, dos puertos Thunderbolt 3)

Utiliza estos puertos con pantallas y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt 3  o USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

Si el ordenador Mac portátil o de sobremesa tiene más de un puerto como este, cada uno de ellos es compatible con Thunderbolt 3 y USB-C.

USB 3

Estos modelos de Mac tienen puertos USB 3:

• Mac Studio (2022)
  • iMac (24 pulgadas, M1, 2021) con cuatro puertos
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

En los modelos de Mac Studio con M1 Max, utiliza los puertos USB 3 de la parte delantera del ordenador con dispositivos externos que se conectan mediante un cable USB-C. Para conectar una pantalla externa, utiliza los puertos de la parte posterior del ordenador con el símbolo Thunderbolt .

En el iMac (solo el modelo de cuatro puertos), usa los puertos USB 3 con dispositivos externos que se conecten a través de un cable USB-C. Para conectar una pantalla externa, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderbolt .

En el MacBook, utiliza este puerto con pantallas y otros dispositivos que se conecten a través de un cable USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes utilizar un adaptador para conectarlo.

HDMI

Estos modelos de Mac tienen un puerto HDMI:

• Mac Studio que salió a la venta en 2022
  • MacBook Pro que salió a la venta en 2021
  • MacBook Pro de 2012 a 2015
  • Mac mini de 2010 o modelos posteriores
  • Mac Pro de 2013 o modelos posteriores

Utiliza HDMI con pantallas y televisores que se conecten usando un cable HDMI.

Tarjeta SD

Estos modelos de Mac tienen una ranura para tarjetas SDXC:

• Mac Studio que salió a la venta en 2022
  • MacBook Pro que salió a la venta en 2021
  • MacBook Pro que salió a la venta de 2011 a 2015
  • Mac mini que salió a la venta de 2011 a 2014
  • Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas que salieron a la venta de 2013 a 2017
  • Modelos de iMac de 27 pulgadas que salieron a la venta en 2010 o más tarde
  • Modelos de iMac de 21,5 pulgadas que salieron a la venta en 2010 o más tarde

Utiliza la ranura para tarjetas SD con tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las que usan las cámaras digitales.

Ethernet

Utiliza Ethernet  con redes y dispositivos que se conecten usando un cable Ethernet (RJ45).

En algunos modelos de iMac, el puerto Ethernet se encuentra en el adaptador de corriente del ordenador. Si el Mac o el adaptador de corriente no tienen un puerto Ethernet, puedes usar un adaptador Ethernet.

Alimentación

Utiliza el puerto de alimentación de tu portátil Mac para conectar el ordenador a la alimentación de CA utilizando un cable USB-C a MagSafe 3 y un adaptador de corriente USB-C, MagSafe 2 o MagSafe. Algunos portátiles Mac tienen un puerto de carga dedicado, mientras que otros solo usan puertos USB-C para cargar.

Obtén más información sobre los adaptadores de corriente del Mac.

Los adaptadores de corriente MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Audio

Utiliza la salida de audio ( o ) con auriculares, altavoces y otros dispositivos de salida de audio que se conecten usando un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm. En los modelos de MacBook Pro de 14 y 16 pulgadas con Apple Silicon y Mac Studio, puedes conectar auriculares de alta impedancia a la toma de audio de 3,5 mm.

Utiliza la entrada de audio  con un micrófono u otro dispositivo de entrada de audio que se conecte con un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8").

USB-A

Utiliza estos puertos con dispositivos que se conecten mediante un cable USB-A . A los puertos USB a veces se los conoce por la especificación de USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

Thunderbolt

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Utiliza estos puertos con pantallas y otros dispositivos que se conecten mediante un cable Thunderbolt .

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son lo mismo que Mini DisplayPort. Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto. Sin embargo, este puerto admite Mini DisplayPort para salida de vídeo, por lo que puedes conectar una pantalla Mini DisplayPort con un cable Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Estos modelos de Mac tienen Mini DisplayPort:

Utiliza este puerto con pantallas que se conecten mediante un cable Mini DisplayPort .

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2 . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Utiliza FireWire  con dispositivos que se conecten con un cable FireWire 400 o FireWire 800.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.