Identificar los puertos del Mac

Si no estás seguro de qué puerto usar con tu pantalla, disco duro, cámara, impresora, iPhone, iPad o cualquier otro dispositivo externo, los símbolos y las formas de los puertos de esta guía pueden resultarte útiles.

La información sobre estos y otros tipos de puertos Mac está disponible en las especificaciones de tu Mac: haz clic en el menú Apple  > Acerca de este Mac, haz clic en Soporte y, a continuación, en Especificaciones. También puedes consultar la guía del usuario del Mac.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Utiliza Thunderbolt 3 (USB-C)  con pantallas y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas utilizar un adaptador para conectarlo.

Los modelos siguientes de Mac disponen de puertos Thunderbolt 3 (USB-C):

Si tu Mac tiene más de un puerto como este, cada puerto admite ThunderBolt 3 y USB-C.

USB-C

Utiliza el puerto USB-C  con pantallas y otros dispositivos que se conecten a través de un cable USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas utilizar un adaptador para conectarlo.

Los MacBook de 2015 o modelos posteriores tienen un solo puerto USB-C. Este puerto no es compatible con dispositivos Thunderbolt.

Si tu Mac tiene un solo puerto como este, es compatible con USB-C pero no con Thunderbolt

Thunderbolt

Utiliza el puerto Thunderbolt   o Thunderbolt 2  con pantallas y otros dispositivos que se conecten con un cable Thunderbolt.

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son lo mismo que Mini DisplayPort (tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto). Sin embargo, este puerto admite Mini DisplayPort para salida de vídeo, por lo que puedes conectar una pantalla Mini DisplayPort con un cable Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Utiliza el puerto Mini DisplayPort  con pantallas que se conecten usando un cable Mini DisplayPort.

Estos modelos de Mac tienen Mini DisplayPort:

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2  (tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto).

USB-A

Utiliza el puerto USB-A  con dispositivos que se conecten con un cable USB. A los puertos USB a veces se los conoce por la especificación de USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

HDMI

Utiliza HDMI con pantallas y televisores que se conecten usando un cable HDMI.

Ethernet

Utiliza Ethernet  con redes y dispositivos que se conecten usando un cable Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Utiliza FireWire  con dispositivos que se conecten con un cable FireWire 400 o FireWire 800.

Tarjeta SD

Utiliza la ranura para tarjetas SD con tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las que usan las cámaras digitales.

Audio

Utiliza la salida de audio ( o ) con auriculares, altavoces y otros dispositivos de salida de audio que se conecten con un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8").

Utiliza la entrada de audio  con un micrófono u otro dispositivo de entrada de audio que se conecte con un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8").

Alimentación

Utiliza el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar el ordenador a la corriente con un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en los ordenadores portátiles Mac más recientes, que usan Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para cargarse. Obtén más información sobre los adaptadores de corriente y los cables para ordenadores portátiles Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.