Identificar los puertos del Mac

Si no estás seguro de qué puerto usar con tu pantalla, disco duro, cámara, impresora, iPhone, iPad o cualquier otro dispositivo externo, los símbolos y las formas de los puertos de esta guía pueden resultarte útiles.

Puede que el Mac tenga uno o varios de los puertos que aparecen en los siguientes ejemplos. La información sobre los puertos también está disponible en las especificaciones del Mac, que encontrarás si introduces el número de serie del Mac en la página de especificaciones técnicas. También puedes consultar la guía del usuario del Mac.

MacBook Pro (15 pulgadas, 2017): dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) en cada lado del ordenador

Parte izquierda del MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015): alimentación, dos puertos Thunderbolt 2, puerto USB-A y salida de audio

Parte derecha del MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015): ranura para tarjeta SD, HDMI y USB-A

iMac (21,5 pulgadas, 2017): entrada de audio, ranura para tarjeta SD, cuatro puertos USB-A, dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) y Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Utiliza Thunderbolt 3 (USB-C)  con pantallas y otros dispositivos que se conecten usando un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas utilizar un adaptador para conectarlo.

USB-C

Utiliza el puerto USB-C  con pantallas y otros dispositivos que se conecten a través de un cable USB-C. También puedes conectar un cable y adaptador de corriente USB-C para cargar tu ordenador portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas utilizar un adaptador para conectarlo.

Un puerto USB-C tiene la misma forma que un puerto Thunderbolt 3 (USB-C), pero no es compatible con dispositivos Thunderbolt. Si tu Mac solo tiene un puerto como este, se trata de un MacBook con USB-C.

USB-A

Utiliza el puerto USB-A  con dispositivos que se conecten usando un cable USB-A. A veces, a los puertos USB-A se les llama según la especificación del USB del puerto: USB 3, USB 2 o USB 1. La especificación del USB hace referencia a la velocidad a la que el puerto puede transferir datos y la cantidad de energía que puede suministrar a un dispositivo conectado.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Utiliza el puerto Thunderbolt 2  o Thunderbolt  con pantallas y otros dispositivos que se conecten usando un cable Thunderbolt.

Los puertos Thunderbolt 2 y Thunderbolt no son iguales que los puertos Mini DisplayPort . Aunque los tres puertos tienen la misma forma, tienen símbolos diferentes en el cable y el puerto.

Mini DisplayPort

Utiliza el puerto Mini DisplayPort con pantallas que se conecten usando un cable Mini DisplayPort.

El puerto Mini DisplayPort no es igual que el puerto Thunderbolt 2 o Thunderbolt . Aunque los tres puertos tienen la misma forma, incluyen símbolos diferentes en el cable y el puerto.

HDMI

Utiliza HDMI con pantallas y televisores que se conecten usando un cable HDMI.

Ethernet

Utiliza Ethernet  con redes y dispositivos que se conecten usando un cable Ethernet (RJ45).

Tarjeta SD

Utiliza la ranura para tarjetas SD con tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las que usan las cámaras digitales.

Audio

Utiliza la salida de audio ( o ) con auriculares, altavoces y otros dispositivos de salida de audio que se conecten usando un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8").

Utiliza la entrada de audio  con un micrófono u otro dispositivo de entrada de audio que se conecte usando un cable de audio que tenga una toma de 3,5 mm (1/8").

Alimentación

Utiliza el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar el ordenador a la corriente usando un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en los ordenadores portátiles Mac más recientes, que usan Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para cargarse.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.