Principios básicos del Mac: Cómo conectar el Mac a Internet

Hay varias formas de conectarse a Internet para navegar por la red, descargar actualizaciones o jugar en línea.

Cómo conectarse

La forma de conectarse a Internet depende de dónde estés. Por ejemplo, en tu trabajo puede haber una conexión de Ethernet para el ordenador. Cuando uses el ordenador portátil en una cafetería, puedes utilizar una conexión Wi-Fi (inalámbrica).

Cómo usar la conexión de Ethernet

Si tu proveedor de acceso a Internet ofrece una conexión de Ethernet (con cable) a Internet, puedes conectar el cable al puerto Ethernet del Mac. Busca un puerto en el Mac que tenga una etiqueta con este símbolo: símbolo de Ethernet. Si tu Mac no tiene un puerto Ethernet integrado, puedes usar un adaptador para conectar el cable Ethernet al puerto USB o Thunderbolt del ordenador.

conexión de Ethernet

Una vez conectado el cable Ethernet, OS X configura automáticamente la conexión mediante DHCP. Si la conexión a Internet no funciona, consulta a tu proveedor de acceso a Internet o servidor de red para ver si hay que realizar alguna configuración adicional, como para una conexión PPoE.

Si cuentas con un router inalámbrico (Wi-Fi), como una estación base AirPort, puede que desees conectar el cable Ethernet del proveedor de acceso a Internet al router. Consulta la sección siguiente para obtener información acerca de cómo conectar el Mac a Internet usando una conexión Wi-Fi.

Cómo usar una conexión Wi-Fi

El hardware de AirPort permite configurar una red Wi-Fi para conectar dispositivos de forma inalámbrica a tu proveedor de acceso a Internet. Ten en cuenta que AirPort no es un proveedor de acceso a Internet en sí mismo, sino que es una forma de crear una red inalámbrica que puedes usar para conectarte a tu conexión de Internet del proveedor de acceso a Internet.

Conexión Wi-Fi

Si todavía no tienes red inalámbrica, puedes usar una estación base AirPort para crear una. A fin de configurar una estación base AirPort, debes conectar la conexión de Ethernet al puerto WAN de la estación base. De este modo, la estación base crea una conexión Wi-Fi (inalámbrica) a Internet. Consulta la documentación de la estación base AirPort para obtener más información acerca de cómo configurar la conexión inalámbrica. Cuando dispongas de red Wi-Fi, sigue estos pasos para indicar al Mac que se conecte:

1. Haz clic en el icono del menú Wi-Fi icono de AirPort y selecciona tu red Wi-Fi en la lista de redes disponibles.
  2. Si se te solicita, introduce la contraseña de tu red Wi-Fi.
  3. Haz clic en "Recordar esta red" para que el Mac se conecte automáticamente a la red doméstica.

Conexión en casa

Tu proveedor de acceso a Internet puede ser también tu proveedor de televisión por cable o tu operador de telefonía móvil. También puede tratarse de una empresa diferente que ofrezca servicios de Internet, por lo general cobrando una cuota mensual.

Tu proveedor de acceso a Internet puede ofrecer acceso a Internet por cable, con un cable Ethernet que se conecta al ordenador o un router/módem de red. Incluso puede ofrecer acceso a Internet mediante una red Wi-Fi (inalámbrica) por medio del propio hardware. Si no estás seguro de si tu conexión a Internet es inalámbrica o no, consulta a tu proveedor de acceso a Internet.

Conexión en el trabajo

En el trabajo, puede que tengas disponible una red Wi-Fi o una conexión de Ethernet. Consulta con el departamento o el administrador de redes de tu empresa para obtener información acerca de cómo conectarte a la red y de las políticas de uso.

Conexión fuera de casa

Los puntos activos Wi-Fi son como cualquier otra red doméstica o inalámbrica, pero pueden estar abiertos al público. Los servicios de punto activo Wi-Fi pueden estar disponibles en la ciudad en cafeterías, restaurantes, hoteles, librerías u otros establecimientos. Algunas ciudades ofrecen acceso a Internet mediante una red Wi-Fi a su cargo.

Conectarse a una red Wi-Fi es tan sencillo como hacer clic en el menú Wi-Fi icono de AirPort y elegir una red de punto activo de la lista. Si la red inalámbrica está protegida por contraseña, introduce la contraseña adecuada.

Puede que algunos puntos activos requieran métodos de autenticación adicionales antes de usar los servicios de Internet. Cuando esto ocurra, puede aparecer una página web pidiéndote que aceptes las condiciones del servicio antes de conectarte. Autoriza la conexión si estás de acuerdo y, a continuación, abre el explorador web para comprobar si la conexión funciona.

Ciertos puntos activos pueden requerir el pago de una tarifa de uso. Pregunta al operador para asegurarte o lee las condiciones cuando te conectes.

Conexión con Compartir Internet o tu iPhone

Algunos operadores inalámbricos y de telefonía móvil ofrecen servicios que te permiten compartir con el ordenador la conexión a Internet que utiliza tu teléfono móvil. Puede que estén disponibles opciones de acceso a Internet para tu iPhone, Mac o iPad cuando no te encuentres en casa o en el trabajo, o no estés cerca de un punto activo Wi-Fi. Ten en cuenta que si te conectas a Internet de este modo puede que tengas que abonar tarifas adicionales. Consulta estos artículos para obtener más información:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: