Cómo conectarse a Internet con el Mac

Descubre cómo usar las redes Wi-Fi, Compartir Internet y Ethernet para conectarte a Internet.

Usar las redes Wi-Fi

Obtén información acerca de cómo conectarte a una red Wi-Fi abierta, segura u oculta. También puedes crear una red Wi-Fi nueva.

Lista de redes Wi-Fi

Conectarse a una red Wi-Fi

Haz clic en icono de Wi-Fi en la barra de menús y selecciona una red. Si tu red Wi-Fi está desactivada, haz clic en icono de red Wi-Fi desactivada y, a continuación, selecciona Activar Wi-Fi.*

Si te conectas a una red Wi-Fi pública, puede que aparezca una ventana para que aceptes los términos y condiciones para poder conectarte.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas con una contraseña y tienen icono del candado junto a sus nombres.

1. Haz clic en icono Wi-Fi de la barra de menús. Si tu red Wi-Fi está desactivada, haz clic en icono de red Wi-Fi desactivada y, a continuación, selecciona Activar Wi-Fi.*
  2. Selecciona una red.
  3. Escribe la contraseña y haz clic en Acceder. Si no sabes la contraseña de una red Wi-Fi, ponte en contacto con el administrador de la red.

Conectarse a una red oculta

1. Haz clic en icono Wi-Fi de la barra de menús. Si tu red Wi-Fi está desactivada, selecciona icono de red Wi-Fi desactivada y, a continuación, selecciona Activar Wi-Fi.*
  2. Selecciona Acceder a otra red.
  3. Escribe el nombre de la red. Asegúrate de escribir correctamente el nombre de la red.
  4. Si la red es segura, elige el tipo de Seguridad y escribe la contraseña.
  5. Haz clic en Acceder.

Obtén información acerca de qué hacer si no puedes conectarte a una red oculta.

Crear una red Wi-Fi

Si no tienes servicios de Internet en tu ubicación, puedes conectar una estación base AirPort o un router de terceros a tu módem para crear una red Wi-Fi. Usa la guía de configuración de tu estación base AirPort o consulta el manual de tu router de terceros para obtener ayuda.

* Si no ves el icono de Wi-Fi en la barra de menús, puedes volver a añadirlo. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Red, haz clic en Wi-Fi y, a continuación, selecciona “Mostrar estado de Wi-Fi en barra de menús”.

Utilizar Compartir Internet

Con la mayoría de planes de operadores, puedes compartir la conexión de datos móviles de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con el Mac.

Obtén información acerca de cómo configurar Compartir Internet.

Usar Ethernet

Para conectarse a Internet a través de una conexión por cable, conecta un cable Ethernet entre el router o módem y el puerto Ethernet icono de Ethernet del Mac.

Algunos ordenadores Mac necesitan un adaptador de Ethernet como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.