Cómo mantener el iPhone, el iPad y el iPod touch a una temperatura de funcionamiento adecuada

Más información acerca de las temperaturas de funcionamiento y la gestión de la temperatura del iPhone, el iPad y el iPod touch (4.ª generación y posterior).

Utiliza los dispositivos iOS en entornos donde la temperatura ambiente oscile entre los 0 y los 35 °C. Una temperatura muy alta o muy baja puede provocar cambios en el comportamiento del dispositivo para regular su temperatura. Utilizar un dispositivo iOS en entornos muy fríos fuera de su intervalo de funcionamiento puede acortar temporalmente la duración de la batería y el dispositivo podría apagarse. La duración de la batería volverá a ser la normal cuando el dispositivo se traslade a un entorno con una temperatura ambiente más elevada.

Guarda el dispositivo en un lugar donde la temperatura se mantenga entre -20 y 45 °C. No dejes el dispositivo en el coche, ya que las temperaturas en los coches aparcados pueden exceder estos límites.

Al utilizar el dispositivo o cargar la batería, es normal que se caliente. El exterior del dispositivo hace las funciones de superficie de refrigeración y transfiere el calor del interior de la unidad al exterior, donde el aire es más fresco.

Estas son algunas de las actividades o condiciones de temperatura ambiente elevadas que pueden hacer que el dispositivo altere su rendimiento y comportamiento:

• Dejar el dispositivo en el coche un día caluroso.
  • Dejar el dispositivo expuesto a la luz solar directa durante un largo periodo de tiempo.
  • Jugar con un juego que requiere mucha potencia gráfica o utilizar ciertas prestaciones, como la función GPS o de navegación en un coche, en condiciones de calor o exposición a la luz solar directa durante un largo periodo de tiempo.

Si la temperatura interna del dispositivo supera el intervalo de funcionamiento normal, el dispositivo protegerá sus componentes internos intentando regular su temperatura. Si esto sucede, puede que notes lo siguiente:

Si la temperatura del dispositivo supera un umbral de temperatura determinado, aparecerá una advertencia parecida a esta en la pantalla:

• El dispositivo deja de cargarse.
  • La pantalla se atenúa o se apaga.
  • En navegación:
    • La pantalla del dispositivo mostrará la alerta "Temperatura: El iPhone necesita enfriarse" y se apagará.
    • La navegación seguirá proporcionando instrucciones sonoras paso a paso. A medida que te vayas acercando a un giro, la pantalla se iluminará para guiarte.
    • Para que el dispositivo vuelva a funcionar con normalidad, pulsa el botón de inicio y desliza para desbloquear. Si el dispositivo se ha enfriado lo suficiente, podrás continuar utilizándolo con normalidad.
  • Las antenas de telefonía móvil entrarán en un estado de bajo consumo. Puede que la señal se debilite durante este periodo.
  • El flash de la cámara se desactiva temporalmente.

Para reanudar el funcionamiento del dispositivo lo antes posible, apágalo, trasládalo a un entorno más fresco y deja que se enfríe.

Nota (solo iPhone): Cuando aparezca este mensaje, el dispositivo podrá seguir usándose para realizar llamadas de emergencia.

Estándar de seguridad

Los dispositivos iOS cumplen con el estándar de Seguridad de equipo de tecnología de información IEC 60950-1, 2005 + A1: 2012. Muchos países han adoptado este estándar de seguridad. Según el lugar, recibe distintas denominaciones como:

• UL 60950-1 en Estados Unidos
  • CSA 60950-01 en Canadá
  • EN60950-1 en Europa
  • AS/NZS 60950:1 en Australia y Nueva Zelanda.
Fecha de publicación:Fri Mar 02 18:53:22 GMT 2018