Comprobar cuánto espacio de almacenamiento has usado en tu iPhone, iPad y iPod touch

Puedes sincronizar y descargar muchos tipos diferentes de contenido en tu dispositivo iOS. Algunos de estos tipos (como la música y los vídeos) ocupan más espacio que otros (como las notas y los libros). En general, las apps complejas o que hacen un uso intensivo de los gráficos utilizan más espacio que otras apps más sencillas.

Si a tu dispositivo casi no le queda capacidad o si recibes un aviso de que todo el espacio de almacenamiento está lleno, puedes eliminar parte del contenido que menos uses y así dejar más espacio libre.

Consultar el espacio de almacenamiento usado en tu dispositivo iOS

Pulsa Ajustes > General > Uso > Gestionar almacenamiento para ver la cantidad de espacio que ocupa cada app y su contenido en el dispositivo.

Pulsa una app para ver información detallada acerca de su uso.

Dependiendo de la app, quizás puedas eliminar parte del contenido de la misma, o bien eliminar la app y todo su contenido.

Consultar el espacio de almacenamiento usado en tu dispositivo iOS desde iTunes

Cuando conectes el dispositivo y lo selecciones en iTunes, verás el espacio usado por tipo de contenido:

• Audio: Canciones, podcasts de audio, audiolibros, notas de voz y tonos de llamada
  • Vídeo: Películas, vídeos musicales y programas de TV
  • Fotos: Contenidos del Carrete, fotos en streaming y la fototeca
  • Apps: Apps instaladas
  • Libros: Libros de iBooks y archivos PDF
  • Documentos y datos: Contenido de apps, como contactos, calendarios, mensajes, correos electrónicos y sus archivos adjuntos, Lista de lectura sin conexión de Safari y los archivos que hayas creado en tus apps
  • Otros: Ajustes, voces de Siri y otros datos del sistema

Pasa el ratón sobre el tipo de contenido para obtener más información acerca del uso.

iTunes muestra cuánto espacio ocupan las canciones, los vídeos, los audiolibros y las apps seleccionados en la barra de estado situada en la parte inferior de la pantalla. También puedes ver esta información seleccionando un ítem y, a continuación, Archivo > Obtener información. El tamaño está disponible en la pestaña Resumen.

Puedes sincronizar o transferir contenidos a tu ordenador desde el dispositivo. Si deseas eliminar ciertos tipos de contenido del dispositivo, aprende a administrar contenido manualmente utilizando iTunes.

Más información

Más información acerca de la capacidad de almacenamiento en OS X y iOS.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: