Comprobar el almacenamiento en el iPhone, iPad y iPod touch

Si el almacenamiento de tu dispositivo iOS está casi lleno, ve a Ajustes para ver cuánto espacio tienes ocupado.

Utilizar el dispositivo iOS para comprobar el almacenamiento

Pulsa Ajustes > General > Almacenamiento y iCloud > Gestionar almacenamiento.

Aparecerá una lista de las apps con el espacio que ocupa cada una de ellas. Pulsa en una app para ver información detallada acerca de su uso.

Dependiendo de la app, quizá puedas eliminar parte del contenido, o bien eliminar tanto la app como su contenido. Si el dispositivo está casi lleno, o si recibes una alerta de almacenamiento casi lleno, elimina la parte del contenido que uses con menos frecuencia.

Utilizar iTunes para comprobar el almacenamiento del dispositivo iOS

1. Abre iTunes en el ordenador.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. En iTunes, selecciona el dispositivo. Aparecerá una barra que muestra cuánto espacio de almacenamiento ocupa el contenido de iOS, dividido por tipo de contenido.
  4. Pasa el puntero del ratón por encima de un tipo de contenido, como Otro o Apps, para obtener más información:

He aquí una lista de los tipos de contenido del dispositivo iOS y qué incluye cada uno de ellos:

• Audio: canciones, podcasts de audio, audiolibros, notas de voz y tonos de llamada
  • Vídeo: películas, videoclips y programas de TV
  • Fotos: contenido del Carrete, Fotos en streaming y Fototeca
  • Apps: apps instaladas
  • Libros: libros de iBooks y archivos PDF
  • Documentos y datos: lista de lectura sin conexión de Safari, archivos creados dentro de las apps y contenido de las apps como contactos, calendarios, mensajes y correos electrónicos (con sus archivos adjuntos)
  • Otro: ajustes, voces de Siri, datos del sistema y caché de archivos

Más información sobre la caché de archivos del contenido “Otro” almacenado en dispositivos iOS

La caché de archivos se crea al reproducir o ver contenido como música, vídeos y fotos. Cuando reproduces música o vídeo, ese contenido se almacena en una caché de archivos en el dispositivo iOS. iTunes clasifica con el tipo “Otro” la música, los vídeos o las fotos que se almacenan en caché en lugar de las canciones, vídeos o fotos correspondientes.

Si el espacio de almacenamiento de un dispositivo iOS varía con respecto a lo que ves en iTunes

Debido a que iTunes clasifica la caché de archivos en el tipo de contenido “Otro”, puede ocurrir que el uso del almacenamiento indicado en Música o Vídeos sea distinto. Para ver el uso en el dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Uso > Gestionar almacenamiento.

Si deseas eliminar la caché de archivos del dispositivo iOS

El dispositivo iOS elimina la caché de archivos automáticamente cuando necesita más espacio. No es necesario que la elimines manualmente.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: