Cómo consultar el almacenamiento en el iPhone, iPad y iPod touch

iOS controla el almacenamiento de tu dispositivo analizando cuánto espacio utiliza cada app. También puedes consultar el almacenamiento del dispositivo en Ajustes o iTunes.

Cómo optimiza iOS el almacenamiento

Si tu dispositivo tiene poco espacio de almacenamiento disponible, iOS lo optimiza automáticamente al instalar una app, actualizar iOS, descargar música, grabar vídeos y mucho más.

Para crear más almacenamiento, iOS puede eliminar algunos de tus elementos, como los vídeos y las películas que ves en streaming o partes de algunas apps que no sean necesarias. También elimina los archivos temporales y limpia la caché de tu dispositivo. iOS solo elimina elementos que se pueden volver a descargar o que ya no son necesarios.

Utilizar el dispositivo iOS para comprobar el almacenamiento

Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo]. Es posible que veas una lista de recomendaciones para optimizar el almacenamiento de tu dispositivo, seguida de una lista de las apps instaladas y la cantidad de almacenamiento que usa cada una. Pulsa el nombre de una app para obtener más información sobre su almacenamiento. Es posible que en el uso no se incluyan los datos temporales ni los que se encuentran en la caché.

Dependiendo de la app, quizá puedas eliminar parte del contenido, o bien eliminar tanto la app como su contenido. También puedes vaciar la app para liberar el almacenamiento que esta usa manteniendo los documentos y los datos que tengas en el dispositivo.

Si tu dispositivo está casi lleno y iOS no puede liberar espacio, puede que recibas el aviso Almacenamiento casi lleno. Si ves este aviso, tendrás que eliminar parte del contenido que menos uses, como algunos vídeos o apps.

Usar las recomendaciones para optimizar el almacenamiento

En la sección Almacenamiento de Ajustes, es posible que iOS te ofrezca recomendaciones para optimizar el almacenamiento del dispositivo. Pulsa Mostrar todo para ver todas las recomendaciones correspondientes para tu dispositivo.

Lee la descripción de cada recomendación y, a continuación, pulsa Activar para activarla.

Utilizar iTunes para comprobar el almacenamiento del dispositivo iOS

1. Abre iTunes en el ordenador.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes. Aparecerá una barra que muestra cuánto espacio de almacenamiento ocupa el contenido de iOS, dividido por tipo de contenido.
  4. Pasa el puntero del ratón por encima de un tipo de contenido, como Otro o Apps, para obtener más información:

A continuación tienes una lista de los tipos de contenido del dispositivo iOS y qué incluye cada uno de ellos:

• Audio: canciones, podcasts de audio, audiolibros, notas de voz y tonos de llamada.
  • Vídeo: películas, videoclips y programas de TV.
  • Fotos: el contenido de Fototeca, Carrete y Fotos en streaming.
  • Apps: apps instaladas. El contenido de las apps aparece en Documentos y datos.
  • Libros: libros de iBooks, audiolibros y archivos PDF.
  • Documentos y datos: lista de lectura sin conexión de Safari, archivos guardados dentro de las apps instaladas y el contenido de apps de contactos, calendarios, mensajes y correos electrónicos (con sus archivos adjuntos).
  • Otro: Ajustes, voces de Siri, datos del sistema y caché de archivos.

Más información sobre la caché de archivos del contenido “Otro” almacenado en dispositivos iOS

La caché de archivos se crea al ver o reproducir contenido en streaming como música, vídeos y fotos. Cuando reproduces música o vídeos en streaming, esos contenidos se guardan como archivos en caché en tu dispositivo iOS, para que puedas volver a acceder a ellos rápidamente. iTunes clasifica con el tipo “Otro” la música, los vídeos o las fotos que se almacenan en caché en lugar de las canciones, vídeos o fotos correspondientes.

Tu dispositivo iOS elimina automáticamente los archivos temporales y en caché cuando tu dispositivo necesita más espacio.

Si el espacio de almacenamiento de un dispositivo iOS varía con respecto a lo que ves en iTunes

Debido a que iTunes clasifica la caché de archivos en el tipo de contenido “Otro”, puede ocurrir que el uso del almacenamiento indicado en Música o Vídeos sea distinto. Para ver el uso en el dispositivo iOS, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del [dispositivo].

Si deseas eliminar la caché de archivos del dispositivo iOS

Tu dispositivo iOS elimina automáticamente los archivos temporales y en caché cuando tu dispositivo necesita más espacio. No es necesario que la elimines manualmente.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Mon Oct 09 21:39:57 GMT 2017