Acerca de la itinerancia de datos móviles en el iPhone y el iPad

Activa o desactiva la itinerancia de datos, prepárate para viajes internacionales y mucho más.

Desactivar la itinerancia de datos o prepararse para un viaje

¿Has llegado a tu destino sin un plan de datos internacional y quieres evitar que se te cobren gastos por itinerancia de datos? Desactiva Datos móviles e Itinerancia de datos.1,2 Abre Ajustes y pulsa Datos móviles. Desactiva Datos móviles y, a continuación, pulsa Opciones y desactiva Itinerancia de datos.

¿Todavía estás preparando tu viaje? Aquí tienes tres opciones:

Comprar planes de itinerancia a tu operador

Antes de irte: para evitar cuotas y tarifas más elevadas, llama a tu operador o visita su sitio web para comprar planes de datos internacionales.

Una vez allí: abre Ajustes. Pulsa Datos móviles. A continuación, pulsa Opciones y activa Itinerancia de datos y otros ajustes que te haya recomendado tu operador.

Comprar planes de datos con una Apple SIM

Antes de irte: si tienes un iPad con una Apple SIM, puedes buscar planes de datos móviles de determinados operadores en más de 90 países, regiones y territorios.

Una vez allí: ve a Ajustes > Datos móviles y compra un plan que se adapte a tus necesidades.

Comprar o alquilar tarjetas SIM locales

Antes de irte: normalmente puedes3 comprar o alquilar una tarjeta SIM para un país o una región concretos. Obtén más información en guías de viaje y sitios web relacionados con el país o la región.

Una vez allí: cambia tu tarjeta SIM actual por la nueva. Necesitarás la original cuando vuelvas a casa, así que guárdala en un sitio seguro.

1. Al desactivar Datos móviles e Itinerancia de datos, no debería aparecer en la barra de estado el icono de datos móviles. Obtén más información acerca de los ajustes y el uso de datos móviles.
  2. Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) no es compatible con la itinerancia de datos. Mientras usas la itinerancia de datos en el iPhone, el Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) solo podrá usar el Wi-Fi o la conexión móvil del iPhone.
  3. Para usar una tarjeta SIM que hayas comprado o alquilado, necesitas un iPad (Wi-Fi + Cellular), un iPhone desbloqueado o un iPhone de SIM libre.

Pantalla de ajustes de Datos móviles en el iPhone

Comprobar el uso de datos

Si superas el límite de uso de datos de tu plan de datos internacional, puede que te quedes sin datos o que notes velocidades de red más bajas. Para comprobar el uso de datos, abre Ajustes y pulsa Datos móviles. A continuación, mira debajo del encabezado Datos móviles.

Obtén más información acerca del uso de datos móviles.

Obtener ayuda cuando tengas problemas relacionados con la itinerancia durante un viaje internacional

1. Activa el Modo avión durante 30 segundos aproximadamente. A continuación, desactívalo otra vez y deja que el iPhone seleccione automáticamente la mejor red.
  2. Si ves Sin servicio en la barra de estado del iPhone, abre Ajustes y pulsa Datos móviles. Pulsa Opciones y comprueba que Itinerancia de datos esté activado. Para asegurarte de que la itinerancia internacional está activada para tu cuenta, ponte en contacto con tu operador.
  3. Si al llegar la fecha y la hora son incorrectas, ve a Ajustes > General > Fecha y hora y comprueba que Ajuste automático esté activado.

¿Sigues necesitando ayuda? Si ese es el caso, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Operador y desactiva Automático. Espera a que aparezcan las redes disponibles, lo que puede tardar un par de minutos.
  2. Pulsa el operador que desees.
  3. Vuelve a la pantalla principal de Ajustes y espera a que el iPhone o iPad se conecte a la red.
  4. Si sigues necesitando ayuda, prueba con una tarjeta SIM diferente o contacta con tu operador para obtener más información.