Cargar la batería del iPod

Obtén más información acerca de cómo cargar la batería recargable interna del iPod.

Cargar la batería

Puedes cargar la batería del iPod conectándolo a un adaptador de corriente para iPod de Apple o a un puerto USB de alta potencia (o puerto FireWire, si procede) de un ordenador.

Nota: El iPod nano (4.ª generación y posterior) no es compatible con FireWire y no cargará desde ninguna fuente de alimentación basada en FireWire (tampoco el iPod Hi-Fi).

Utilizar un adaptador de corriente

Si estás utilizando un adaptador de corriente para el iPod de Apple, conecta el iPod al adaptador con el cable USB o FireWire que venía con el iPod. A continuación, conecta el adaptador a una toma de corriente eléctrica que funcione. Puedes adquirir adaptadores en la tienda Apple Store en Internet.

Usar el ordenador

Si quieres cargar el iPod con el ordenador, asegúrate de que el ordenador esté encendido, no esté en reposo (consulta el manual del ordenador para saber cómo impedir que el ordenador se ponga en reposo mientras cargas un iPod) y de que el puerto USB o FireWire que usas proporcione alimentación. Si utilizas el puerto USB, conecta el iPod a un puerto de alta potencia usando el cable USB incluido con el iPod (o un cable de la marca Apple). Los puertos USB de alta potencia normalmente se encuentran en el propio equipo, no en el teclado, que ofrece baja potencia.

Si utilizas un ordenador portátil, asegúrate de que esté conectado a la corriente y que la tapa o la pantalla esté abierta. Si la tapa está cerrada, el ordenador podría ponerse en reposo y se interrumpiría la carga del iPod.

Los puertos FireWire de todos los Mac y algunos PC proporcionan electricidad. Si tu puerto FireWire únicamente dispone de cuatro clavijas, significa que no proporciona electricidad. Si utilizas FireWire, conecta el iPod a un puerto FireWire del ordenador usando el cable FireWire incluido con el iPod (o un cable de la marca Apple).

La batería del iPod se cargará al 80 % en unas tres horas y estará completamente cargada en aproximadamente cuatro (el tiempo puede variar en función del modelo de iPod). El iPod se puede desconectar y utilizar antes de que la batería esté totalmente cargada, y no es necesario esperar a que la batería esté totalmente vacía antes de volver a cargarla.

Cuando está llena, la batería deja de cargarse, por lo que no tendrás que preocuparte por dejar el iPod conectado toda la noche (si dejas el iPod conectado ininterrumpidamente a una fuente de energía eléctrica, no se cargará continuamente). Si estás utilizando un ordenador para cargar el iPod, asegúrate de desconectarlo correctamente cuando finalice la carga.

Para obtener más información acerca de cómo cargar la batería, consulta el Manual del usuario del iPod. Para obtener más información acerca de las baterías de los iPod, consulta la página sobre la batería del iPod.

Cómo comprobar el estado de la batería

El iPod muestra el icono de batería en la esquina superior derecha de la pantalla para indicar la cantidad de carga aproximada que queda. Si tu iPod classic está en modo de reposo mientras se está cargando, se muestra una versión más grande del mismo icono en el centro de la pantalla. Si tienes un iPod shuffle, utiliza la luz de estado para comprobar la carga.

Usar una base Dock para el iPod

Los modelos de iPod que incluyen un conector dock pueden cargarse mientras están en sus docks, siempre y cuando se cumplan las condiciones mencionadas anteriormente para poder utilizar un ordenador para cargar el dispositivo. Asegúrate de conectar la base Dock del iPod a uno de los puertos USB o FireWire de alta potencia del ordenador, o a un adaptador de corriente para el iPod.

Cómo cargar el iPod en cualquier lugar del mundo

¿Y si viajas al extranjero? ¿Puedes cargar el iPod en otros países? Sí. El adaptador de corriente para el iPod de Apple se adapta a las diferentes normativas eléctricas existentes en el mundo. Considera la opción de comprar el juego de adaptadores de viaje de Apple para que tengas el conjunto de enchufes adecuado para las diferentes tomas que se utilizan en el mundo.

Información sobre la garantía

Si el iPod ya no está cubierto por la garantía limitada de un año de Apple o el AppleCare Protection Plan para el iPod, puedes reemplazar la batería de forma gratuita con el programa para baterías fuera de garantía. Consulta la página del Programa de sustitución de baterías del iPod para obtener más información.

Ciclos de carga e información adicional

Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y podrían tener que reemplazarse con el tiempo. La vida útil de una batería y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Para obtener más información, dirígete a: www.apple.com/es/batteries/ipods.html.

Consulta estas páginas para obtener más información:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: