Configurar el Mac para que inicie sesión automáticamente durante el arranque

Si activas el inicio automático para una cuenta de usuario de macOS, el Mac iniciará sesión automáticamente en la cuenta durante el arranque.

Elegir una cuenta con la que iniciar sesión automáticamente

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Haz clic en botón de bloqueo  y escribe la contraseña de tu cuenta.
    Si no has iniciado sesión como administrador, el sistema te pedirá el nombre y contraseña del administrador.
  3. Haz clic en Opciones inicio sesión.
  4. Elige una cuenta del menú desplegable “Inicio de sesión automático” e indica su contraseña.

Ya has configurado la cuenta para que cuando arranques el Mac se inicie sesión automáticamente en ella. Es posible que una vez hayas cerrado la sesión, el sistema te pida que inicies sesión manualmente, que cambies desde otra cuenta de usuario o que bloquees la pantalla.

Si no se puede iniciar sesión automáticamente con esa cuenta

Si es necesario iniciar sesión manualmente, el menú “Inicio de sesión automático” aparece atenuado o no muestra el nombre de la cuenta. Por ejemplo:

• Si FileVault está activado, es necesario iniciar sesión de forma manual en todas las cuentas. Puedes desactivar FileVault.
  • Para las cuentas con contraseña de iCloud, es obligatorio iniciar sesión de forma manual. Es posible que aparezca el mensaje “Un usuario con una carpeta de inicio encriptada no puede iniciar la sesión automáticamente”. Cuando cambies la contraseña de la cuenta, puedes marcar que no quieres usar la contraseña de iCloud.