Configurar el Mac para que inicie sesión automáticamente durante el arranque

Si activas el inicio automático para una cuenta de usuario de macOS, el Mac iniciará sesión automáticamente en la cuenta durante el arranque.

Elegir una cuenta con la que iniciar sesión automáticamente

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y Grupos.
  2. Haz clic en el candado   y escribe la contraseña de la cuenta.
    Si no has iniciado sesión como administrador, el sistema te pedirá el nombre y contraseña del administrador.
  3. Haz clic en Opciones de inicio, en la esquina inferior izquierda.
  4. Elige una cuenta en el menú desplegable “Inicio de sesión automático” e indica su contraseña.

Ya has configurado la cuenta para que cuando arranques el Mac se inicie sesión automáticamente en ella. Es posible que una vez hayas cerrado la sesión, el sistema te pida que inicies sesión manualmente, que cambies desde otra cuenta de usuario o que bloquees la pantalla.

Si el inicio de sesión automático no está disponible

Si es necesario iniciar sesión manualmente, el menú “Inicio de sesión automático” aparece atenuado o no muestra el nombre de la cuenta. Por ejemplo:

• Si FileVault está activado, es necesario iniciar sesión de forma manual en todas las cuentas. Puedes desactivar FileVault.
  • Para las cuentas con contraseña de iCloud, es obligatorio iniciar sesión de forma manual. Es posible que aparezca el mensaje “Un usuario con una carpeta de inicio encriptada no puede iniciar la sesión automáticamente”. Cuando cambies la contraseña de la cuenta, puedes marcar que no quieres usar la contraseña de iCloud.

Iniciar sesión tras iniciarse el reposo o el salvapantallas

Puede que tengas que introducir tu contraseña cuando se active el Mac o desaparezca el protector de pantalla. Puedes cambiar este comportamiento:

1. Selecciona el menú de Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, Seguridad y privacidad.
  2. En el panel General, desmarca la casilla “Solicitar contraseña tras iniciarse el reposo o el salvapantallas”. O déjala seleccionada, pero elige un intervalo de tiempo en el menú emergente: