Acerca de Apple Pay

Apple Pay es una forma fácil, segura y confidencial de pagar con el iPhone, iPad, Apple Watch y Mac sin una tarjeta física o efectivo.

Lo que necesitas para usar Apple Pay

Añadir una tarjeta a la aplicación Wallet

Puedes comenzar a usar Apple Pay nada más añadir tu tarjeta de crédito, débito o prepago a Wallet. Recuerda agregar las tarjetas a todos los dispositivos que quieras usar con Apple Pay.

En tu iPhone, Apple Watch, iPad o Mac con Touch ID, podrás utilizar Apple Pay en cuanto añadas una tarjeta de crédito, débito o prepago a Wallet.

Si no puedes añadir una tarjeta a Wallet, esto es lo que puedes hacer.

Usar Apple Pay

Puedes usar Apple Pay para comprar artículos en tiendas físicas, dentro de apps o en webs desde Safari, así como para acceder a medios de transporte públicos.

También puedes utilizar Apple Pay para enviar y recibir dinero en la app Mensajes con Apple Cash.2

Cuando pagas con Apple Pay, puedes seguir obteniendo las recompensas, los beneficios y la seguridad que te proporciona tu tarjeta de crédito, débito o prepago.

Si utilizas Apple Card1 con Apple Pay, puedes obtener Daily Cash con tus compras.

Devolver u obtener un reembolso por artículos que hayas comprado con Apple Pay en una tienda física

El personal de caja puede usar el número de cuenta de dispositivo para tramitar la devolución. Para encontrar el número de cuenta de dispositivo del iPhone o iPad:

1. Abre la app Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa la tarjeta.

En el Apple Watch:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Ve a la pestaña Mi reloj y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa la tarjeta.

Si el personal de caja necesita los detalles de la tarjeta:

• En el dispositivo que hayas utilizado para comprar el artículo, elige la tarjeta en la que quieres que se deposite el reembolso en Apple Pay.
  • En el iPhone, sostén el dispositivo cerca del lector y da tu autorización.
  • Con el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral y acerca la pantalla al lector a una distancia máxima de un par de centímetros.

En el caso de artículos que hayas comprado usando una tarjeta Suica o PASMO con Apple Pay, devuelve el artículo en el mismo terminal donde realizaste la compra antes de utilizar la tarjeta Suica o PASMO para hacer otra compra con Apple Pay.

El reembolso puede tardar varios días en reflejarse en el extracto bancario.

Descubre cómo obtener un reembolso al devolver un artículo comprado con Apple Card.

Cómo consultar las transacciones de Apple Pay

Comprobar las últimas transacciones

1. Abre la app Wallet en el iPhone.
  2. Pulsa la tarjeta en la que deseas consultar las transacciones.
  3. Pulsa una transacción para obtener más información.

Según el banco o la entidad emisora de tu tarjeta, es posible que veas solamente las transacciones realizadas desde tu dispositivo. También puedes ver todas las transacciones hechas desde la cuenta de tu tarjeta de crédito, débito o prepago, incluidos todos los dispositivos de Apple Pay y tu tarjeta física.

Para consultar las últimas transacciones en la app Watch del iPhone:

1. Abre la app Watch del iPhone.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Pulsa la tarjeta y luego la pestaña Transacciones.

Algunas entidades bancarias o algunos emisores de tarjetas solo facilitan importes de autorización iniciales en Wallet, que pueden ser diferentes del importe de la transacción final. En el caso de transacciones realizadas en lugares como restaurantes, gasolineras, hoteles o empresas de alquiler de vehículos, es posible que los importes en la app Wallet no coincidan con los del extracto bancario. Si quieres conocer los detalles finales de una transacción, consulta tu extracto bancario. En Apple Cash, puedes solicitar el envío de un extracto a la dirección de correo electrónico vinculada a tu ID de Apple.

También puedes revisar cada transacción realizada con Apple Card.

¿Apple Pay es seguro?

Apple Pay es más seguro que usar una tarjeta de crédito, débito o prepago de plástico. Cada transacción realizada en el iPhone, iPad o Mac requiere tu autenticación con Face ID, Touch ID o el código del dispositivo. El Apple Watch está protegido con el código que solo tú conoces, y se requiere el código cada vez que te pones el Apple Watch, o bien cuando pagas utilizando Apple Pay. El número de la tarjeta y la identidad no se comparten con el vendedor y los números de tarjeta reales no se almacenan en el dispositivo ni en los servidores de Apple.

Cuando pagas en tiendas, ni Apple ni el dispositivo transmiten el número real de la tarjeta a los vendedores. Cuando realizas pagos dentro de apps y en sitios web en Safari,3 el vendedor solo obtiene la información que hayas aceptado compartir para completar el pedido, como el nombre, la dirección de correo electrónico o las direcciones de facturación y envío. Apple Pay retiene información anónima de tu transacción, como el importe aproximado de la compra. Estos datos no pueden relacionarse contigo y no indican qué has comprado. Las apps que usan Apple Pay deben tener una política de privacidad que puedas ver y que rija el uso de los datos.

Obtén más información sobre la seguridad y privacidad de Apple Pay.

Qué hacer con Apple Pay ante la pérdida o el robo de dispositivos

Descubre cómo suspender o eliminar la posibilidad de usar Apple Pay en un dispositivo que hayas perdido o te hayan robado. O puedes eliminar todas las tarjetas en la app Wallet que utilizas con Apple Pay en un dispositivo.

Utilizar tarjetas de crédito, débito o prepago de plástico después de suspender o eliminar tarjetas en Wallet

Cuando suspendes o eliminas tarjetas en Wallet, puedes seguir utilizando tus tarjetas de plástico. Tan solo se suspende o elimina el número de cuenta específico del dispositivo.

Más información

1. Si eres un desarrollador de aplicaciones, descubre cómo aceptar Apple Pay dentro de tu app o en la web.
  2. Si eres un vendedor, descubre cómo aceptar Apple Pay en tu tienda.
  1. La tarjeta Apple Card la emite Goldman Sachs Bank USA, sucursal de Salt Lake City. La tarjeta Apple Card solo está disponible en Estados Unidos.
  2. El envío y recepción de dinero con Apple Pay y la tarjeta Apple Cash son servicios que proporciona Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC) de Estados Unidos. Esta función solo está disponible en Estados Unidos.
  3. En China continental, solo se puede utilizar Apple Pay en la web con Safari en modelos de iPhone y iPad compatibles que tengan instalado iOS 11.2 o versiones posteriores.
  4. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. Necesitas configurar Face ID, Touch ID o un código en tu dispositivo iOS. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si cierras sesión en iCloud o eliminas la contraseña, se eliminarán de ese dispositivo todas las tarjetas de crédito, débito, prepago y transporte público, así como los carnés de estudiante.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.