Comprar con Apple Pay

Puedes usar Apple Pay para pagar en establecimientos, dentro de apps, en sitios web y mucho más.

Cómo usar Apple Pay para pagar en tiendas y otros lugares

Con el iPhone o Apple Watch puedes usar Apple Pay para pagar en establecimientos, restaurantes, gasolineras, taxis o donde veas uno de estos símbolos1.

Un iPhone y un Apple Watch que muestran un pago completado con Apple Pay

Pagar con el iPhone

1. Para usar tu tarjeta predeterminada:
    • Si el iPhone tiene Face ID, haz doble clic en el botón lateral. Si se te solicita, autentícate con Face ID o ingresa tu código para abrir la app Cartera de Apple.
    • Si el iPhone tiene Touch ID, haz doble clic en el botón de inicio.
  2. Si quieres usar otra tarjeta, toca la que hayas definido como predeterminada para ver el resto de las tarjetas. Pulsa sobre otra y autentícate.
  3. Mantén a parte superior del iPhone cerca del lector sin contacto hasta que veas “Aceptado” y una marca de verificación en la pantalla.

Pagar con el Apple Watch

1. Pulsa dos veces el botón lateral.
  2. Tu tarjeta predeterminada se abre de forma automática. Desplázate hacia abajo para seleccionar otra tarjeta.
  3. Mantén la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto hasta que sientas un toque suave y escuches un pitido.

¿Quieres ver tus compras recientes? Obtén más información sobre cómo comprobar tu historial de transacciones en Apple Pay.

Cómo usar Apple Pay para pagar en línea o dentro de apps

Puedes usar Apple Pay para pagar en línea en sitios web de Safari2, 3 o dentro de apps si ves que Apple Pay se encuentra entre las opciones de pago.

Un iPhone que muestra la opción de pagar con Apple Pay en línea

1. Toca el botón de Apple Pay o escoge Apple Pay como método de pago.
  2. Para pagar con otra tarjeta, toca el botón Siguiente  o el de “Ampliar menú”  junto a tu tarjeta predeterminada.
  3. En caso necesario, introduce los datos de contacto, facturación y envío. Apple Pay guarda tus datos para que no tengas que volver a introducirlos.
  4. Confirma el pago.
    • iPhone o iPad con Face ID: haz doble clic en el botón lateral y, luego, usa Face ID o tu código.
    • iPhone o iPad sin Face ID: usa Touch ID o tu código.
    • Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.
    • Mac con Touch ID: sigue las instrucciones que aparecerán en la Touch Bar y coloca el dedo sobre Touch ID. Si Touch ID está desactivado, toca el icono Apple Pay de la Touch Bar y sigue las instrucciones en pantalla.
    • Mac sin Touch ID: confirma el pago en tu Apple Watch o iPhone conectado al Bluetooth. Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
    • Apple Vision Pro: haz doble clic en el botón superior y usa Optic ID o tu código.
  5. Una vez que el pago se haya realizado correctamente, aparecerán en la pantalla “Aceptado” y una marca de verificación.

1. Además de aceptar Apple Pay, el comercio también debe aceptar tu tarjeta y la red de pago.
  2. En China continental solo se puede utilizar Apple Pay en la web con Safari en un iPhone o iPad compatible con la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  3. En Italia, puedes utilizar tu iPhone y Apple Watch para hacer compras con Apple Pay en tiendas con la tarjeta Maestro. Las tarjetas Maestro no se pueden utilizar dentro de apps ni en Internet. En los Países Bajos, puedes añadir tarjetas Maestro a todos los dispositivos compatibles, excepto el Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.