Acerca de Apple Pay

Apple Pay es una forma fácil, segura y confidencial de pagar con el iPhone, el iPad, el Apple Watch y el Mac. Además, ahora puedes enviar y recibir dinero entre tus amigos y familiares con Mensajes.1

¿Qué necesito para utilizar Apple Pay?

Estos son los pasos que debes seguir para utilizar Apple Pay en los países o regiones que admiten el servicio:

En las tiendas, puedes usar Apple Pay en el iPhone o el Apple Watch. Dentro de las apps, puedes usar Apple Pay en el iPhone, el iPad y el Apple Watch. En sitios web en Safari,2 puedes usar Apple Pay en el iPhone, el iPad y el Mac. En algunos países y regiones, se puede utilizar Apple Pay en el iPhone y Apple Watch para pagar el transporte.

Es posible que tengas que comprobar los ajustes para utilizar Apple Pay con Safari en un modelo de Mac que no tenga la prestación Touch ID integrada. En un dispositivo iOS, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, y asegúrate de que la opción Permitir pagos desde el Mac está activada.

¿Cómo añado una tarjeta a Wallet para utilizarla con Apple Pay?

Puedes comenzar a usar Apple Pay nada más añadir tu tarjeta de crédito o débito a Wallet. Recuerda agregar las tarjetas a todos los dispositivos que quieras usar con Apple Pay.

En Estados Unidos, puedes añadir la tarjeta Apple Pay Cash a Wallet enviando o recibiendo un pago, o activando Apple Pay Cash en Ajustes > Wallet y Apple Pay.

Tu banco, la entidad emisora de tu tarjeta y AppleCare pueden ayudarte a solucionar los problemas que experimentes al añadir tarjetas de crédito, débito o prepago a tu dispositivo. Puedes ponerte en contacto con tu banco, la entidad emisora de tu tarjeta o AppleCare para obtener asistencia. O bien puedes seguir estos pasos para obtener ayuda a la hora de añadir una tarjeta a Apple Pay

En Japón también puedes añadir tarjetas Suica a Wallet y utilizarlas con Apple Pay. Si necesitas ayuda con Suica, ponte en contacto con el soporte técnico de Suica a través del número 050-2016-5005. O bien puedes seguir estos pasos para obtener ayuda para añadir una tarjeta Suica.

En Beijing y Shanghái, China, se pueden añadir tarjetas de transporte público a Wallet y utilizarlas con Apple Pay.

En determinados países y regiones, también puedes añadir tarjetas de fidelización, tarjetas de embarque, entradas de cine, cupones y tarjetas regalo a Wallet. Los alumnos de algunas universidades de Estados Unidos pueden añadir carnés de estudiante a Wallet y usarlos con el iPhone y el Apple Watch.

Obtén información para saber cómo eliminar una tarjeta de Wallet.

¿Cómo uso Apple Pay?

Puedes utilizar Apple Pay en tiendas, en apps y en sitios web en Safari,2 y también en algunos servicios de transporte público. En Estados Unidos, puedes utilizar Apple Pay para enviar y recibir dinero entre amigos y familiares. También se pueden hacer pagos a las empresas participantes en el chat para clientes con el iPhone, iPad o iPod touch.4

En establecimientos, busca uno de estos símbolos al finalizar la compra. Si no puedes usar Apple Pay en una tienda que tenga uno de estos símbolos, infórmanos.Dentro de apps o en sitios web en Safari, busca el botón Comprar con Apple Pay o selecciona Apple Pay como método de pago.

Si cuando pagas con Apple Pay en tiendas de otros países y regiones tu transacción supera una cantidad determinada, es posible que tengas que introducir tu código PIN. En algunos casos, puede que debas firmar un recibo o utilizar un método diferente de pago.

¿Cómo envío o recibo dinero de otra persona?

Con Apple Pay, puedes enviar y recibir dinero directamente desde tu iPhone, iPad o Apple Watch.1 Envía dinero desde Mensajes, o pide a Siri que pague a alguien, utilizando las tarjetas de crédito y débito que ya tienes en Wallet. Obtén información sobre los pagos entre particulares.

Cuando recibes dinero, este se añade a la tarjeta Apple Pay Cash que tienes en la app Wallet. Puedes empezar a utilizar directamente el saldo para realizar compras con Apple Pay en tiendas, dentro de apps y en la web.También puedes transferir el saldo de Apple Pay Cash a tu cuenta bancaria.

Para crear una cuenta Apple Pay Cash y enviar y recibir dinero debes tener al menos 18 años y ser residente en Estados Unidos. Estos servicios los proporciona Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC).

¿Seguiré ganando incentivos y beneficios de mis tarjetas de crédito, débito o prepago cuando pague con Apple Pay?

Sí. Cuando pagas con Apple Pay, sigues recibiendo los incentivos, los beneficios y la seguridad que proporciona tu tarjeta de crédito, débito o prepago.

En Japón, es posible que no recibas puntos extra ni promociones de los vendedores al utilizar Apple Pay en establecimientos.

¿Cómo devuelvo un artículo que compré con Apple Pay en una tienda?

La persona de caja puede usar el número de cuenta de dispositivo para buscar la compra y procesar la devolución exactamente como lo haría con un pago con tarjeta de crédito, débito o prepago de plástico. Para ver los últimos cuatro dígitos del número de cuenta de dispositivo:

• iPhone o iPad: ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa la tarjeta.
  • Apple Watch: abre la app Apple Watch en el iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, pulsa Wallet y Apple Pay y, a continuación, pulsa la tarjeta.

Si la persona de caja necesita la información de tu tarjeta de crédito para procesar la devolución, puedes seguir los mismos pasos que para realizar un pago:

1. En el dispositivo que usaste para realizar el pago original, selecciona la tarjeta en la que deseas que se haga el reembolso. Recuerda usar la tarjeta registrada dentro de Apple Pay, no tu tarjeta física.
  2. En el iPhone, mantén el dispositivo cerca del lector y autoriza la devolución con Face ID, Touch ID o un código. Con el Apple Watch, pulsa dos veces el botón lateral y acerca la pantalla al lector a una distancia máxima de un par de centímetros.

Según las políticas de devolución y reembolso de la tienda, pueden pasar varios días hasta que la transacción de devolución aparezca en el resumen de la tarjeta. La actividad de Apple Pay también se incluye en estos resúmenes.

Para los artículos adquiridos utilizando una tarjeta Suica con Apple Pay, devuelve los artículos en el mismo punto de venta donde efectuaste la compra. Asegúrate de devolver el artículo antes de volver a utilizar Suica con Apple Pay en otra compra.

¿Cómo puedo consultar mis transacciones recientes?

Cuando veas tu tarjeta en Wallet, verás la última transacción de cada tarjeta de crédito, débito y prepago, incluidas Suica en Japón y Apple Pay Cash en Estados Unidos. Para ver más, pulsa la tarjeta y, a continuación, pulsa . Luego, pulsa la pestaña Transacciones. Según el banco o la entidad emisora de tu tarjeta, es posible que veas solamente las transacciones realizadas desde tu dispositivo. O bien es posible que veas todas las transacciones realizadas desde la cuenta de la tarjeta de crédito, débito o prepago, incluidos todos los dispositivos con Apple Pay y la tarjeta real. También puedes consultar las transacciones de Suica en la app Apple Watch del iPhone.

Si configuras Apple Pay en tu Apple Watch, podrás comprobar tu historial de transacciones en la app Watch del iPhone. En la app Watch, pulsa Wallet y Apple Pay, tu tarjeta y, por último, la pestaña Transacciones.

Algunos bancos o entidades emisoras de tarjetas proporcionan a Wallet únicamente los importes de autorización iniciales, que podrían ser distintos del importe de transacción final. Es posible que veas importes diferentes para tus transacciones en Wallet y en tu extracto en el caso de ubicaciones como restaurantes, gasolineras, hoteles y empresas de alquiler de vehículos. Si quieres conocer los detalles finales de una transacción, consulta tu extracto bancario. En el caso de Apple Pay Cash, puedesobtener un extracto que se envía a la cuenta de correo electrónico asociada a tu ID de Apple.

¿Apple Pay es seguro?

Apple Pay es más seguro que usar una tarjeta de crédito, débito o prepago de plástico. Toda transacción que realices con un iPhone, iPad o Mac requiere autenticación mediante Face ID, Touch ID o tu código. El Apple Watch está protegido con el código que solo tú conoces, y se requiere el código cada vez que te pones el Apple Watch, o bien cuando pagas utilizando Apple Pay. El número de la tarjeta y la identidad no se comparten con el vendedor, y los números de tarjeta reales no se almacenan en el dispositivo ni en los servidores de Apple.

Cuando pagas en tiendas, ni Apple ni el dispositivo transmiten el número real de la tarjeta a los vendedores. Cuando pagas dentro de apps y en sitios web en Safari,2 el vendedor solamente recibe información como el nombre, la dirección de correo electrónico y las direcciones de facturación y de envío que autorizas que se compartan para realizar el pedido. Apple Pay retiene información anónima de tu transacción, como el importe aproximado de la compra. Estos datos no pueden relacionarse contigo y no indican qué has comprado. Las apps que usan Apple Pay deben tener una política de privacidad que puedas ver y que rija el uso de los datos.

Obtén más información sobre la seguridad y privacidad de Apple Pay.

¿Qué ocurre si pierdo o alguien roba mi iPhone, iPad, Apple Watch o Mac?

Con Apple Pay se debe autorizar cada compra mediante Face ID, Touch ID o tu código. Estas prestaciones ayudan a impedir que otras personas usen Apple Pay en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Puedes ir a la página de la cuenta de tu ID de Apple o usar la app Buscar mi iPhone para suspender el uso o eliminar de forma permanente la posibilidad de pagar desde ese dispositivo con Apple Pay. Se suspenderá el uso de tus tarjetas o estas se eliminarán de Apple Pay, aunque tu dispositivo no esté conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi. También puedes llamar a tu banco o a la entidad emisora de tu tarjeta para que suspendan el uso o eliminen las tarjetas de Apple Pay. Obtén más información acerca de qué hacer si pierdes o te roban el iPhone.

Cuando utilizas una tarjeta Suica con Apple Pay, es posible recuperar tu saldo, aun cuando pierdes el dispositivo. Cuando eliminas una tarjeta Suica de un dispositivo, el saldo restante se guarda y permanece disponible para poder añadirlo de nuevo a Apple Pay en otro dispositivo apto en el que hayas iniciado sesión en iCloud utilizando el mismo ID de Apple. Si el dispositivo está sin conexión, se suspenderá el uso de las tarjetas Suica a medianoche. También puedes llamar al emisor de tu tarjeta o al soporte técnico de Suica (050-2016-5005) para que suspendan o eliminen las tarjetas de Apple Pay. Podrás volver a añadir tus tarjetas Suica a Apple Pay a partir de las 5:00.

¿Puedo continuar usando mis tarjetas plásticas de crédito, débito o prepago si suspendo el uso o elimino mis tarjetas en Wallet?

Cuando suspendes el uso o eliminas las tarjetas de Wallet, también se suspende el uso o se elimina el número de cuenta de dispositivo específico. Puedes continuar utilizando tus tarjetas de plástico.

Soy vendedor. ¿Cómo puedo aceptar Apple Pay en mi tienda?

Obtén más información sobre cómo empezar si deseas aceptar Apple Pay en tu tienda.

Soy desarrollador de apps. ¿Cómo puedo aceptar Apple Pay dentro de mis apps o sitio web?

Para aceptar Apple Pay desde tu app o en tu sitio web,2 ve a Apple Pay para desarrolladores para obtener más información sobre qué hay que hacer para comenzar a usarlo.

1. El envío y recepción de dinero con Apple Pay y la tarjeta Apple Pay Cash son servicios que proporciona Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC). Esta función solo está disponible en Estados Unidos.
  2. En China, solo se puede utilizar Apple Pay en la web con Safari en modelos de iPhone y iPad que tengan instalado iOS 11.2 o versiones posteriores.
  3. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. Necesitas configurar Face ID, Touch ID o un código en tu dispositivo iOS. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si cierras sesión en iCloud o eliminas tu código, todas las tarjetas de crédito, débito, prepago y Suica se eliminarán de ese dispositivo.
  4. El chat para clientes se encuentra actualmente en versión beta y se irá poniendo a disposición de las empresas de forma escalonada. Solo está disponible en Estados Unidos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.