Si no puedes enviar o recibir correos electrónicos con el iPhone, el iPad o el iPod touch

Descubre qué hacer si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico con Mail en tu dispositivo iOS.

Antes de empezar

En las copias de seguridad de iOS de iCloud y de iTunes hay una copia de los ajustes del correo, pero no de los mensajes. Si cambias o borras los ajustes de tu cuenta de correo electrónico, puede que se eliminen del dispositivo iOS los correos electrónicos que habías descargado.

Cuando estés listo, sigue los pasos que se indican a continuación. Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

Comprobar que el dispositivo puede conectarse a Internet

Para ver si tu dispositivo tiene datos móviles o conexión Wi-Fi a Internet, ve a Safari y abre una página web, como www.apple.com/es.

Comprobar si hay mensajes sin enviar en el buzón de salida

Si aparece un mensaje que dice que el correo electrónico no se ha enviado, ese mensaje se guardará en el buzón de salida. Comprueba el buzón de salida e intenta volver a enviar el correo electrónico:

1. En Mail, pulsa la opción Buzones, en la esquina superior izquierda.
  2. Pulsa Salida. Si no ves ningún mensaje en Salida, significa que los correos electrónicos se han enviado.
  3. Pulsa en uno de los correos de Salida. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario es correcta.
  4. Pulsa Enviar.

Comprobar tu dirección de correo electrónico y tu contraseña

Si Mail te pide una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de indicar la contraseña correcta. Para comprobar tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, inicia sesión en la web de tu proveedor de correo electrónico.

Si sigue apareciendo un error de nombre de usuario o contraseña, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o con el administrador del sistema.

Comprueba la configuración

Cuando configuras la cuenta de correo en el dispositivo, iOS utiliza automáticamente los ajustes correctos de la cuenta de muchos de los proveedores de correo electrónico.

Para asegurarte de que los ajustes de tu cuenta son correctos, compara los ajustes de la app Mail con los ajustes de tu cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Ajustes > Mail > Cuentas y pulsa en tu cuenta de correo electrónico.
  2. Para ver los datos de la cuenta (por ejemplo, los servidores de correo entrante o saliente), pulsa tu dirección de correo electrónico, junto a Cuenta.
  3. Fíjate en los ajustes recomendados para tu cuenta de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail y asegúrate de que coinciden con los tuyos. Si no ves los ajustes de tu cuenta de correo electrónico, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o tu administrador del sistema.

Si tienes una cuenta de correo POP3, no podrás consultar los mensajes en más de un dispositivo a la vez. Cierra otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que tengas abiertos. Para saber si tu correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Ajustes > Mail > Cuentas, pulsa en tu cuenta y busca la etiqueta Información de cuenta POP. Consulta los ajustes recomendados para tu cuenta de correo electrónico POP3 en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico indica que la cuenta debe usar el puerto 25, solo podrás enviar mensajes si estás conectado a su red. Pregunta a tu proveedor de correo electrónico los ajustes y la disponibilidad.

Si aún necesitas ayuda

Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico. También puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico y volver a configurarla después.

Contactar con tu proveedor de correo electrónico o administrador del sistema

1. Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o consulta en su página web si hay una parada en el servicio.
  2. Pregunta a tu proveedor de correo electrónico o al administrador del sistema si tienes activada alguna restricción o función de seguridad en tu cuenta, por ejemplo, la verificación en dos pasos. Quizás necesites una contraseña especial o la autorización de tu proveedor de correo electrónico para enviar y recibir mensajes en tu dispositivo.
  3. Consulta los ajustes de tu cuenta a tu proveedor de correo electrónico o administrador del sistema y asegúrate de que son correctos.

Eliminar la cuenta de correo electrónico y configurarla de nuevo

1. En tu ordenador, inicia sesión en la página web de tu proveedor de correo electrónico. Asegúrate de que aparecen todos tus mensajes o comprueba si están guardados en otro lugar que no sea el dispositivo iOS.
  2. En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > Mail > Cuentas.
  3. Pulsa la cuenta de correo electrónico que quieras borrar.
  4. Pulsa Eliminar cuenta.
  5. Vuelve a añadirla.