Cómo obtener ayuda con Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Quizá no puedas enviar correo electrónico con Mail en el iPhone, el iPad o el iPod touch. O quizá no puedas recibir correo ni trasladar un mensaje. Este artículo puede ayudar a solucionar estos y otros problemas con Mail en el dispositivo iOS.

Obtén ayuda con iCloud Mail.

Primeros pasos

Sigue estos pasos en primer lugar:

1. Para asegurarte de estar conectado a Internet, abre Safari y accede a www.apple.com/es.
  2. Inicia sesión en el sitio web del proveedor de correo electrónico y asegúrate de que la cuenta esté activa y de que la contraseña sea la correcta.
  3. Comprueba los ajustes de correo electrónico.
  4. Reinicia el dispositivo iOS.
  5. Elimina la cuenta de correo afectada del dispositivo siguiendo estos pasos:
    1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
    2. Pulsa en la cuenta de correo.
    3. Pulsa Eliminar cuenta.
    4. Vuelve a añadir la cuenta.

Si sigues necesitando ayuda y recibes un mensaje de error

Busca el mensaje de error a continuación y sigue los pasos correspondientes.

"No se puede recibir correo electrónico"

Asegúrate de haber introducido la contraseña correcta. Si has activado la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicios de correo electrónico, ponte en contacto con él para ver si necesitas una contraseña especial para el dispositivo iOS.

"No se ha podido trasladar el mensaje"

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. A continuación, pulsa tu cuenta de correo.
  2. Pulsa Cuenta > Avanzado.
  3. Pulsa Buzón Papelera y asegúrate de que esté definido en Papelera.
  4. Pulsa Avanzado, a continuación, Cuenta y, finalmente, OK.

Ahora intenta trasladar un mensaje. Si vuelve a aparecer un mensaje de error, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. A continuación, pulsa tu cuenta de correo.
  2. Pulsa Cuenta > Avanzado.
  3. Pulsa Prefijo de ruta IMAP y, a continuación, escribe INBOX.
  4. Pulsa Cuenta y, a continuación OK.

"El nombre de usuario o la contraseña no son válidos" con una cuenta POP3

Antes de comprobar el correo en el dispositivo iOS, cierra los demás programas de correo y los sitios de correo web que tengas abiertos en otros ordenadores.

Para ver si la cuenta es de tipo POP3, usa la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend. y pulsa la cuenta.
  2. Busca la etiqueta Información de cuenta POP.

Si el proveedor de correo electrónico ofrece IMAP, elimina la cuenta POP3 y, a continuación, añade la cuenta con los ajustes IMAP del proveedor.

POP3 se comunica con los clientes de correo electrónico de uno en uno. Si hay más de un cliente de correo electrónico intentando conectarse a la vez, puede que aparezca un error de nombre de usuario o contraseña.

"Retransmisión denegada" o "Dirección de correo electrónico rechazada por el servidor"

Si aparece uno de estos mensajes al intentar enviar un mensaje de correo electrónico, o bien es porque hay una dirección de correo incorrecta o porque los ajustes no son los correctos para tu conexión.

Comprueba las direcciones de correo electrónico para ver si hay mensajes en el buzón de salida siguiendo los pasos que aparecen a continuación:

1. En la pantalla Buzones de Mail, desplázate hacia abajo, hasta Cuentas.
  2. Pulsa tu cuenta.
  3. Pulsa Salida.
    Si no aparece un buzón de salida, Mail ha enviado los mensajes.
  4. Pulsa un mensaje del buzón de salida y asegúrate de que las direcciones de correo sean correctas.

Si el proveedor de correo electrónico te pide que utilices el puerto 25, quizá puedas enviar mensajes de correo solo cuando estés conectado a la red de tu proveedor de correo electrónico. Consulta con tu proveedor de correo electrónico para conocer los ajustes y la disponibilidad.

Si no puedes enviar mensajes de correo electrónico, puedes configurar un servidor SMTP alternativo.

Última modificación: