Cómo obtener ayuda con Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico con Mail en el iPhone, el iPad o el iPod touch, o no puedes mover los mensajes, esto es lo que debes hacer.

Prueba estos pasos en primer lugar

1. Asegúrate de estar conectado a Internet
  2. Comprueba tu nombre de usuario y la contraseña. Inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico y comprueba que la cuenta de correo esté activa.
  3. Comprueba los ajustes de correo electrónico. Si los ajustes no están disponibles, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
  4. Cierra Mail y vuelve a abrirla.
  5. Reinicia el dispositivo iOS.

Si puedes añadir una cuenta de correo electrónico al iPhone, elimina la cuenta de correo problemática del dispositivo:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. Pulsa la cuenta de correo.
  3. Pulsa Eliminar cuenta.
  4. Vuelve a añadir la cuenta.

Si tienes una cuenta de correo electrónico POP, comprueba que los ajustes de correo electrónico coincidan con tu dispositivo.

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. Pulsa la cuenta de correo.
  3. Asegúrate de que la información coincida con lo que ves en el dispositivo.

Prueba estos pasos si aparece un mensaje de error

Si ves alguno de estos mensajes de error, esto es lo que debes hacer.

"No se puede recibir correo"

Comprueba que tengas conexión a Internet y que introduces la contraseña correcta. Algunos proveedores de correo electrónico podrían limitar la cantidad de dispositivos en los que puedes recibir correo; de modo que debes cerrar el resto de programas de correo que tengas abiertos en otros dispositivos. Si has activado la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicios de correo electrónico, ponte en contacto con él para ver si necesitas una contraseña especial para el dispositivo iOS.

"No se ha podido trasladar el mensaje"

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. A continuación, selecciona tu cuenta de correo.
  2. Pulsa Cuenta > Avanzado.
  3. Pulsa Buzón Papelera y asegúrate de que esté definido en Papelera.
  4. Pulsa Avanzado, a continuación, Cuenta y, finalmente, OK.

Ahora intenta trasladar un mensaje. Si vuelve a aparecer un mensaje de error, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend. A continuación, selecciona tu cuenta de correo.
  2. Pulsa Cuenta > Avanzado.
  3. Pulsa Prefijo de ruta IMAP y, a continuación, escribe INBOX/.
  4. Toca Cuenta y selecciona OK.

"El nombre de usuario o la contraseña no son válidos" con una cuenta POP3

Antes de comprobar el correo en el dispositivo iOS, cierra los demás programas de correo y los sitios de correo web que tengas abiertos en otros ordenadores. Las cuentas POP3 se comunican con los clientes de correo electrónico de uno en uno. Si hay más de un cliente de correo electrónico intentando conectarse a la vez, puede que aparezca un error de nombre de usuario o contraseña.

Para ver si tu cuenta es POP3, utiliza la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o sigue estos pasos en el dispositivo iOS:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend. y selecciona tu cuenta.
  2. Busca la etiqueta Información de cuenta POP.

"Retransmisión denegada" o "Dirección de correo electrónico rechazada por el servidor”

Si aparece uno de estos mensajes al intentar enviar un mensaje de correo electrónico, o bien es porque hay una dirección de correo incorrecta o porque los ajustes no son los correctos para tu conexión de servidor.

Comprueba las direcciones de correo electrónico de los mensaje de tu bandeja de salida:

1. En la pantalla Buzones de Mail, desplázate hacia abajo, hasta Cuentas.
  2. Pulsa tu cuenta y, a continuación, Salida. Si no aparece un buzón de salida, Mail ha enviado los mensajes.
  3. Selecciona un mensaje del buzón de salida y asegúrate de que las direcciones de correo sean correctas.

Si el proveedor de correo electrónico te pide que utilices el puerto 25, quizá puedas enviar mensajes de correo solo cuando estés conectado a la red de tu proveedor de correo electrónico. Consulta con tu proveedor de correo electrónico para conocer los ajustes y la disponibilidad.

Más información

Si todavía no puedes enviar ni recibir correo electrónico, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Obtén ayuda con tu dirección de correo electrónico @icloud.com si no puedes enviar ni recibir mensajes.

Última modificación: