Cómo obtener ayuda con Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Descubre qué hacer si no puedes enviar ni recibir mensajes de correo electrónico con Mail en tu dispositivo iOS.

Prueba estos pasos en primer lugar

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

Asegurarse de que el dispositivo puede conectarse a Internet

Comprueba que el dispositivo tiene conexión a Internet mediante datos móviles o Wi-Fi. Abre una página web en Safari, por ejemplo www.apple.com/es, y comprueba si el dispositivo se conecta a Internet.

Comprobar si hay mensajes sin enviar en el buzón de salida

Si aparece un mensaje que dice que el correo electrónico no se ha enviado, lo encontrarás en el buzón de salida. Comprueba si hay mensajes sin enviar en el buzón de salida e intenta reenviarlos.

Para comprobar si hay mensajes sin enviar en el buzón de salida:

1. En Mail, pulsa la opción Buzones, en la esquina superior izquierda. Después, desplázate hacia abajo hasta Cuentas.
  2. Pulsa tu cuenta y, a continuación, Salida. Si no ves ningún mensaje en Salida, significa que los correos electrónicos se han enviado.
  3. Pulsa en uno de los correos de Salida. Comprueba que la dirección del destinatario es correcta.
  4. Para volver a enviar un correo electrónico, toca Enviar.

Comprobar que los datos y ajustes de la cuenta de correo electrónico son correctos

Si Mail te pide una contraseña para iniciar sesión en tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de indicar la contraseña correcta. Inicia sesión en la web de tu proveedor de correo electrónico y comprueba que tanto la dirección como la contraseña son correctas.

Cuando configuras la cuenta de correo en el dispositivo, iOS utiliza automáticamente los ajustes correctos de la cuenta de muchos de los proveedores de correo electrónico. Puedes ver esos ajustes con la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o solicitarlos directamente a tu proveedor de correo electrónico o administrador del sistema. Compara la información que obtengas con los datos que hay en tu cuenta de correo electrónico.

Comprueba los ajustes de tu cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend. y pulsa en tu cuenta de correo electrónico.
  2. Para ver los datos de la cuenta (por ejemplo, los servidores de correo entrante o saliente), pulsa tu dirección de correo electrónico, junto a Cuenta.
  3. Fíjate en los ajustes recomendados para tu cuenta de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail y comprueba que coinciden con los tuyos. Si no ves los ajustes de tu cuenta, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.

Si tienes una cuenta de correo POP3, no podrás consultar los mensajes en más de un dispositivo a la vez. Cierra otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que tengas abiertos. Para saber si tu correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Ajustes > Correo, contactos, calend., pulsa en tu cuenta y busca la etiqueta Información de cuenta POP. Consulta los ajustes recomendados para tu cuenta de correo electrónico POP3 en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico indica que la cuenta debe usar el puerto 25, solo podrás enviar mensajes si estás conectado a su red. Pregunta a tu proveedor de correo electrónico los ajustes y la disponibilidad.

Si aún necesitas ayuda

Si continúas sin poder enviar o recibir mensajes, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o borra la cuenta y configúrala de nuevo.

Contactar con tu proveedor de correo electrónico o administrador del sistema

• Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o consulta en su página web si hay una parada en el servicio.
  • Pregunta a tu proveedor de correo electrónico o al administrador del sistema si tienes alguna restricción o función de seguridad activada en tu cuenta, por ejemplo, la verificación en dos pasos. Quizás necesites una contraseña especial o la autorización de tu proveedor de correo electrónico para enviar y recibir mensajes en tu dispositivo.
  • Consulta los ajustes de tu cuenta a tu proveedor de correo electrónico o administrador del sistema y asegúrate de que son correctos.

Eliminar la cuenta de correo electrónico y configurarla de nuevo

Si continúas teniendo problemas para enviar y recibir correo, prueba a eliminar la cuenta del dispositivo y luego añádela otra vez:*

1. Inicia sesión con el ordenador en la web del proveedor de correo electrónico para verificar que aparecen todos tus mensajes o comprueba si están guardados en otro lugar que no sea el dispositivo iOS.
  2. En tu dispositivo iOS pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  3. Pulsa la cuenta de correo electrónico que quieras borrar.
  4. Pulsa Eliminar cuenta.
  5. Vuelve a añadirla.

*En las copias de seguridad de iOS de iCloud y de iTunes hay una copia de los ajustes del correo, pero no de los mensajes. Los mensajes que elimines de tu dispositivo iOS no se pueden recuperar desde la copia de seguridad de iCloud o de iTunes. Más información sobre las copias de seguridad de iCloud y de iTunes.