No es posible conectarse al iTunes Store

Más información acerca de qué hacer si no puedes conectarte al iTunes Store en el ordenador o en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Sigue los pasos que se indican a continuación si no puedes acceder al iTunes Store en el ordenador o el dispositivo iOS, o si aparece uno de los mensajes de abajo:

• "No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido".
  • "No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde".
  • "iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrese de que la conexión de red está activa e inténtelo de nuevo".

Más información acerca de qué hacer si tienes un problema diferente, por ejemplo, si aparece otro mensaje o no puedes comprar algo en el iTunes Store.

Antes de empezar

1. Asegúrate de poder acceder a Internet con el ordenador o el dispositivo.
  2. Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos mínimos del sistema para iTunes.
  3. Asegúrate de que el sistema operativo esté actualizado:
    Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Apple () > Actualización de software para ver si hay actualizaciones disponibles para el ordenador.
    Windows: Visita la página web de Windows Update.

Solucionar los problemas del dispositivo iOS

Si no puedes conectarte al iTunes Store en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean las correctas. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora.
    Puede que en la zona horaria aparezca otra ciudad que no sea la tuya pero que se encuentre en la misma zona.
  2. Asegúrate de que el software de iOS esté actualizado. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software o conecta el dispositivo iOS a iTunes y haz clic en Buscar actualización en la página Resumen del dispositivo.
  3. Comprueba y verifica si te encuentras dentro del radio de alcance de la estación base o el router Wi-Fi. Si estás utilizando el servicio de telefonía móvil, asegúrate de que los datos móviles estén activados en Ajustes > Datos móviles.
    Si estás conectado a una red de datos móviles, puede que los ítems de mayor tamaño no se descarguen. Puede que tengas que conectarte a la red Wi-Fi para descargar las apps, los vídeos y los podcasts.
  4. Asegúrate de contar con una conexión a Internet activa. Consulta el manual del usuario del dispositivo si necesitas ayuda con la conexión a Internet.
  5. Comprueba si hay otros dispositivos, como los ordenadores portátiles, capaces de conectarse a la red Wi-Fi y acceder a Internet.
  6. Restablece (desactiva y vuelve a activar) el router Wi-Fi.

Si el problema sigue manifestándose, obtén más información acerca de qué hacer si el dispositivo no se conecta a una red Wi-Fi.

Solucionar problemas en el ordenador

Mac

Si no puedes conectarte al iTunes Store en el Mac, puede que haya un conflicto de software o el proveedor de acceso a Internet (ISP) esté impidiendo el acceso. Los pasos que aparecen a continuación podrían ayudarte a solucionar el problema.

Si el problema se sigue manifestando, prueba los pasos anteriores, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet y confirma si estos puertos y servidores están activados para tu red.

Windows

Si no has podido conectarte al iTunes Store durante más de un día, puede que haya un problema de configuración del software o el proveedor de acceso a Internet (ISP) podría estar impidiendo el acceso. Averigua qué puertos y servidores tienen que estar autorizados para el acceso al iTunes Store y, a continuación, prueba los pasos que aparecen a continuación.

Si el problema se sigue manifestando después de probar los pasos anteriores, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet y confirma si estos puertos y servidores están activados para la red.

El archivo hosts también podría ser la causa del problema. Más información acerca de cómo restablecer el archivo hosts a los ajustes por omisión y cómo usar FixIt para que Windows realice el restablecimiento de hosts a los valores por omisión en tu lugar.
En algunos lugares de trabajo puede que se interpongan recursos internos en el archivo hosts a fin de bloquear el iTunes Store. FixIt no funciona con Windows 8.

Para crear una copia del archivo hosts y sustituirla por un archivo hosts vacío, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Desplázate hasta el archivo hosts en C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecciona el archivo hosts. Debería haber un duplicado del archivo hosts llamado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts-copy" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Arrastra el archivo hosts original al escritorio.
  4. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Abrir. Si se te pide que selecciones el programa que quieras usar para abrir el archivo, haz doble clic en Bloc de notas.
  5. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Editar> Seleccionar todo.
  6. Selecciona Edición > Eliminar.
  7. Selecciona Archivo > Guardar.
  8. Cierra Bloc de notas.
  9. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Renombrar en el menú desplegable.
  10. Escribe hosts y pulsa Intro.
  11. Reinicia el ordenador.
  12. Intenta conectarte al iTunes Store.

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, el software de seguridad o el firewall podría estar bloqueando la capacidad de iTunes para comunicarse con Internet. Más información acerca de cómo solucionar problemas con el software de seguridad.

Más información

Si los pasos anteriores no han solucionado el problema y aparece un mensaje de error concreto, asegúrate de que no se incluya como posible error en iTunes Store.

Si sigue habiendo problemas, obtén más ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: