No es posible conectarse al iTunes Store

Es posible que no puedas acceder a iTunes Store desde un ordenador o un dispositivo iOS, o que aparezca una de las siguientes alertas:

• "No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido".
  • "No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde".
  • "iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrese de que la conexión de red está activa e inténtelo de nuevo".

Este artículo te mostrará los pasos básicos para solucionar problemas con iTunes Store.

Nota: Si te encuentras con otro problema, como que aparece una alerta diferente o al hacer una compra en iTunes Store, sigue estos pasos.

Asegurarse de que el ordenador esté actualizado y cumpla los siguientes requisitos

• Asegúrate de que puedes acceder a Internet con el ordenador o el dispositivo.
  • Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos mínimos del sistema para iTunes.
  • Asegúrate de que el sistema operativo esté actualizado:
    • En Mac: Selecciona Apple () > Actualización de software para saber si hay actualizaciones disponibles para el ordenador.
    • En Windows: Visita la página web de Windows Update.

Solucionar problemas en un iPhone, un iPad o un iPod touch

Si no has conseguido conectarte a iTunes Store:

• Comprueba si la fecha, la hora y la zona horaria son las correctas en Ajustes > General > Fecha y hora.
    Nota: Puede que en la zona horaria aparezca otra ciudad que no sea la tuya pero que se encuentre en la misma zona.
  • Comprueba si el software iOS está actualizado seleccionando Ajustes > General > Actualización de software (iOS 5 o posterior) o conectando el dispositivo iOS a iTunes y haciendo clic en Buscar actualización en la página Resumen del dispositivo.
  • Comprueba y verifica si te encuentras dentro del radio de alcance del router o la estación base Wi-Fi. Si utilizas un dispositivo con servicio móvil, comprueba si los datos móviles están activados en Ajustes> General > Datos móviles.
    Nota: Si estás conectado a una red de datos móviles, puede que los ítemes más grandes no se descarguen. Es posible que tengas que conectarte a una red Wi-Fi para descargar apps, vídeos y podcasts.
  • Asegúrate de contar con una conexión a Internet activa. Puedes consultar el manual del usuario de tu dispositivo para encontrar ayuda sobre cómo conectarse a Internet.
  • Asegúrate de que otros dispositivos (como los ordenadores portátiles) puedan conectarse a la red Wi-Fi y acceder a Internet correctamente.
  • Prueba a restablecer (apagar y volver a encender) el router Wi-Fi.
  • Si el problema persiste, consulta Solución de problemas con redes y conexiones Wi-Fi.

Solucionar problemas en un Mac

Si no has conseguido conectarte al iTunes Store, puede que algún conflicto de software o del proveedor de acceso a Internet (ISP) esté impidiendo el acceso.

• Actualiza iTunes y Safari a la versión más reciente.
  • Si tienes un firewall, es posible que su configuración te impida conectarte al iTunes Store. Sigue estos pasos para configurar el firewall.
  • Es posible que tengas que restablecer el llavero. Algunos problemas de conexión se deben a problemas con el llavero. Obtén más información acerca de cómo utilizar la Primera ayuda de llaveros para solucionar problemas con el llavero.
  • Si recibes un mensaje de error específico, sigue estos pasos.
  • Si el problema continúa, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet y confirma si estos puertos y servidores están activados en la red.

Solucionar problemas en Windows

Si llevas más de un día sin poder conectarte a iTunes Store (y no hay más clientes que refieran el mismo tipo de problema en los foros de discusión), puede que un problema de configuración del software o del proveedor de acceso a Internet (ISP) esté impidiendo el acceso a iTunes Store. Averigua qué puertos y servidores deben tener acceso a iTunes Store.

Nota: Puede que el archivo hosts esté bloqueando iTunes Store.

El artículo de Microsoft ¿Cómo puedo restablecer el archivo Hosts al valor predeterminado? incluye instrucciones y una opción FixIt para que Windows intente restablecer los valores predeterminados de hosts por ti.

Nota: Puede que algunos lugares de trabajo coloquen recursos internos en el archivo hosts y puedan bloquear iTunes Store. FixIt no funciona con Windows 8.

Para crear una copia del archivo hosts y sustituirla por un archivo hosts vacío, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Puedes encontrar el archivo hosts en:
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.

2. Selecciona el archivo hosts. Debería haber un duplicado del archivo hosts denominado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Arrastra el archivo hosts original al escritorio.
  4. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Abrir. Puede que aparezca una ventana en la que se te pida que elijas el programa con el que deseas abrir el archivo. Haz doble clic en Bloc de notas.
  5. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Editar > Seleccionar todo.
  6. Selecciona Editar > Eliminar.
  7. Selecciona Archivo > Guardar.
  8. Cierra Bloc de notas.
  9. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Cambiar nombre.
  10. Escribe "hosts" (sin las comillas) y pulsa Intro.
  11. Reinicia el ordenador y prueba a conectarte al iTunes Store.

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, puede que el software o el firewall de seguridad esté bloqueando la capacidad de iTunes para comunicarse con Internet. Obtén más información acerca de cómo solucionar problemas con el software de seguridad.

Más información

Si los pasos anteriores no sirvieron para solucionar el problema, comprueba que la alerta específica no se encuentre entre los posibles errores en iTunes Store. A continuación, si el problema continúa sin solucionarse, sigue estos pasos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: