Si no es posible conectarse al iTunes Store

Si no te puedes conectar al iTunes Store en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple TV ni en el Mac o el PC, comprueba los ajustes y las conexiones de red.

Si tienes problemas para conectarte al iTunes Store, es posible que aparezca uno de estos mensajes de alerta:

• “No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde”.
  • “iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrese de que la conexión de red está activa e inténtelo de nuevo”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. No se ha podido establecer la conexión de red. Se ha producido un error en iTunes Store. Inténtelo de nuevo más tarde”.

Para obtener más información sobre estas alertas, selecciona tu dispositivo a continuación:

Resolver el problema en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si no puedes conectarte al iTunes Store en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean las correctas. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora. Puede que en la zona horaria aparezca otra ciudad que no sea la tuya pero que se encuentre en la misma zona.
  2. Asegúrate de que el software iOS esté actualizado. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software para comprobar si hay actualizaciones. También puedes conectar el iPhone, el iPad o el iPod touch a iTunes y hacer clic en Buscar actualización en la página Resumen del dispositivo.
  3. Comprueba que te encuentras dentro del radio de alcance de tu router o estación base Wi-Fi. Si estás utilizando el servicio de telefonía móvil, asegúrate de que los datos móviles estén activados en Ajustes > Datos móviles. Si estás conectado a una red de datos móviles, puede que los ítems de mayor tamaño no se descarguen. Puede que tengas que conectarte a la red Wi-Fi para descargar las apps, los vídeos y los podcasts.
  4. Asegúrate de tener una conexión a Internet activa. Si necesitas ayuda con la conexión, consulta el manual del usuario del dispositivo.
  5. Asegúrate de que los otros dispositivos que tienes, por ejemplo, un portátil, se conectan a la red Wi-Fi y tienen acceso a Internet.
  6. Restablece el router Wi-Fi, es decir, apágalo y luego vuelve a encenderlo.

Si el problema continúa, obtén más información acerca de qué hacer si el dispositivo no se conecta a una red Wi-Fi.

Resolver el problema en el Mac o el PC

Si no puedes conectarte al iTunes Store desde el ordenador, con estos pasos se podría resolver el problema.

En un Mac

1. Asegúrate de disponer de acceso a Internet en tu ordenador.
  2. Comprueba si el ordenador cumple los requisitos mínimos de sistema para iTunes.
  3. Comprueba si el sistema operativo está actualizado.
    En la barra de menús de la parte superior de la pantalla, selecciona Apple () > Actualización de Software. Si no ves esta opción, selecciona Apple > App Store y, en la ventana App Store, haz clic en la pestaña Actualizaciones.
  4. Asegúrate de tener las versiones más recientes de iTunes y Safari.
  5. Si tienes un firewall, los ajustes podrían impedir la conexión con el iTunes Store. Consulta cómo configurar este firewall.
  6. A veces, los problemas de conexión se deben a conflictos con el llavero. Restablécelo mediante Primera Ayuda de Llaveros.
  7. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar que estos puertos y servidores están activados para tu red.

Si sigue habiendo problemas, obtén más ayuda.

En un PC

Si hace más de un día que no te puedes conectar al iTunes Store, consulta los puertos y los servidores que deben estar activados:

1. Asegúrate de disponer de acceso a Internet en tu ordenador.
  2. Comprueba si el ordenador cumple los requisitos mínimos de sistema para iTunes.
  3. Comprueba si el sistema operativo está actualizado.
  4. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  5. El iTunes Store podría aparecer vacío y solo mostrar “iTunes Store”. En ese caso, resuelve los problemas entre el software que supervisa el tráfico a Internet y el software de Apple.
  6. Quizá debas configurar el firewall de Windows para que iTunes pueda acceder al iTunes Store.
  7. Desactiva los proxies integrados en Windows. Deberías evitar los proxies porque pueden ocasionar problemas.
  8. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar que estos puertos y servidores están activados para tu red.

Si el problema persiste, la causa podría ser el archivo hosts. En algunos lugares de trabajo puede que se interpongan recursos internos en este archivo para bloquear el iTunes Store. Consulta cómo restablecer el archivo hosts a su valor predeterminado.

Para crear una copia del archivo hosts y sustituirla por un archivo hosts vacío, sigue estos pasos:

1. Desplázate hasta el archivo hosts en C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecciona el archivo hosts. Debería haber un duplicado del archivo hosts llamado “Copia de hosts” (Windows XP) o “hosts-copy” (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Arrastra el archivo hosts original al escritorio.
  4. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Abrir en el menú desplegable. Si se te pide que selecciones un programa para abrir el archivo, haz doble clic en Bloc de notas.
  5. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Edición > Seleccionar todo.
  6. Selecciona Edición > Eliminar.
  7. Selecciona Archivo > Guardar.
  8. Cierra Bloc de notas.
  9. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Cambiar nombre en el menú desplegable.
  10. Escribe hosts y, a continuación, pulsa Intro.
  11. Reinicia el ordenador.
  12. Intenta conectarte al iTunes Store.

Si sigues sin poder conectarte, es posible que el software de seguridad o el firewall no permita a iTunes comunicarse con Internet. Obtén más información sobre cómo solucionar los problemas con el software de seguridad.

Si sigue habiendo problemas, obtén más ayuda.

Resolver el problema en el Apple TV

Si no puedes conectarte al iTunes Store con el Apple TV (4.ª generación):

1. Asegúrate de que la fecha y la hora sean las correctas. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
  2. Comprueba si el software del Apple TV está actualizado. Ve a Ajustes > Sistema > Actualizaciones de software > Actualizar software para comprobar si hay actualizaciones.
  3. Asegúrate de que tienes una conexión a Internet activa. Ve a Ajustes > Red.
  4. Comprueba si los demás dispositivos que tienes, como ordenadores o tablets, se pueden conectar a través de la red Wi-Fi y tienen acceso a Internet.
  5. Restablece el router Wi-Fi apagándolo y volviendo a encenderlo.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: