Si no puedes conectarte al iTunes Store, iBooks Store o App Store

Comprueba tus ajustes y conexiones de red para intentar solucionar el problema de tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV.

Es posible que al intentar conectarte al iTunes Store, iBooks Store o App Store aparezca el mensaje de alerta “Imposible conectarse a iTunes Store” u otro mensaje similar. Además, es posible que el iTunes Store, el App Store o el iBooks Store no puedan cargar nada, o que se detengan inesperadamente en medio de una descarga de contenido.

Si iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod touch cuando lo conectas a tu ordenador con un cable USB, aquí puedes obtener ayuda.

Si el iTunes Store, el App Store o el iBooks Store cargan con normalidad pero no puedes iniciar sesión, puedes restablecer la contraseña de tu ID de Apple.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

Comprobar la conexión

Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet. Prueba a usar un navegador web para conectarte a cualquier sitio web y comprobar si carga. Si no lo hace, prueba con otro dispositivo de la misma red. Si tampoco puede conectarse a Internet, apaga el router Wi-Fi y luego vuelve a encenderlo para restablecerlo. Si sigues sin poder conectarte a tu red Wi-Fi, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para recibir más ayuda.

Si estás usando el servicio de datos móviles para conectarte a Internet con tu iPhone o iPad, asegúrate de que tienes activada la opción de datos móviles para el iTunes Store, el iBooks Store y el App Store: ve a Ajustes > Datos móviles y, a continuación, activa Datos móviles. Descubre qué hacer si sigues sin poder conectarte a Internet.

Comprobar el estado del sistema

Consulta la página de Estado del sistema de Apple para ver si hay interrupciones en el servicio en tu país o región.

Actualizar el software

Actualiza a las versiones más recientes de iOS, macOStvOSiTunes o el sistema operativo de tu PC. A continuación, prueba a conectarte al iTunes Store, el App Store o el iBooks Store de nuevo.

Comprobar la fecha y la hora

Asegúrate de que la fecha y la hora de tu dispositivo son correctas para tu zona horaria.

En el iPhone, iPad, o iPod touch, ve a Ajustes > General > Fecha y hora. Obtén más ayuda con la fecha y la hora.
En el Mac, abre las Preferencias del sistema > Fecha y hora.
En el Apple TV, ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
En el PC, busca timedate.cpl con el cuadro de búsqueda o el acceso a Buscar.

Si la fecha y la hora no son correctas, corrígelas o activa la opción para que se establezcan automáticamente.

Pasos avanzados

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, el iBooks Store o el App Store, prueba a realizar estos pasos avanzados.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

• Si utilizas datos móviles para conectarte a Internet, es posible que los ítems grandes no se descarguen. Puede que tengas que conectarte a la red Wi-Fi para descargar los juegos, las apps, los vídeos y los podcasts.
  • En función del tamaño del contenido que estás descargando y la velocidad de tu conexión a Internet, es posible que algunos ítems tarden más de lo esperado en descargarse. Más información sobre los tiempos de descarga para las compras.

En el Mac o el PC

Sigue los pasos para tu ordenador.

En el Mac

El firewall de aplicación integrado para macOS permite que las aplicaciones firmadas por Apple reciban conexiones entrantes automáticamente por defecto. Si has modificado los ajustes del firewall de aplicación, es posible que tengas que permitir las conexiones entrantes. Si el problema persiste, restablece la memoria caché de certificados aceptados:

• Haz clic en el escritorio para asegurarte de que estás en el Finder.
  • En el menú situado en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  • En el cuadro, introduce /var/db/crls/.
  • Haz clic en Ir.
  • Arrastra los archivos con la etiqueta crlcache.db y ocspcache.db a la Papelera.
  • Si se te pide, introduce la contraseña de administrador.
  • Reinicia el ordenador y, a continuación, prueba a conectarte al iTunes Store, el iBooks Store o el App Store.

En un PC

En el Apple TV

Otros mensajes de alerta sobre la conexión

Los pasos de este artículo también pueden ayudarte a solucionar problemas relacionados con estos mensajes de error:

• “No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtalo de nuevo más tarde”.
  • “iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrate de que la conexión de red está activa e inténtalo de nuevo”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. No se ha podido establecer la conexión de red. Se ha producido un error en iTunes Store. Inténtalo de nuevo más tarde”.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.