Si no es posible conectarse al iTunes Store

Si no te puedes conectar al iTunes Store en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple TV o el ordenador, comprueba los ajustes y las conexiones de red para intentar solucionar el problema.

Es posible que al intentar conectarte al iTunes Store aparezca el mensaje de alerta “Imposible conectarse a iTunes Store” u otro mensaje similar. Para obtener ayuda, elige tu dispositivo a continuación.

Si iTunes no reconoce el iPhone, iPad o iPod touch cuando lo conectas a tu ordenador con un cable USB, aquí puedes obtener ayuda.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Después de cada paso, intenta abrir el iTunes Store.

1. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén correctamente definidas.
  2. Asegúrate de que el dispositivo iOS esté conectado a una red Wi-Fi. Averigua qué puedes hacer si no se conecta.
    Si estás usando el servicio de datos móviles para conectarte a Internet, asegúrate de que tienes activada la opción de datos móviles para el iTunes Store. Para ello, toca Ajustes > Datos móviles y comprueba que estén activados para el iTunes Store.
  3. Si estás usando datos móviles, puede que los ítems de mayor tamaño no se descarguen. Puede que tengas que conectarte a la red Wi-Fi para descargar las apps, los vídeos y los podcasts.
  4. Comprueba si los otros dispositivos que tienes se conectan a la red Wi-Fi y tienen acceso a Internet. Si tampoco pueden conectarse a Internet, apaga el router Wi-Fi y luego vuelve a encenderlo para restablecerlo. Si sigues sin poder conectarte a tu red Wi-Fi, aquí encontrarás ayuda.
  5. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

Si después de más de un día no puedes conectarte al iTunes Store, consulta a tu proveedor de servicios de Internet. Pídeles que comprueben que los servidores y puertos que utiliza el iTunes Store están correctamente configurados para tu red.

En el Mac o PC

Si no puedes conectarte al iTunes Store desde el ordenador, con estos pasos se podría resolver el problema.

En un Mac

Después de cada paso, intenta abrir el iTunes Store.

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén correctamente definidas en el Mac.
  2. Comprueba tu conexión a Internet.
  3. Asegúrate de que tienes instalada la versión más reciente de macOS: en la barra de menús de la parte superior de la pantalla, elige Apple () > Actualización de software. Si no ves esta opción, selecciona Apple > App Store y, en la parte superior de la ventana App Store, haz clic en la pestaña Actualizaciones.
  4. Asegúrate de tener las versiones más recientes de iTunes y Safari.
  5. Si estás usando un firewall de aplicación, asegúrate de que está configurado para permitir conexiones entrantes de iTunes. Averigua cómo puedes configurar correctamente tu firewall.

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, prueba estos pasos avanzados. También puedes consultar a tu proveedor de servicios de Internet. Pídeles que comprueben que los servidores y puertos que utiliza el iTunes Store están correctamente configurados para tu red.

Si sigue habiendo problemas, obtén más ayuda.

En un PC

Después de cada paso, intenta abrir el iTunes Store.

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén correctamente definidas en tu PC.
  2. Asegúrate de que tu ordenador puede acceder a Internet.
  3. Comprueba que tu sistema operativo está actualizado.
  4. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  5. Comprueba si has activado el software de seguridad de terceros o el firewall de Windows. Si es así, es posible que tus ajustes no te permitan conectarte al iTunes Store y que tengas que modificarlos.
  6. Comprueba los ajustes del servidor proxy de Windows.
  7. Puede que la causa sea tu archivo hosts. En algunos lugares de trabajo puede que se interpongan recursos internos en este archivo para bloquear el iTunes Store. Consulta cómo restablecer el valor predeterminado del archivo hosts

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, prueba estos pasos avanzados. También puedes consultar a tu proveedor de servicios de Internet. Pídeles que comprueben que los servidores y puertos que utiliza el iTunes Store están correctamente configurados para tu red.

¿El iTunes Store se abre pero solo se ve una pantalla en blanco con las palabras “iTunes Store”? Intenta resolver los problemas entre el software que supervisa el tráfico a Internet y el software de Apple.

En el Apple TV

Después de cada paso, intenta abrir el iTunes Store.

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria estén correctamente definidas: ve a Ajustes > General > Fecha y hora.
  2. Asegúrate de que tienes una conexión de red activa: Ve a Ajustes > Red.
  3. Comprueba si los demás dispositivos que tienes, como ordenadores o tablets, se pueden conectar a través de la red Wi-Fi y tienen acceso a Internet.
  4. Comprueba si el software de tu Apple TV está actualizado: selecciona Ajustes > Sistema > Actualizaciones de software > Actualizar software.
  5. Apaga el router Wi-Fi y luego vuelve a encenderlo para restablecerlo.

Obtener ayuda con las redes Wi-Fi en tu Apple TV.

Otros mensajes de alerta sobre la conexión

Los pasos de este artículo también pueden ayudarte a solucionar problemas relacionados con estos mensajes de error:

• “No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtalo de nuevo más tarde”.
  • “iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrate de que la conexión de red está activa e inténtalo de nuevo”.
  • “No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. No se ha podido establecer la conexión de red. Se ha producido un error en iTunes Store. Inténtalo de nuevo más tarde”.

Más información

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.