Si no es posible conectarse al iTunes Store

Si no te puedes conectar al iTunes Store en el iPhone, el iPad o el iPod touch, ni en el ordenador, comprueba los ajustes de iOS y Wi-Fi, Internet y las conexiones de red.

Si no te puedes conectar al iTunes Store, puede que aparezca uno de estos mensajes de alerta:

• "No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido".
  • "No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde".
  • "iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrese de que la conexión de red está activa e inténtelo de nuevo".
  • "No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. No se ha podido establecer la conexión de red. Se ha producido un error en iTunes Store. Inténtelo de nuevo más tarde".

Antes de empezar

1. Asegúrate de poder acceder a Internet con el ordenador o el dispositivo.
  2. Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos mínimos del sistema para iTunes.
  3. Asegúrate de que el sistema operativo esté actualizado.
    Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Apple () > Actualización de software para ver si hay actualizaciones disponibles para el ordenador.
    Windows: Visita la página web de Windows Update.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si no puedes conectarte al iTunes Store en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Asegúrate de que la fecha, la hora y la zona horaria sean las correctas. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora. Puede que en la zona horaria aparezca otra ciudad que no sea la tuya pero que se encuentre en la misma zona.
  2. Asegúrate de que el software de iOS esté actualizado. Pulsa Ajustes > General > Actualización de software para buscar actualizaciones. También puedes conectar el dispositivo iOS a iTunes y hacer clic en Buscar actualización en la página Resumen del dispositivo.
  3. Comprueba y verifica si te encuentras dentro del radio de alcance de la estación base o el router Wi-Fi. Si estás utilizando el servicio de telefonía móvil, asegúrate de que los datos móviles estén activados en Ajustes > Datos móviles. Si estás conectado a una red de datos móviles, puede que los ítems de mayor tamaño no se descarguen. Puede que tengas que conectarte a la red Wi-Fi para descargar las apps, los vídeos y los podcasts.
  4. Asegúrate de contar con una conexión a Internet activa. Consulta el manual del usuario del dispositivo si necesitas ayuda con la conexión a Internet.
  5. Comprueba si hay otros dispositivos, como los ordenadores portátiles, capaces de conectarse a la red Wi-Fi y acceder a Internet.
  6. Restablece el router Wi-Fi apagándolo y volviendo a encenderlo.

Si el problema sigue manifestándose, obtén más información acerca de qué hacer si el dispositivo no se conecta a una red Wi-Fi.

En el Mac o el PC

Si no te puedes conectar al iTunes Store en el ordenador, puede que haya un conflicto de software o quizás el proveedor de acceso a Internet (ISP) esté bloqueando el acceso. Los pasos que aparecen a continuación podrían ayudarte a solucionar el problema.

Mac

Si el problema continúa después de llevar a cabo los pasos anteriores, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet y comprueba si estos puertos y servidores están activados para la red.

Windows

Si no has podido conectarte al iTunes Store durante más de un día, descubre qué puertos y servidores es preciso permitir para el acceso al iTunes Store y, a continuación, prueba con los pasos que se indican a continuación.

Si el problema continúa después de probar con los pasos anteriores, ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet y comprueba si estos puertos y servidores están activados para la red.

El archivo hosts también podría ser la causa del problema. Obtén información acerca de cómo restablecer el archivo hosts a los ajustes por omisión y cómo usar FixIt para que Windows realice el restablecimiento de hosts a los valores por omisión. En algunos lugares de trabajo puede que se interpongan recursos internos en el archivo hosts a fin de bloquear el iTunes Store. FixIt no funciona con Windows 8.

Para crear una copia del archivo hosts y sustituirla por un archivo hosts vacío, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Desplázate hasta el archivo hosts en C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecciona el archivo hosts. Debería haber un duplicado del archivo hosts llamado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts-copy" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Arrastra el archivo hosts original al escritorio.
  4. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Abrir. Si se te pide que selecciones el programa que quieras usar para abrir el archivo, haz doble clic en Bloc de notas.
  5. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Edición > Seleccionar todo.
  6. Selecciona Edición > Eliminar.
  7. Selecciona Archivo > Guardar.
  8. Cierra Bloc de notas.
  9. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Cambiar nombre en el menú desplegable.
  10. Escribe hosts y, a continuación, pulsa Intro.
  11. Reinicia el ordenador.
  12. Intenta conectarte al iTunes Store.

Si sigues sin poder conectarte al iTunes Store, el software de seguridad o el firewall podría estar impidiendo que iTunes se comunique con Internet. Obtén más información acerca de cómo solucionar problemas con el software de seguridad.

Más información

Si los pasos anteriores no han solucionado el problema y aparece un mensaje de error concreto, asegúrate de que no se considere posible error en iTunes Store.

Si sigue habiendo problemas, obtén más ayuda.

Obtén más información acerca de cómo buscar el ID de Apple.

Obtén más información acerca de qué hacer si has olvidado la contraseña del ID de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: