Cambiar el país o la región del ID de Apple

Si cambias de país o región, ve a la página de la cuenta del ID de Apple, Datos de la cuenta o Ajustes para cambiar la información de tu ID de Apple. Ten a mano un método de pago para el nuevo país o la nueva región.

Si cambias la dirección de facturación desde la página de la cuenta de tu ID de Apple, o bien a través del App Store o el iTunes Store, se actualizará la dirección de facturación de todos los servicios de Apple en los que uses el mismo ID de Apple.

Si añades un nuevo método de pago para un país o una región diferente a tu ID de Apple, tus otros métodos de pago se eliminarán y tu país o región cambiará automáticamente (siempre que hayas cancelado las suscripciones y gastado el crédito restante que tuvieras en la tienda).

Qué hay que hacer antes de cambiar de país o región

1. Gasta el crédito que quede en tu ID de Apple. También debes esperar a que se procesen los reembolsos de crédito de la tienda pendientes antes de cambiar de país o región. Aprende qué hacer si el crédito que te queda en la tienda es inferior al coste de un único artículo.
  2. Cancela cualquier suscripción, incluida la de Apple Music, y espera hasta que acabe el periodo de suscripción para cambiar tu país o región. Además, tendrás que esperar a que terminen las suscripciones, las reservasel alquiler de películaslos pases de temporada.
  3. Debes tener a mano un método de pago para el nuevo país o la nueva región. Por ejemplo, las tarjetas de crédito alemanas se pueden usar para adquirir contenido solo en el App Store, iTunes Store o Apple Books de Alemania.
  4. Haz una copia de seguridad de tu iPhone, iPad o iPod touch con iTunes. Es posible que tengas que reducir el almacenamiento de iCloud temporalmente hasta que cambies de país o región. No perderás ningún dato de iCloud durante el proceso. Una vez que hayas cambiado el país o la región de tu cuenta, debes inscribirte en un nuevo plan de almacenamiento para seguir usando el almacenamiento de iCloud.

Es posible que algunas de tus compras anteriores (apps, música, películas, series de televisión, libros, etc.) no estén disponibles en el país o la región nuevos. Ciertos tipos de compras o de contenido no están disponibles en algunos países o regiones.

Para asegurarte de que puedes acceder a las compras anteriores en el nuevo país o la nueva región, descarga otra vez esas compras en todos los dispositivos en los que quieras verlas antes de cambiar de país o región.

Si formas parte de un grupo de En familia, es posible que no puedas cambiar tu país o región. Cómo abandonar un grupo de En familia.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. En tu dispositivo, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te pida que inicies sesión.
    Un iPhone X en el que se muestra la pantalla Ajustes de iTunes Store y App Store con el menú ID de Apple abierto y la opción Ver ID de Apple seleccionada.
  3. Pulsa País/Región y, a continuación, “Cambiar el país o la región”.
  4. Pulsa el nuevo país o la nueva región y, después, revisa los términos y condiciones.
  5. Pulsa Acepto en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa de nuevo Acepto para confirmar.
  6. Selecciona un método de pago e introduce la nueva información de pago y la nueva dirección de facturación. A continuación, pulsa Siguiente. Debes introducir un método de pago válido para el nuevo país o la nueva región.Más información acerca de cómo cambiar o eliminar la información de pago de tu ID de Apple.

El país o la región del ID de Apple se actualiza para todos los servicios de Apple en todos tus productos Apple.

En el Mac o PC

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    Barra de menú de iTunes con la opción Cuenta seleccionada y con Ver mi cuenta seleccionado en el menú que aparece.
  3. Inicia sesión con tu ID de Apple y haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Información de la cuenta, haz clic en “Cambiar el país o la región”, a la derecha de País/Región.
  5. En el menú “Seleccionar un país o una región”, selecciona el país o la región nuevos.
  6. Revisa los términos y condiciones y, a continuación, haz clic en Acepto. Vuelve a hacer clic en Acepto para confirmar.
  7. Introduce la nueva información de pago y la dirección de facturación actualizada y, después, haz clic en Continuar. Debes introducir un método de pago válido para el nuevo país o la nueva región.1 Obtén más información acerca de cómo cambiar o eliminar la información de pago de tu ID de Apple.

El país o la región del ID de Apple se actualiza para todos los servicios de Apple en todos tus productos Apple.

En la página de la cuenta del ID de Apple

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple
  2. Desplázate hasta la sección Cuenta y haz clic en Editar.
  3. En el menú País/Región, selecciona el país o la región que corresponda.
  4. Cuando se te pregunte si quieres cambiar tu país o región, haz clic en “Continuar para actualizar”.
  5. Introduce la nueva información de pago y la dirección de facturación actualizada y, a continuación, haz clic en Guardar. Debes introducir un método de pago válido para el nuevo país o la nueva región.Obtén más información acerca de cómo cambiar o eliminar la información de pago de tu ID de Apple.

El país o la región del ID de Apple se actualiza para todos los servicios de Apple en todos tus productos Apple.

Contactar con el soporte técnico de Apple

Si no puedes completar alguno de los pasos, no puedes cambiar el país o la región o el crédito que te queda en la tienda es inferior al coste de un único artículo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más información

1. Si no quieres introducir un método de pago, espera hasta que estés físicamente en el país o la región correspondiente y, a continuación, crea un nuevo ID de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.