Cómo desbloquear el iPhone para utilizarlo con otro operador

Si desbloqueas el iPhone lo podrás utilizar con diferentes operadores.

Es posible que tu iPhone esté bloqueado por tu operador. Si desbloqueas el iPhone lo podrás utilizar con diferentes operadores. Para contactar con tu operador y desbloquear el iPhone, sigue estos pasos.

Si no quieres cambiar de operador y tu dispositivo está bloqueado porque has olvidado el código de acceso, no hace falta que sigas los pasos de este artículo. Descubre cómo restablecer tu código de acceso.

Apple no puede desbloquear tu iPhone para que lo utilices con otro operador. Solo tu operador puede desbloquear el iPhone.

Ponte en contacto con tu operador

1. Solo tu operador puede desbloquear el iPhone. Contacta con tu operador y pídele que desbloquee el teléfono. Puede que tu cuenta deba cumplir ciertos requisitos para desbloquear el teléfono. Después de enviar la solicitud, el teléfono podría tardar unos días en terminar de desbloquearse. Contacta con el operador para comprobar el estado de la solicitud para desbloquear el teléfono.
  2. Cuando tu operador confirme que ha desbloqueado el iPhone, sigue estos pasos.

Si tienes una tarjeta SIM de un operador que no sea tu operador actual

Estos son los pasos para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Retira la tarjeta SIM.
  2. Inserta la tarjeta SIM nueva. El dispositivo se activará.

Si no tienes otra tarjeta SIM

Estos son los pasos para terminar de desbloquear el iPhone:

1. Crea una copia de seguridad del iPhone.
  2. Cuando hayas creado una copia de seguridad, borra el contenido del iPhone.
  3. Restaura el iPhone a partir de la copia de seguridad que acabas de crear.

Obtener ayuda

Puede que veas este mensaje en tu ordenador o en el iPhone: “Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo puedes utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que acompañaba al iPhone o visita la tienda de un operador compatible”.

Si ves este mensaje en tu dispositivo con iOS 14, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > General y pulsa Acerca de.
  2. En “Bloq. de operador” debería aparecer un mensaje que dice “Sin restricciones de SIM”.  Si no ves este mensaje, contacta con tu operador.

Si el dispositivo funciona con iOS 13 o versiones anteriores, sigue estos pasos:

1. Contacta con tu operador para comprobar que se haya desbloqueado el teléfono en su sistema.
  2. Restaura el iPhone a los ajustes de fábrica.
  3. Restaura el iPhone a partir de una copia de seguridad.