Cómo desbloquear tu iPhone

Puedes desbloquear tu iPhone para poder usarlo con otros operadores. A los teléfonos desbloqueados a veces se los conoce como teléfonos libres o sin contrato.

Sigue estos pasos o contacta con tu operador y desbloquea tu cuenta. Luego, sigue los pasos para terminar de desbloquear el iPhone.

Ponerse en contacto con el operador

1. Consulta si tu operador ofrece el desbloqueo. Solo tu operador puede desbloquear el iPhone.
  2. Ponte en contacto con el operador y solicita el desbloqueo. Puede que tu cuenta deba cumplir ciertos requisitos para desbloquearla. Después de enviar la solicitud, el desbloqueo podría tardar unos días en completarse. Para conocer el estado de tu solicitud, contacta con tu operador.
  3. Cuando tu operador confirme que ha desbloqueado el iPhone, sigue estos pasos.

Si tienes una tarjeta SIM de un operador que no sea tu operador actual

Estos son los pasos para terminar de desbloquear tu iPhone:

1. Extrae la tarjeta SIM e inserta la nueva.
  2. Configura tu iPhone de nuevo.

Si no tienes otra tarjeta SIM

Estos son los pasos para terminar de desbloquear tu iPhone:

1. Realiza una copia de seguridad de tu iPhone.
  2. Cuando hayas hecho una copia de seguridad, borra el contenido del iPhone.
  3. Restaura el iPhone a partir de la copia de seguridad que acabas de realizar.

Obtener ayuda

Puede que veas este mensaje en iTunes o en tu dispositivo: “Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo puede utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que se incluye con tu iPhone o visita la tienda de un operador compatible”.

Si ves este mensaje, sigue estos pasos:

1. Restaura el iPhone a los ajustes de fábrica.
  2. Contacta con tu operador para comprobar que ha aplicado el desbloqueo en su sistema.
  3. Restaura el iPhone a partir de una copia de seguridad.