Cómo desbloquear el iPhone para utilizarlo con otro operador

Puedes desbloquear el iPhone para utilizarlo con diferentes operadores. Si desbloqueas el teléfono, lo podrás utilizar con un operador diferente. A estos teléfonos a veces se les conoce como teléfonos libres o sin contrato.

Desbloquear el iPhone

En primer lugar, el operador tendrá que procesar la petición de desbloqueo. A continuación, deberás realizar la copia de seguridad, borrar y restaurar el iPhone para desbloquearlo.

Inicia el proceso:

1. Consulta si tu operador ofrece el desbloqueo. Solo tu operador puede desbloquear el iPhone.
  2. Ponte en contacto con el operador y solicita el desbloqueo. Puede que tengas que cumplir ciertos requisitos para poder optar al desbloqueo. Después de enviar la solicitud al operador, el desbloqueo podría tardar unos días en completarse. Ponte en contacto con tu operador para conocer el estado de la solicitud de desbloqueo.
  3. Una vez que tu operador confirme que el desbloqueo del iPhone ha sido procesado, ve a la sección siguiente.

Si cuentas con una tarjeta SIM de un operador que no sea tu operador actual, sigue estas instrucciones:

1. Extrae la tarjeta SIM e inserta la nueva.
  2. Completa el proceso de configuración.

Si no tienes otra tarjeta SIM que puedas utilizar, sigue estos pasos para completar el proceso:

1. Realiza la copia de seguridad del iPhone.
  2. Cuando tengas una copia de seguridad, borra el contenido del iPhone.
  3. Restaura el iPhone a partir de la copia de seguridad que acabas de realizar.

Obtener ayuda

Sigue estos pasos si tienes problemas o si ves este mensaje en iTunes o en el dispositivo:

"Parece que la tarjeta SIM insertada en el iPhone no es compatible. Solo puedes utilizar tarjetas SIM compatibles de un operador admitido para activar el iPhone. Inserta la tarjeta SIM que se incluye con tu iPhone o visita la tienda de un operador compatible".

1. Restaura el iPhone a los ajustes de fábrica.
  2. Ponte en contacto con tu operador para comprobar que el desbloqueo se ha aplicado en el sistema del operador.
  3. Restaura el iPhone a partir de una copia de seguridad.
Última modificación: