Mantener las fotos almacenadas de forma segura y actualizadas en todos los dispositivos

La Fototeca de iCloud es la manera más sencilla de mantener protegida toda tu biblioteca, incluso si pierdes el dispositivo. Si prefieres sincronizar las fotos y los vídeos manualmente, puedes usar iTunes para transferirlos desde el ordenador al iPhone, iPad y iPod touch.

Con la Fototeca de iCloud, puedes acceder a tus fotos y vídeos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, en iCloud.com e incluso tu PC con Windows. Cuando te conectas a una red Wi-Fi, las fotos más nuevas se cargan automáticamente y las modificaciones se actualizan en tiempo real. Por lo tanto, siempre ves la última versión en tus dispositivos y en línea.

Antes de empezar

Activar la Fototeca de iCloud

• En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > iCloud > Fotos y activa Fototeca de iCloud.
  • En el Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud > Opciones junto a Fotos y selecciona la Fototeca de iCloud.
  • En el Apple TV, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud > Fototeca de iCloud.
  • En el PC con Windows, descarga iCloud para Windows y configura la Fototeca de iCloud.

Si tienes fotos sincronizadas con el dispositivo iOS desde iTunes y luego activas la Fototeca de iCloud, verás el mensaje “Las fotos y los vídeos sincronizados desde iTunes se eliminarán”. Las versiones originales de las fotos y los vídeos permanecerán en el ordenador, y se eliminarán las copias del dispositivo iOS. Cuando actives la Fototeca de iCloud en el Mac o PC, las versiones originales se cargarán en iCloud y podrás acceder a ellas desde todos tus dispositivos.

Si eliges no Activar la Fototeca de iCloud, puedes sincronizar las fotos y los vídeos manualmente en iTunes.

Sincronizar fotos manualmente con iTunes

Puedes configurar iTunes para sincronizar fotos con el iPhone, iPad o iPod touch desde la aplicación Fotos o desde una carpeta del ordenador. Cada vez que sincronices el dispositivo iOS con iTunes, las fotos y los vídeos del dispositivo iOS se actualizarán para que coincidan con los álbumes del ordenador. Si tienes fotos en el iPhone, iPad o iPod touch que no están en el ordenador, sigue estos pasos para importarlas.

1. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  2. Abre iTunes en el ordenador.
  3. Utiliza el cable USB incluido para conectar el iPhone, iPad o iPod touch al ordenador.
  4. Haz clic en el icono del dispositivo en iTunes.
  5. En la barra lateral situada a la izquierda de la ventana de iTunes, haz clic en Fotos.
  6. Haz clic en el cuadro que hay junto a “Sincronizar fotos”. Si en cambio ves “Fotos de iCloud está activado”, significa que todas las fotos y todos los vídeos ya están en todos los dispositivos que usan la Fototeca de iCloud. No necesitas sincronizarlos a través de iTunes.
  7. Elige la app o la carpeta desde la que quieras sincronizar.
    Si sincronizas una carpeta con subcarpetas, el primer nivel de subcarpetas aparecerá como álbumes en el dispositivo.
  8. Elige entre sincronizar todas las fotos o los álbumes seleccionados.
  9. Selecciona “Incluir vídeos” para sincronizar los vídeos desde la aplicación o carpeta también.
  10. Haz clic en Aplicar.

Debes importar vídeos en cámara lenta y Time-Lapse mediante la aplicación Fotos o Captura de imagen en OS X Yosemite o posterior para que el efecto se sincronice vía iTunes. Al usar la Fototeca de iCloud, los vídeos en cámara lenta y Time-lapse conservan sus efectos.

Las Live Photos conservan su efecto al importarlas a Fotos en OS X El Capitan y versiones posteriores, pero lo pierden al sincronizarlas con el dispositivo a través de iTunes. Con la Fototeca de iCloud, las Live Photos conservarán su efecto independientemente del dispositivo que uses.

Si estás sincronizando desde Fotos, en iTunes solo está disponible la Fototeca del sistema.

Desactivar la sincronización de iTunes

Si ya no quieres las fotos sincronizadas en el iPhone, iPad o iPod touch, desactiva la sincronización en iTunes para que se eliminen del dispositivo. Puedes desactivar la sincronización para algunos de los álbumes de fotos o todos de una sola vez.

Dejar de sincronizar algunos álbumes

1. Abre iTunes en el ordenador y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el icono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Elige “Álbumes seleccionados” y quita las marcas de los álbumes o las colecciones que quieras dejar de sincronizar.
  5. Haz clic en Aplicar.

Dejar de sincronizar todas las fotos

1. Abre iTunes en el ordenador y conecta el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Haz clic en el icono del dispositivo en iTunes.
  3. Haz clic en Fotos.
  4. Anula la selección de “Sincronizar fotos” y haz clic en “Eliminar fotos”.
  5. Haz clic en Aplicar.

Más información sobre cómo eliminar fotos y vídeos sincronizados desde iTunes cuando no puedes acceder a los originales.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.