Designar una fototeca del sistema en Fotos

Si tienes varias fototecas en el Mac, puedes elegir cuál quieres usar con Fotos en iCloud y Álbumes compartidos.

iCloud y la fototeca del sistema

Fotos de iCloud y Álbumes compartidos solo se pueden usar con la Fototeca del sistema. Si seleccionas una fototeca diferente en Fotos sin designarla como fototeca del sistema, la pestaña iCloud de los ajustes de Fotos estará desactivada.

App Fotos que muestra la pestaña iCloud

Si quieres utilizar otra fototeca con iCloud, sigue las instrucciones de la siguiente sección para cambiar la fototeca del sistema.

Cómo designar una fototeca del sistema

Si designas una nueva fototeca como la del sistema y, a continuación, activas Fotos en iCloud, las fotos y los vídeos de la nueva fototeca se combinarán con los que tienes en Fotos en iCloud. Además, todos los vídeos y las fotos de iCloud se volverán a descargar en el dispositivo.

1. Sal de la app Fotos.

2. Mantén pulsada la tecla Opción y abre Fotos. Una de las fototecas ya se ha designado como Nombredelafototeca (fototeca del sistema).

3. Selecciona la fototeca que quieres designar como fototeca del sistema.

4. Cuando se abra la fototeca en Fotos, selecciona Fotos > Ajustes (o Fotos > Preferencias) en la barra de menús.

5. Haz clic en la pestaña General.

6. Haz clic en el botón Usar como fototeca del sistema. Si esta opción aparece atenuada, la fototeca actual ya está configurada como fototeca del sistema.

App Fotos que muestra la pestaña General con varios ajustes

Si abres una fototeca diferente en la app Fotos y no la has designado como fototeca del sistema, otras apps utilizarán las fotos de la fototeca del sistema original. Mantén pulsada la tecla Opción al abrir Fotos para ver qué fototeca se ha configurado como fototeca del sistema.

¿Necesitas ayuda?

Si sigues teniendo problemas con Fotos, ponte en contacto con el soporte de Apple.