iOS: Acerca de Compartir archivos

Más información acerca de Compartir archivos entre el ordenador y el dispositivo iOS.

Con iTunes 9.1 o posterior, puedes copiar archivos entre el ordenador y las apps de tu dispositivo iOS compatibles con Compartir archivos (por ejemplo, Pages para iPad admite Compartir archivos para que puedas crear un documento en Pages en el iPad y, después, copiarlo en el Mac. Así, luego puedes abrirlo en Pages para Mac OS X). Este artículo explica cómo copiar archivos entre el ordenador y el dispositivo iOS utilizando Compartir archivos.

Requisitos de Compartir archivos

• La versión más reciente de iTunes
  • Mac OS X v10.5.8 o posterior, o una versión actualizada de Windows XP, Windows Vista o Windows 7
  • Un dispositivo iOS (con la versión más reciente de iOS)
  • Una aplicación iOS compatible con Compartir archivos

Cómo copiar archivos utilizando Compartir archivos

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador mediante el cable de conector Dock a USB incluido.
  2. Inicia iTunes 9.1 o posterior en el ordenador.
  3. Selecciona el dispositivo iOS en la sección Dispositivos de iTunes.
    Sección Dispositivos de iTunes
  4. Haz clic en la pestaña Apps y desplázate hasta el final de la página.
    Nota: Si no ves la sección Compartir archivos mostrada en la imagen que aparece a continuación, el dispositivo iOS no tiene apps compatibles con Compartir archivos.
    Pestaña Compartir archivos de iTunes
  5. En la sección Compartir archivos, encontrarás una lista de apps instaladas actualmente en el dispositivo iOS compatibles con Compartir archivos. Selecciona una app para ver una lista de los archivos asociados con esa app en el dispositivo iOS.
    Lista de documentos y apps de iTunes

Cómo copiar archivos desde el ordenador a la app iOS

1. Asegúrate de seleccionar la aplicación correcta en la lista Apps de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra y suelta archivos en la lista Documentos para copiarlos en la app del dispositivo iOS.
  3. También puedes hacer clic en el botón Añadir, localizar los archivos que desees copiar desde el ordenador y, a continuación, hacer clic en Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán en la app del dispositivo iOS inmediatamente. Selecciona únicamente archivos compatibles con la app del dispositivo iOS. Consulta la documentación de la app iOS para saber qué formatos de archivo admite.
    Cuadro de diálogo Copiar a iPad

Cómo copiar archivos desde una app iOS al ordenador

1. Asegúrate de seleccionar la aplicación correcta en la lista Apps de la sección Compartir archivos.
  2. Arrastra y suelta archivos desde la lista Documentos a una carpeta o ventana del ordenador para copiarlos en el ordenador.
  3. También puedes seleccionar los archivos que desees copiar en el ordenador desde la lista Documentos y hacer clic en el botón "Guardar en". Selecciona únicamente archivos compatibles con la app iOS. Consulta la documentación de la app iOS para averiguar qué formatos de archivo admite. Localiza en el ordenador la carpeta en la que quieras copiar los archivos y haz clic en el botón Seleccionar. Los archivos seleccionados se copiarán en la carpeta seleccionada del ordenador inmediatamente.
    Copiar en el ordenador desde el iPad

Más información

¿Cómo funciona Compartir archivos?

Compartir archivos te permite copiar archivos desde el ordenador a apps del dispositivo iOS y viceversa. No todas las aplicaciones iOS son compatibles con Compartir archivos. Con Compartir archivos, los archivos se copian en una app iOS y solo se pueden abrir desde esa aplicación, siempre y cuando sean compatibles. Consulta la documentación suministrada con la app iOS para saber qué formatos de archivo admite y cómo interactuar con documentos compartidos.

¿Perderé los archivos compartidos con una aplicación si borro la app del dispositivo iOS?

Sí. Al borrar una aplicación del dispositivo iOS con archivos compartidos, también se borrarán los archivos del dispositivo iOS asociados a ella. Para evitar la pérdida de archivos compartidos en el dispositivo iOS asociados a una app, realiza una copia de seguridad los archivos compartidos en el ordenador con frecuencia y cópialos, sobre todo antes de eliminar la aplicación del dispositivo iOS.

¿Cómo realizo una copia de seguridad de archivos compartidos?

iTunes realiza una copia de seguridad de los archivos compartidos en el dispositivo iOS cuando sincroniza el dispositivo con el ordenador. No puedes seleccionar y restaurar archivos específicos de la copia de seguridad, así que asegúrate de copiar habitualmente en una carpeta del ordenador los archivos creados en el dispositivo iOS.

¿Dónde encuentro los archivos copiados en las apps del dispositivo iOS?

Solo se puede acceder a los archivos copiados desde el ordenador con la app del dispositivo iOS en la que los copiaste. No se puede acceder a ellos desde otras aplicaciones o ubicaciones del dispositivo iOS. Puedes ver una lista de los archivos en la sección Compartir archivos de la pestaña Apps de iTunes cuando el dispositivo iOS esté conectado al ordenador. Consulta la sección anterior "Cómo copiar archivos utilizando Compartir archivos".

¿Cómo se borran los archivos que he copiado en una app del dispositivo iOS?

Para borrar un archivo copiado en una app del dispositivo iOS mediante Compartir archivos:

1. Conecta el dispositivo iOS al ordenador.
  2. Selecciona el dispositivo iOS en la sección Dispositivos de iTunes.
  3. Haz clic en la pestaña Apps y, a continuación, desplázate hasta la sección Compartir Archivos.
  4. Selecciona la aplicación de la que deseas eliminar un archivo concreto.
  5. Selecciona el archivo de la lista Documentos y pulsa la tecla Suprimir del teclado.
  6. Cuando se solicite confirmar la solicitud, haz clic en Eliminar.
    Ventana de confirmación de la eliminación
  7. El archivo se eliminará de la app del dispositivo iOS inmediatamente.

Algunas aplicaciones podrían ofrecer otros métodos para eliminar los archivos. Consulta la documentación de la aplicación para obtener más información.

Última modificación: