Acerca de Compartir Archivos en el iPhone, iPad y iPod touch

Puedes copiar archivos entre tu ordenador y las apps de tu dispositivo iOS que funcionen con Compartir Archivos. Por ejemplo, puedes crear un documento en Pages en tu iPad y después copiarlo a tu Mac para abrirlo en Pages para Mac OS X.

En lugar de Compartir Archivos, considera la opción de utilizar iCloud Drive o Handoff para mantener los documentos actualizados en todos tus dispositivos.

Qué necesitas

Comprobar cuál de tus apps de iOS puede compartir archivos con el ordenador

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador con un cable USB.
  2. Abre iTunes en el ordenador.
  3. Selecciona tu dispositivo en iTunes. Obtén ayuda si no lo encuentras.
  4. Haz clic en Aplicaciones en la lista de la izquierda y desplázate hacia la parte inferior de la página.
  5. En esta sección, verás una lista de apps que comparten archivos en tu dispositivo. Selecciona una app para ver los archivos disponibles para compartir de esa app en tu dispositivo. Si no ves la sección para compartir archivos, quiere decir que tu dispositivo no tiene apps que funcionen con Compartir Archivos.

Copiar archivos desde el ordenador a tu app de iOS

1. Selecciona la app en la lista de la sección para compartir archivos en iTunes.
  2. Arrastra y suelta archivos de una carpeta sobre la lista Documentos para copiarlos a la app de tu dispositivo.
  3. También puedes hacer clic en Añadir, localizar el archivo o archivos que quieres copiar del ordenador y, a continuación, hacer clic en Seleccionar. iTunes copiará estos archivos a la app de tu dispositivo. Selecciona solo archivos que funcionen con la app. Consulta la guía del usuario de la app para saber qué tipo de archivos funcionan con ella.

Copiar archivos de una app para iOS a tu ordenador

1. Selecciona la app en la lista de la sección para compartir archivos en iTunes.
  2. Arrastra y suelta archivos desde la lista Documentos a una carpeta o una ventana de tu equipo para copiarlos al ordenador.
  3. O bien, selecciona los archivos que quieras copiar al ordenador en la lista Documentos y haz clic en "Guardar en".
  4. Busca en tu ordenador la carpeta en la que quieras copiar los archivos y haz clic en Seleccionar.

Abrir archivos compartidos

En tu dispositivo iOS, puedes abrir los archivos desde el ordenador con la app seleccionada para compartir archivos.

No es posible acceder a estos archivos desde otras apps o ubicaciones de tu dispositivo. Puedes ver la lista de archivos en la sección para compartir archivos de iTunes cuando tu dispositivo está conectado al ordenador.

Realizar copias de seguridad de los archivos compartidos

Cuando iCloud (o iTunes) realiza copias de seguridad de tu dispositivo, también lo hace de tus archivos compartidos.

Si eliminas una app con archivos compartidos del dispositivo iOS, también eliminarás esos archivos compartidos del dispositivo y de la copia de seguridad de iCloud o iTunes. Para evitar perder archivos compartidos, cópialos en el ordenador antes de eliminar la app del dispositivo iOS.

Eliminar un archivo compartido desde tu dispositivo iOS

Para borrar un archivo copiado a una app de iOS mediante Compartir Archivos, sigue estos pasos:

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Selecciona tu dispositivo en iTunes.  Obtén ayuda si no lo encuentras.
  3. Haz clic en Aplicaciones en la lista de la izquierda y después desplázate hacia abajo hasta la sección para compartir archivos de la derecha.
  4. Selecciona la app que tiene el archivo que quieres eliminar.
  5. Selecciona el archivo que quieres eliminar en la lista Documentos y pulsa la tecla Supr del teclado.
  6. Haz clic en Eliminar cuando iTunes te pida que confirmes.

Puede haber otras formas de eliminar archivos de una app. Lee la guía del usuario de tu app.

Última modificación: