Acerca de Compartir Archivos en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Puedes copiar archivos entre el ordenador y las apps del dispositivo iOS con Compartir archivos. Por ejemplo, puedes crear un documento en Pages con el iPad y después copiarlo en el Mac para abrirlo en Pages para OS X.

Antes de empezar

En lugar de Compartir Archivos, puedes usar iCloud Drive, Handoff o AirDrop para mantener los documentos actualizados en todos tus dispositivos.

Con iCloud Drive puedes acceder de forma segura a todos tus documentos desde el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Así, independientemente del dispositivo que utilices, tendrás siempre disponibles los documentos más actualizados.

Con Handoff, puedes empezar un documento, un correo electrónico o un mensaje en un dispositivo y retomar su redacción donde lo dejaste en otro dispositivo. Handoff funciona con apps de Apple como Mail, Safari, Mapas, Mensajes, Recordatorios, Calendario, Contactos, Pages, Numbers y Keynote. Algunas apps de terceros también son compatibles.

Con AirDrop puedes compartir fotos, vídeos, sitios web, ubicaciones y mucho más con otros dispositivos Apple que haya cerca.

Requisitos para Compartir archivos

Comprobar cuál de las apps de iOS puede compartir archivos con el ordenador

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. Conecta tu iPhone, iPad o iPod touch al ordenador con el cable USB suministrado con el dispositivo.
  3. Haz clic en tu dispositivo en iTunes. Obtén ayuda si no lo encuentras.
  4. En la barra lateral izquierda, haz clic en Aplicaciones. Luego, desplázate a la sección Archivos compartidos de la parte inferior de la página.
  5. Selecciona una app para ver qué archivos hay disponibles para compartir de esa app en tu dispositivo. Si no ves la sección Archivos compartidos, quiere decir que tu dispositivo no tiene apps que compartan archivos.

Copiar archivos desde el ordenador a la app de iOS

1. En iTunes, selecciona la app en la lista de la sección Archivos compartidos.
  2. Arrastra y suelta archivos de una carpeta o ventana en la lista Documentos para copiarlos en tu dispositivo.
    También puedes hacer clic en Añadir en la lista de documentos de iTunes, buscar el archivo o los archivos que quieres copiar del ordenador y luego hacer clic en Añadir. iTunes copiará estos archivos en la app de tu dispositivo. Selecciona solo archivos que funcionen con la app. Consulta la guía del usuario de la app para saber qué tipo de archivos funcionan con ella.

Copiar archivos de una app para iOS en el ordenador

1. En iTunes, selecciona la app en la lista de la sección Archivos compartidos.
  2. Arrastra y suelta archivos desde la lista Documentos a una carpeta o una ventana de tu equipo para copiarlos al ordenador.
    También puedes seleccionar en la lista de documentos el archivo o los archivos que quieres copiar en el ordenador y hacer clic en “Guardar en”, luego buscar la carpeta del ordenador en la que quieres copiar los archivos y hacer clic en Guardar en.

Abrir archivos compartidos

En tu dispositivo iOS, puedes abrir los archivos desde el ordenador con la app seleccionada para compartir archivos.

No es posible acceder a estos archivos desde otras apps o ubicaciones del dispositivo. Podrás ver la lista de archivos en la sección para compartir archivos de iTunes cuando el dispositivo esté conectado al ordenador.

Realizar copias de seguridad de los archivos compartidos

Cuando iCloud (o iTunes) realiza copias de seguridad de tu dispositivo, también lo hace de tus archivos compartidos.

Si eliminas una app con archivos compartidos del dispositivo iOS, también eliminarás esos archivos compartidos del dispositivo y de la copia de seguridad de iCloud o iTunes. Para evitar perder archivos compartidos, cópialos en el ordenador antes de eliminar la app del dispositivo iOS.

Eliminar un archivo compartido desde un dispositivo iOS

Para borrar un archivo copiado a una app de iOS mediante Compartir Archivos, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes en tu Mac o PC.
  2. Conecta tu iPhone, iPad o iPod touch al ordenador con el cable USB suministrado con el dispositivo.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes. Obtén ayuda si no lo encuentras.
  4. En la barra lateral izquierda, haz clic en Aplicaciones. Luego, desplázate a la sección Archivos compartidos.
  5. Selecciona la app que tiene el archivo que quieres eliminar.
  6. Selecciona el archivo que quieres eliminar en la lista Documentos y pulsa la tecla Supr del teclado.
  7. Cuando iTunes te pida que confirmes, haz clic en Eliminar.

Puede haber otras formas de eliminar archivos de una app. Consulta la guía del usuario de tu app para obtener más información.

Última modificación: