Comprobar el uso de datos móviles en el iPhone y el iPad

Comprueba qué cantidad de datos móviles estás usando y descubre cómo activarlos o desactivarlos para todas las apps o para algunas específicas.

Activar o desactivar los datos

Activar o desactivar datos móviles

Para activar o desactivar los datos móviles, ve a Ajustes y pulsa Datos móviles. Si usas un iPad, es posible que te aparezca Ajustes > Datos móviles. Si usas un iPhone con doble SIM, debes configurar uno de los planes como número para datos móviles principal para ver la cantidad de datos móviles que has consumido.

Dependiendo del operador y el dispositivo, es posible que aparezcan otras opciones en las opciones de datos móviles:

• Activar LTE, 4G o 3G. Puedes seleccionar el tipo de conexión de red que quieres para el uso de voz y datos. Obtén más información sobre estas opciones.
  • Activar o desactivar la itinerancia de voz: las redes CDMA te permiten desactivar la itinerancia de voz para evitar que se te cobre por usar las redes de otro operador.
  • Activar o desactivar la itinerancia de datos: cuando viajes al extranjero, tienes la posibilidad de desactivar la itinerancia de datos para evitar que se te cobren gastos de itinerancia. Si dispones de un plan de datos internacional, quizá tengas que mantener activada la itinerancia de datos. Obtén más información sobre viajar al extranjero con el iPhone o iPad.

Algunos operadores permiten utilizar la itinerancia de datos en los viajes dentro del país. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información sobre la política de itinerancia de datos u otros ajustes relativos a los datos móviles. Puedes activar o desactivar los datos móviles con el fin de limitar el uso que hacen las apps y los servicios de la red móvil para conectarse a Internet. Cuando los datos móviles están activados, las apps y los servicios utilizan tu conexión móvil si no hay una red Wi-Fi disponible. Por este motivo, es posible que se te cobre por el uso de datos móviles para ciertos servicios y funciones. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información sobre los posibles cargos.

Consultar los datos

Comprobar el uso de datos

Para ver cuántos datos móviles has consumido, ve a Ajustes > Datos móviles o Ajustes > Datos móviles. Si usas un iPad, es posible que aparezca Ajustes > Datos móviles.

Desplázate hacia abajo para ver qué apps están consumiendo datos móviles. Si no quieres que una app utilice datos móviles, puedes desactivar la opción solo para esa app. Cuando estos están desactivados, las apps solo usan datos a través de Wi-Fi.

Si quieres comprobar el uso de datos móviles de servicios del sistema concretos, ve a Ajustes > Datos móviles o Ajustes > Datos móviles. A continuación, desplázate hacia la parte inferior de la pantalla y pulsa Servicios del sistema. No es posible activar o desactivar los datos móviles para servicios del sistema específicos.

Puedes consultar las estadísticas de uso de datos móviles de una app en el periodo actual o de las apps que consumen datos en itinerancia. Para restablecer las estadísticas, ve a Ajustes > Datos móviles o a Ajustes > Datos móviles y pulsa Restablecer estadísticas.

Obtener ayuda

• Si sigues sin poder conectarte a una red móvil, consulta los pasos que debes seguir.
  • Si utilizas una cuenta de Exchange ActiveSync, es posible que siga utilizando datos móviles aunque los desactives para Mail y Calendario. Para comprobar el consumo de datos móviles de tu cuenta de Exchange ActiveSync, ve a Ajustes > Datos móviles > Servicios del sistema.
  • Puedes usar Asistencia para Wi-Fi para cambiar automáticamente a la conexión de datos móviles cuando la conexión Wi-Fi no sea buena.