Si un archivo de audio o vídeo no se reproduce en el Mac

Los formatos multimedia antiguos o especializados podrían requerir un software diferente.

Las aplicaciones de Apple como QuickTime Player, Fotos y Keynote funcionan con muchos tipos de formato de audio y vídeo. Determinados formatos son preferibles para algunas apps, pero los archivos de vídeo de QuickTime (.mov), la mayoría de archivos MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), algunos archivos AVI y WAV y muchos otros formatos suelen funcionar en la mayoría de apps sin necesidad de un software adicional.

Es posible que los formatos multimedia más antiguos o especializados no funcionen en tu app porque requieran un software que esté diseñado para admitirlo. Si ese es el caso, tu app no abrirá el archivo o no reproducirá el sonido o vídeo.

Cómo encontrar una app que funcione con el archivo

Puede que ya tengas una app que sea compatible con el formato del archivo. Si no sabes qué app de las que tienes instaladas puedes probar, es posible que tu Mac pueda sugerirte una:

1. Haz Control-clic (o clic con el botón derecho) en el archivo en el Finder.
  2. En el menú de funciones rápidas que aparece, selecciona Abrir con. Deberías ver un submenú en el que aparecen las apps instaladas que el Mac cree que pueden abrir el archivo.

Si ninguna de las apps que tienes instaladas puede abrir el archivo, busca apps que puedan reproducir o convertir el archivo en Internet o en el Mac App Store:

• Incluye el nombre del formato multimedia en la búsqueda. Para encontrar el formato, selecciona el archivo y pulsa Comando-I para abrir la ventana de información. Puede que el formato aparezca después de la etiqueta Tipo, como “Tipo: archivo de vídeo Matroska”.
  • Incluye la extensión del nombre de archivo en la búsqueda. Son las letras que aparecen al final del nombre del archivo, como .avi, .wmv, o .mkv.

Más información

• En las versiones de macOS que van de OS X Mavericks a macOS Mojave, QuickTime Player (versión 10.0 y posteriores) convierte archivos multimedia antiguos que usan ciertos formatos de compresión anteriores o de terceros.
  • Obtén más información sobre el contenido multimedia incompatible con Final Cut Pro X y iMovie.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.