Cambiar o eliminar la información de pago de tu ID de Apple

Puedes gestionar la información de pago de tu ID de Apple en Ajustes en el iPhone, el iPad o el iPod touch; en el Mac o el PC, o en la app Apple Music en tu dispositivo Android.

El ID de Apple es la cuenta personal que utilizas para acceder a los servicios de Apple como el App Store, iTunes Store, iCloud, iMessage, Apple Online Store, FaceTime, etc. Cuando cambias el método de pago o la dirección de facturación, la información también se actualiza en todos los lugares donde utilizas el ID de Apple.

Si cambias de método de pago, asegúrate de que la información de tu cuenta se corresponda con la información que tenga registrada tu entidad bancaria. Obtén más información acerca de los diferentes métodos de pago que puedes utilizar.

Cuando configuras En familia y activas las compras compartidas, un adulto de la familia (el organizador de la familia) controla el método de pago compartido de todos los miembros del grupo. Obtén más información acerca de las compras y los pagos familiares.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región. Obtén más información sobre la disponibilidad en tu país o región.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te solicite que inicies sesión.
  3. Toca Información de pago y cambia o elimina tus datos. Para eliminar el método de pago, selecciona Ninguno. Obtén ayuda si no aparece la opción Ninguno o si no puedes seleccionarla. Obtén más información sobre los métodos de pago disponibles en tu país o región.
    Imagen de un iPhone X que muestra la pantalla Ajustes de cuenta. El método de pago seleccionado es Ninguno.
  4. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y toca OK.

Si cambias el método de pago a tarjeta de crédito o débito, puede que veas una retención de autorización temporal en tu cuenta. Es posible que también aparezca la opción de añadir la tarjeta nueva a Apple Pay.

En el Mac o PC

En el Mac o el PC, puedes editar tu información de pago en iTunesen la web, en Preferencias del Sistema (Mac) o con iCloud para Windows (PC).

En iTunes

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde el ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
    Imagen de iTunes en un Mac con la opción Ver mi cuenta seleccionada en el menú Cuenta. Hay una ventana del iTunes Store abierta en segundo plano.
  2. Inicia sesión con tu ID de Apple.
  3. En la página Información de la cuenta, haz clic en Modificar, a la derecha de Método de pago. Puedes ver los métodos de pago acepta el iTunes Store en la sección Método de pago. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  4. Cambia o elimina tu información. Para eliminar el método de pago, selecciona Ninguno. Obtén ayuda si no aparece la opción Ninguno o si no puedes seleccionarla. Obtén más información sobre los métodos de pago disponibles en tu país o región.
    Imagen de la pantalla Modificar la información de pago en Ajustes de cuenta de iTunes. El método de pago seleccionado es Ninguno.
  5. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y haz clic en OK.

Si cambias el método de pago a tarjeta de crédito o débito, puede que veas una retención de autorización temporal en tu cuenta.

En la web

Puedes cambiar tu tarjeta de crédito o débito iniciando sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple. Es posible que debas verificar tu método de pago la primera vez que intentes comprar algo a través de uno de tus dispositivos Apple.

1. Para acceder a la página de la cuenta del ID de Apple, haz clic en este enlace: Gestiona tu ID de Apple.
  2. Inicia sesión con tu ID de Apple. Puede que se te pida que respondas a las preguntas de seguridad.
  3. En la sección Pago y envío, haz clic en el botón Editar. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  4. Cambia la información de pago. Obtén más información sobre los métodos de pago disponibles en tu país o región.Ventana de Safari que muestra la sección Pago y Envío de la página de la cuenta del ID de Apple. Se está modificando para cambiar el método de pago a Ninguno.
  5. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y haz clic en Guardar.

También puedes actualizar la seguridad de tu cuenta u otras preferencias desde esta página, pero no puedes eliminar un método de pago desde ella.

En Preferencias del Sistema

1. En el menú situado en la parte superior de la pantalla del ordenador, click haz clic en el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión con tu ID de Apple.
  3. Haz clic en la pestaña Pago y, a continuación, en Detalles, a la derecha del método de pago actual. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  4. Cambia la información de pago. Obtén más información sobre los métodos de pago disponibles en tu país o región.
    Panel Preferencias del Sistema en iCloud que muestra la pantalla desplegable de información de pago. El método de pago seleccionado es Ninguno.
  5. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria, haz clic en Guardar y, a continuación, haz clic en OK.

No puedes eliminar un método de pago desde Preferencias del Sistema.

En iCloud para Windows

1. En el PC, abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en “Detalles de la cuenta” > Gestionar ID de Apple.
  3. Se abrirá una ventana del navegador. Inicia sesión con tu ID de Apple. Puede que se te pida que verifiques tu ID de Apple.
  4. En la sección Pago y envío, haz clic en el botón Editar. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  5. Cambia la información de pago. Obtén más información sobre los métodos de pago disponibles en tu país o región.
  6. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y haz clic en Guardar.

No puedes utilizar iCloud para Windows para eliminar un método de pago.

En tu dispositivo Android

1. Abre la app Apple Music en tu dispositivo Android y, a continuación, toca icono de Menú, en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Ajustes > Ajustes de la cuenta > Información de pago. El dispositivo quizás te pida que inicies sesión con tu ID de Apple.
  3. En la página Información de pago, modifica o elimina tus datos. Para eliminar el método de pago, selecciona Ninguno. Obtén ayuda si no aparece la opción Ninguno o si no puedes seleccionarla.
    Teléfono Android que muestra la pantalla Información de pago de Ajustes de la cuenta de Apple Music. El método de pago seleccionado es Ninguno.
  4. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y haz clic en OK.

Si cambias el método de pago a tarjeta de crédito o débito, puede que veas una retención de autorización temporal en tu cuenta.

Información de pago actualizada automáticamente

Si ves algún cargo de Apple en una tarjeta de débito o crédito nueva, es posible que tu entidad bancaria haya actualizado automáticamente la información por ti. Las entidades bancarias actualizan en algunas ocasiones la información de pago para impedir que se interrumpan servicios con pagos periódicos, como las suscripciones a Apple Music, si cambias de tarjeta de crédito. En ocasiones, es posible que las entidades emisoras de tarjetas permitan también que se sigan realizando cargos periódicos en una tarjeta de crédito caducada.

Si tienes cualquier duda sobre este proceso, ponte en contacto con la entidad emisora de tu tarjeta o tu institución financiera.

Localizar el CVV o el código de seguridad

Cuando hagas compras en el App Store, el iTunes Store o Apple Books, es posible que se pida que introduzcas un código de seguridad o el número CVV para comprobar tu información de pago.

Si el código de seguridad no aparece en la tarjeta o está ilegible, ponte en contacto con tu banco o con la entidad emisora de la tarjeta de crédito.

Mayoría de las tarjetas

Reverso de la una tarjeta de crédito que muestra el CVV/código de seguridad.

Encontrarás en el reverso de la tarjeta un número de tres dígitos después del número de tarjeta.

American Express

Imagen del reverso de una tarjeta de crédito que muestra el código de seguridad/CVV.

Encontrarás el código de cuatro dígitos en el anverso de la tarjeta, encima del número.

Obtener ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.