Cambiar, añadir o eliminar métodos de pago del ID de Apple

Puedes gestionar la información de pago de tu ID de Apple en Ajustes en el iPhone, el iPad o el iPod touch; en iTunes en el Mac o PC, o en la app Apple Music en tu dispositivo Android.

El ID de Apple es la cuenta personal que utilizas para acceder a servicios de Apple como el App Store, el iTunes Store, iCloud, etc. Cuando cambias el método de pago o la dirección de facturación, la información también se actualiza en todos los lugares donde utilizas el ID de Apple.

Editar los métodos de pago

Cambiar el método de pago en un iPhone, iPad o iPod touch

Antes de cambiar la información de pago, asegúrate de que tienes la última versión de iOS.

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.*
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te pida que inicies sesión.
  3. Pulsa Gestionar pagos. (Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Información de pago.) A continuación, añade, actualiza, cambia el orden o elimina tus métodos de pago:

Actualizar o añadir

Página Gestionar pagos en el iPhone, que muestra el saldo del ID de Apple y algunas tarjetas de crédito.

• Actualizar un método de pago: pulsa el método de pago que quieras cambiar y modifica la información. Asegúrate de que tu información coincide con la que está registrada en tu entidad financiera. Es posible que tengas que introducir el código de seguridad que está impreso en tu tarjeta de crédito o débito. Si ves Apple Pay después de los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta, edita la información de facturación en la app Wallet.
  • Añadir un método de pago: pulsa Añadir método de pago. Puede que veas una sugerencia para añadir una de las tarjetas que usas en Apple Pay. Cuando añadas una tarjeta de crédito o débito, puede que veas una opción para añadir la tarjeta a Apple Pay.

Eliminar o cambiar el orden

En la página Gestionar pagos, después de pulsar Editar, puedes pulsar para eliminar los métodos de pago o cambiar el orden.

• Eliminar un método de pago: pulsa Editar y, después, pulsa el icono Eliminar  o desliza el dedo a la izquierda y pulsa Eliminar.
  • Cambiar el orden de los métodos de pago: pulsa Editar y utiliza el icono Cambiar orden  para reorganizar los métodos de pago. Apple intentará cargar los métodos de pago en orden, de arriba a abajo. No puedes cambiar el orden con el que se carga el saldo del ID de Apple.

*Con iOS 12.2 o versiones posteriores, también puedes gestionar tus métodos de pago en Ajustes> [tu nombre] > Pago y envío. Si tienes un dispositivo con iOS 12.1.x o versiones anteriores y editas tus métodos de pago desde Pago y envío, se eliminarán todos los métodos de pago que tengas registrados.

Cambiar el método de pago en un Mac o PC

En el Mac, puedes modificar la información de pago en iTunes o el App Store. En un PC, utiliza iTunes.

Cómo cambiar tu método de pago en iTunes

Antes de cambiar la información de pago, asegúrate de que tienes la última versión de iTunes.

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Conéctate con tu ID de Apple.
  4. Asegúrate de que lo que ves en la página Información de la cuenta coincide con la información registrada en tu entidad financiera.
  5. Haz clic en Gestionar pagos a la derecha de Información de pago. (Si utilizas una versión anterior de iTunes, haz clic en Editar a la derecha de Tipo de pago.) A continuación, añade, actualiza, cambia el orden o elimina tus métodos de pago:
    • Actualizar un método de pago: haz clic en Editar junto al método de pago que quieras cambiar. Es posible que tengas que introducir el código de seguridad que está impreso en tu tarjeta de crédito o débito.
    • Añadir un método de pago: haz clic en Agregar pago.
    • Eliminar un método de pago: haz clic en Editar junto al método de pago que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar.
    • Cambiar el orden de los métodos de pago: pasa el cursor por encima de un método de pago y, a continuación, utiliza el icono Cambiar orden  para mover el método de pago hacia arriba o hacia abajo. Apple intentará cargar los métodos de pago en orden, de arriba a abajo. No puedes cambiar el orden con el que se carga el saldo del ID de Apple.

Página Gestionar pagos en iTunes, que muestra el saldo del ID de Apple y algunas tarjetas de crédito.

Cómo cambiar tu método de pago en el App Store

Antes de cambiar la información de pago, asegúrate de que tienes la última versión de macOS.

1. Abre el App Store en tu Mac.
  2. Haz clic en tu nombre en la parte inferior de la barra lateral. Si no has iniciado sesión, haz clic en Iniciar sesión.
  3. Haz clic en  Ver información.
  4. Asegúrate de que lo que ves en la página Información de la cuenta coincide con la información registrada en tu entidad financiera.
  5. Haz clic en Gestionar pagos a la derecha de Información de pago. (Si utilizas una versión anterior de macOS, haz clic en Editar a la derecha de Tipo de pago.) A continuación, añade, actualiza, cambia el orden o elimina tus métodos de pago:
    • Actualizar un método de pago: haz clic en Editar junto al método de pago que quieras cambiar. Es posible que tengas que introducir el código de seguridad que está impreso en tu tarjeta de crédito o débito.
    • Añadir un método de pago: haz clic en Agregar pago.
    • Eliminar un método de pago: haz clic en Editar junto al método de pago que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en Eliminar.
    • Cambiar el orden de los métodos de pago: pasa el cursor por encima de un método de pago y, a continuación, utiliza el icono Cambiar orden  para mover el método de pago hacia arriba o hacia abajo. Apple intentará cargar los métodos de pago en orden, de arriba a abajo. No puedes cambiar el orden con el que se carga el saldo del ID de Apple.

Página Gestionar pagos en el App Store, que muestra el ID de Apple y algunas tarjetas de crédito.

Cambiar el método de pago en un dispositivo Android

Puedes editar la información de pago en un dispositivo Android pero, si lo haces, eliminarás todos los métodos de pago, excepto el principal, de tu ID de Apple y de otros dispositivos que utilices con tu ID de Apple. Para evitarlo, usa iTunes en un Mac o PC para actualizar la información de pago.

Antes de cambiar la información de pago, asegúrate de que tienes la última versión de Apple Music en tu dispositivo Android.

1. Abre la app Apple Music en el dispositivo Android. En la parte inferior de la pantalla, pulsa Biblioteca, Para ti, Explorar o Radio. Luego, pulsa el botón de menú el botón Opciones de ordenación en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Cuenta > Información de pago. El dispositivo quizás te pida que inicies sesión con tu ID de Apple. Si no ves Cuenta, pulsa Ajustes > Iniciar sesión, inicia sesión con tu ID de Apple, pulsa el botón Volver botón de navegación hacia arriba y vuelve a pulsar el botón de menú botón Opciones de ordenación.
  3. En la página Información de pago, modifica o elimina tus datos. Para eliminar el método de pago, selecciona Ninguno.
    Un teléfono Android que muestra la sección Información de pago de la app Apple Music. En Información de pago, está seleccionado Ninguno.
  4. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria y pulsa OK.

Administrar los métodos de pago que utilizan los miembros de la familia

Cuando configuras En familia y activas las compras compartidas, un adulto de la familia (el organizador de la familia) controla un único método de pago compartido para todos los miembros del grupo. Obtén más información acerca de las compras y los pagos familiares.

Si eres el organizador de la familia, puedes añadir varios métodos de pago a tu ID de Apple, pero los miembros de la familia solo pueden utilizar el primer método de pago de la lista. Si un miembro de la familia no puede hacer una compra, el organizador de la familia puede mover un método de pago diferente a la parte superior de la lista.

Si no puedes cambiar o eliminar la información de pago

Si tienes una pregunta sobre un cargo

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.