Cambiar o eliminar la información de pago de tu ID de Apple

En el iPhone, iPad o iPod touch puedes cambiar los datos de pago de tu ID de Apple desde Ajustes. En el Mac o PC, utiliza iTunes.

El ID de Apple es la cuenta personal que utilizas para acceder a los servicios de Apple como el App Store, iTunes Store, iCloud, iMessage, Apple Online Store, FaceTime, etc. Cuando cambias el método de pago o la dirección de facturación, la información también se actualiza en todos los lugares donde utilizas el ID de Apple.

Si cambias de método de pago, asegúrate de que la información de tu cuenta se corresponda con la información que tenga registrada tu entidad bancaria. Obtén más información acerca de los diferentes métodos de pago que puedes utilizar.

Cuando configuras En familia y activas las compras compartidas, un adulto de la familia (el organizador de la familia) controla el método de pago compartido de todos los miembros del grupo. Obtén más información acerca de las compras y los pagos familiares.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Ver ID de Apple. Puede que se te solicite que inicies sesión.
  3. Pulsa Información de pago y selecciona Ninguno u otro método de pago.
    Obtén información sobre qué debes hacer si no ves Ninguno o no puedes seleccionarlo, o si tienes otros métodos de pago disponibles en tu país o región.
  4. Asegúrate de que tu nombre y tu dirección de facturación coincidan exactamente con los datos que tenga registrados tu entidad bancaria. A continuación, pulsa Aceptar.

Si cambias a la tarjeta de crédito como método de pago, el iTunes Store realiza una retención de autorización temporal en la tarjeta de crédito para verificar la información actualizada de la cuenta. Es posible que también aparezca la opción de añadir la tarjeta nueva a Apple Pay.

En el Mac o PC

En el Mac o PC, puedes editar tu información de pago utilizando iTunes o en la web.

También es posible editar la información de pago desde Preferencias del Sistema en un Mac. Si tienes un PC, puedes utilizar iCloud para Windows.

iTunes

Para abrir iTunes e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde el ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  2. Conéctate con tu ID de Apple.

En la página Información de la cuenta:

1. A la derecha de Método de pago, haz clic en Editar. Verás qué métodos de pago acepta el iTunes Store en la sección Método de pago. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  2. Cambia o elimina tu información. Para eliminar el método de pago, selecciona Ninguno. Obtén ayuda si no aparece la opción Ninguno o si no puedes seleccionarla.
  3. Haz clic en Aceptar.

Si cambias a la tarjeta de crédito como método de pago, el iTunes Store realiza una retención de autorización temporal en la tarjeta de crédito para verificar la información actualizada de la cuenta.

En la web

Puedes cambiar tu tarjeta de crédito o débito iniciando sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple. Es posible que debas verificar tu método de pago la primera vez que intentes comprar algo a través de uno de los dispositivos Apple.

1. Para acceder a la página de la cuenta del ID de Apple, haz clic en este enlace: Ver ID de Apple.
  2. Inicia sesión con el ID de Apple. Puede que se te pida que respondas a las preguntas de seguridad.
  3. En la sección Pago y envío, haz clic en el botón Editar. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  4. Cambia la información de pago.
  5. Haz clic en Guardar.

También puedes actualizar la seguridad de tu cuenta u otras preferencias desde esta página, pero no puedes eliminar un método de pago desde ella.

Preferencias del Sistema

1. Ve a Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Haz clic en Detalles de la cuenta. Es posible que tengas que iniciar sesión con tu ID de Apple.
  3. Haz clic en la pestaña Pago y en Detalles a la derecha del método de pago actual. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  4. Cambia la información de pago.
  5. Haz clic en Guardar y luego en Aceptar.

No puedes eliminar un método de pago desde Preferencias del Sistema.

iCloud para Windows

1. En el PC, abre iCloud para Windows.
  2. Haz clic en “Detalles de la cuenta” > Gestionar ID de Apple.
  3. Se abrirá una ventana del navegador. Conéctate con tu ID de Apple. Puede que se te pida que verifiques tu ID de Apple.
  4. En la sección Pago y envío, haz clic en el botón Editar. Si utilizas En familia y se han activado las compras compartidas, solo el organizador de la familia puede actualizar tu información de pago.
  5. Cambia la información de pago.
  6. Haz clic en Guardar.

No puedes utilizar iCloud para Windows para eliminar un método de pago.

Información de pago actualizada automáticamente

Si ves cargos de iTunes realizados en una tarjeta de crédito nueva, es posible que la entidad emisora de tu tarjeta haya actualizado automáticamente la información por ti. Las entidades emisoras de tarjetas actualizan la información de pago para impedir que se interrumpan servicios con pagos periódicos como las suscripciones a Apple Music al emitirse una nueva tarjeta de crédito. En ocasiones, es posible que las entidades emisoras de tarjetas permitan que se sigan realizando cargos periódicos en una tarjeta de crédito caducada.

Si tienes cualquier duda sobre este proceso, ponte en contacto con la entidad emisora o la institución financiera de tu tarjeta.

Obtener ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.