Sincronizar el iPhone, iPad o iPod touch con iTunes en el ordenador por USB

Con iTunes, puedes sincronizar tu música, tus películas, programas de televisión, fotos, etc. Después de la sincronización, el contenido del iPhone, iPad y iPod touch coincide con el contenido de la Biblioteca de iTunes del ordenador.

Antes de empezar

Antes de sincronizar con iTunes, considera la posibilidad de utilizar iCloud o servicios similares para mantener actualizado el contenido de forma automática en todos los dispositivos. Más información sobre otras opciones.

Si prefieres utilizar iTunes para sincronizar el contenido, sigue los pasos que se indican a continuación para configurar la sincronización en iTunes por USB.

Lo que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de televisión, libros, podcasts, audiolibros y tonos.
  • Fotos y vídeos. Para sincronizar fotos y vídeos con iTunes, puedes utilizar una app de fotos compatible o sincronizar desde una carpeta específica en el ordenador. Más información sobre cómo mantener las fotos y los vídeos actualizados en todos los dispositivos.
  • Contactos y calendarios.
  • Copias de seguridad realizadas con iTunes.

Sincronizar contenido con iTunes

Sigue estos pasos para sincronizar manualmente el contenido desde el ordenador con otro dispositivo iOS:

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante el cable USB que viene con el dispositivo. El dispositivo conectado aparece como un icono en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Más información sobre qué hacer si no ves el icono
  3. Haz clic en el icono del dispositivo . Busca, dentro de Ajustes en el lado izquierdo de la ventana de iTunes, una lista de los tipos de contenido que puedes sincronizar desde la biblioteca de iTunes con el dispositivo.

Si no tienes cierto contenido en la biblioteca de iTunes, puede que no veas algunas pestañas. Por ejemplo, si no tienes ningún podcast en la biblioteca, no verás una pestaña Podcast.

Hay determinados contenidos que iTunes no puede sincronizar, como las cuentas de correo, las notas y los marcadores. Utiliza iCloud para gestionar correo, notas y marcadores en todos los dispositivos. Algunas apps de iOS podrían utilizar la característica de uso compartido de archivos de iTunes para transferir contenido en lugar de sincronizar.

4. Haz clic en el tipo de contenido que deseas sincronizar.
  5. En la ventana principal de iTunes, haz clic en la casilla situada junto a Sincronizar para activar la sincronización de ese tipo de contenido. Si la casilla está seleccionada, la sincronización de ese tipo de contenido ya está activada.
    Si ves un mensaje que indica que el dispositivo iOS está sincronizado con otra biblioteca de iTunes después de hacer clic en la casilla, significa que el dispositivo iOS estuvo conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo iOS se reemplaza con contenido de tu ordenador. El contenido para el cual no has activado la sincronización no se elimina del dispositivo iOS. Solo puedes sincronizar el dispositivo iOS con una biblioteca de iTunes cada vez.

Si utilizas iCloud u otros servicios para mantener actualizado el contenido, puede que se deshabilite la sincronización mediante iTunes.

6. Después de activar la sincronización para un tipo de contenido, verás opciones adicionales para personalizar los ajustes de sincronización. Utiliza estas opciones para asegurarte de que estás sincronizando el contenido que deseas tener sincronizado.
  7. Repite los pasos del 4 al 6 para cada tipo de contenido que quieras sincronizar.
  8. Haz clic en el botón Aplicar en la esquina inferior derecha de la pantalla para guardar los ajustes de sincronización. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

Después de activar la sincronización, el contenido se sincroniza cada vez que conectas el dispositivo iOS al ordenador y tienes iTunes abierto.

Si ves un mensaje que indica que no se pudo sincronizar parte del contenido, puede que el ordenador no esté autorizado para ese tipo de contenido. Asegúrate de que el ordenador esté autorizado para el contenido que estás intentando sincronizar.

Obtener ayuda

Desactivar la sincronización en iTunes

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante el cable USB que viene con el dispositivo. El dispositivo conectado aparece como un icono en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Más información sobre qué hacer si no ves el icono.
  3. Haz clic en el icono del dispositivo
  4. Dentro de Ajustes en el lado izquierdo de la ventana de iTunes, haz clic en el tipo de contenido para el que deseas desactivar la sincronización.
  5. En la ventana principal de iTunes, quita la marca de la casilla situada junto a Sincronizar. Todo ese tipo de contenido se elimina del dispositivo iOS.
  6. Haz clic en el botón Aplicar para guardar los ajustes de sincronización.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: