Sincronizar tu iPhone, iPad o iPod con iTunes en un ordenador

Aprende a sincronizar música, películas y mucho más con iTunes en tu Mac o PC.

Antes de utilizar iTunes para sincronizar contenido en tu dispositivo iOS, prueba otros servicios, como iCloud o Apple Music, para almacenar el contenido de tu Mac o PC en la nube. De esta forma, podrás acceder a tu música y tus fotos, entre otros, desde tus dispositivos iOS cuando estés cerca del ordenador. Obtén más información acerca de cómo utilizar Apple Music o la Fototeca de iCloud en lugar de iTunes.

Si utilizas iCloud u otros servicios como Apple Music para mantener el contenido actualizado en todos tus dispositivos, puede que se deshabilite la sincronización mediante iTunes.

Lo que puedes sincronizar con iTunes

• Álbumes, canciones, listas de reproducción, películas, programas de televisión, podcasts, libros y audiolibros.
  • Fotos y vídeos.
  • Contactos y calendarios.
  • Copias de seguridad realizadas con iTunes.

Las prestaciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Sincronizar o eliminar contenido con iTunes

1. Abre iTunes y conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB.
  2. Haz clic en el icono de tu dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Más información sobre qué hacer si no ves el icono
    El icono del dispositivo en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes.
  3. Haz clic en el tipo de contenido que quieres sincronizar o eliminar en la lista que aparece debajo de Ajustes, en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.1 Para activar la sincronización de un tipo de contenido en concreto, marca la casilla junto a Sincronizar.

La casilla junto a Sincronizar la música en iTunes.

4. Marca la casilla junto a los elementos que quieras sincronizar.
  5. Haz clic en el botón Aceptar en la esquina inferior derecha de la pantalla. Si la sincronización no comienza de forma automática, haz clic en el botón Sincronizar.

1. Solo puedes sincronizar el dispositivo iOS con una biblioteca de iTunes cada vez. Si ves un mensaje que indica que el dispositivo iOS está sincronizado con otra biblioteca de iTunes, significa que el dispositivo iOS estuvo conectado previamente a otro ordenador. Si haces clic en “Borrar y sincronizar” en ese mensaje, todo el contenido del tipo seleccionado en el dispositivo iOS se reemplaza con contenido de tu ordenador.

Sincronizar contenido mediante Wi-Fi

Cuando hayas configurado la sincronización con iTunes mediante USB, tienes la opción de configurarla para poder sincronizar contenido a través de una red Wi-Fi. Para ello, haz lo siguiente:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador con un cable USB y, a continuación, abre iTunes y selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en Resumen en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. Selecciona “Sincronizar con [dispositivo] a través de Wi-Fi”.
  4. Haz clic en Aceptar.

Siempre que el ordenador y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red Wi-Fi, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente al conectarse a la corriente y, además, se abrirá iTunes en el ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.