Usar Apple Pay en tiendas, dentro de apps y en Internet

Nunca ha sido tan fácil, seguro ni privado pagar en tiendas, restaurantes, taxis, máquinas expendedoras, en apps y en Internet. Obtén más información acerca de dónde y cómo pagar con Apple Pay.

Pagar en tiendas y otros lugares

Con el iPhone o el Apple Watch, puedes usar Apple Pay siempre que veas uno de estos símbolos.2 Puedes pagar con Apple Pay en tiendas, restaurantes, taxis, máquinas expendedoras y en muchos otros lugares.

Pagar con el iPhone X

1. Para utilizar tu tarjeta predeterminada, pulsa dos veces el botón lateral y, a continuación, mira el iPhone para autorizar la compra con Face ID o introduce el código.
  2. Coloca la parte superior del iPhone X cerca del lector sin contacto hasta que veas OK y una marca de verificación en la pantalla.

No te pierdas la demostración para ver cómo funciona.

Pagar con el iPhone 8 o anterior

Para utilizar tu tarjeta predeterminada, pon el dedo sobre Touch ID y coloca la parte superior del iPhone cerca del lector sin contacto hasta que veas OK y una marca de verificación en la pantalla.

No te pierdas la demostración para ver cómo funciona.

Pagar con el Apple Watch

1. Para utilizar tu tarjeta predeterminada, pulsa dos veces el botón lateral y coloca la pantalla del Apple Watch cerca del lector sin contacto.
  2. Espera hasta que notes una ligera pulsación.

Si tienes que elegir Crédito o Débito en el terminal, selecciona Crédito. Dependiendo del establecimiento y del importe de la transacción, es posible que tengas que firmar un recibo o introducir tu código PIN.

Si vas a pagar con Apple Pay Cash en Estados Unidos, autentícate con Face ID, Touch ID o una contraseña segura.5 Es posible que algunos terminales soliciten de todos modos un PIN para completar una transacción a débito. Si se da el caso, simplemente introduce 0000 o cualquier código de cuatro dígitos.

Si estás en Japón

Indica en caja si vas a pagar con Suica, iD o QUICPay. Basta con buscar el logotipo de la tarjeta en Wallet. Para utilizar una tarjeta Suica configurada como tu tarjeta exprés para transporte público, solo tienes que colocar la parte superior del iPhone cerca del lector.

Si estás en China

Para pagar en las tiendas con tu tarjeta de crédito o débito, debes hacer lo siguiente:

1. En un iPhone con Touch ID, haz doble clic en el botón de inicio mientras el iPhone está bloqueado o selecciona tu tarjeta en Wallet y autentícate antes de colocar el iPhone frente al lector.
  2. En un iPhone X, haz doble clic en el botón lateral y autentícate con Face ID antes de colocar el iPhone frente al lector.

Pagar con una tarjeta diferente a la predeterminada

A continuación, te mostramos cómo cambiar de tarjeta:

• iPhone X: pulsa dos veces el botón lateral. Cuando aparezca tu tarjeta predeterminada, púlsala y elige otra tarjeta. Mira el iPhone X para autorizar la compra con Face ID y, a continuación, coloca la parte superior del dispositivo cerca del lector para pagar.
  • iPhone 8 o anterior: coloca el dispositivo cerca del lector sin poner el dedo sobre Touch ID. Cuando aparezca tu tarjeta predeterminada, púlsala y elige otra tarjeta. Coloca el dedo sobre Touch ID para pagar.
  • Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral. Cuando aparezca tu tarjeta predeterminada, desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para elegir otra tarjeta. Coloca el reloj cerca del lector para pagar.

Pagar dentro de apps

Con el iPhone, el iPad y el Apple Watch, puedes utilizar Apple Pay para pagar en apps cuando veas Apple Pay como opción de pago. Busca uno de estos botones en las apps.

Para pagar con Apple Pay en una app:

1. Pulsa el botón de Apple Pay o escoge Apple Pay como método de pago.
  2. Comprueba que la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto sean correctas. Si quieres pagar con una tarjeta diferente, pulsa  junto a tu tarjeta.
  3. Si se te solicita, introduce la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto en el iPhone o el iPad. Apple Pay guardará tus datos para que no tengas que volver a introducirlos.
  4. Confirma el pago. Una vez que el pago se haya realizado correctamente, aparecerá en la pantalla OK y una marca de verificación.
    • iPhone X: pulsa dos veces el botón lateral y, a continuación, usa Face ID o tu código.
    • iPhone 8 y anteriores o iPad: usa Touch ID o tu código.
    • Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.

En China, es posible que debas introducir tu código PIN.

En Estados Unidos, se puede utilizar Apple Pay para hacer pagos en el chat para clientes.#notes4

Pagar en Internet en Safari

Puedes utilizar Apple Pay para pagar en sitios web en Safari con el iPhone, el iPad o el Mac.1,3

En el iPhone o el iPad

1. Pulsa el botón de Apple Pay.
  2. Comprueba que la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto sean correctas. Si quieres pagar con una tarjeta diferente, pulsa  junto a tu tarjeta.
  3. Si se te solicita, introduce la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto. Apple Pay guardará tus datos para que no tengas que volver a introducirlos.
  4. Cuando estés listo, realiza la compra y confirma el pago.
    • iPhone X: pulsa dos veces el botón lateral y, a continuación, usa Face ID o tu código.
    • iPhone 8 y anteriores o iPad: usa Touch ID o tu código.
    • Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.
  5. Una vez que el pago se haya realizado correctamente, aparecerán en la pantalla “Aceptado” y una marca de verificación.

En el MacBook Pro con Touch ID

1. Pulsa el botón de Apple Pay.
  2. Comprueba que la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto sean correctas. Si quieres pagar con una tarjeta que no sea la predeterminada, haz clic en icono de Ampliar menú junto a tu tarjeta predeterminada y selecciona la que quieras utilizar.
  3. Si se te solicita, introduce la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto. Apple Pay guardará tus datos para que no tengas que volver a introducirlos.
  4. Cuando estés listo, realiza tu compra. Sigue las instrucciones que aparecerán en la Touch Bar y coloca el dedo sobre Touch ID. Si Touch ID está desactivado, pulsa el icono Apple Pay de la Touch Bar y sigue las instrucciones en pantalla. Una vez que el pago se haya realizado correctamente, aparecerán en la pantalla “Aceptado” y una marca de verificación.

Apple Pay Cash no está disponible en macOS.5

En otros modelos de Mac

1. Necesitas un iPhone o Apple Watch para confirmar los pagos. Asegúrate de haber iniciado sesión con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
  2. Asegúrate de tener activado el Bluetooth en el Mac.
  3. Pulsa el botón de Apple Pay.
  4. Comprueba que la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto sean correctas. Si quieres pagar con una tarjeta que no sea la predeterminada, haz clic en icono de Ampliar menú junto a tu tarjeta predeterminada y selecciona la que quieras utilizar. Puedes seleccionar tarjetas de crédito y de débito o Apple Pay Cash desde cualquier iPhone o Apple Watch cercano que haya iniciado sesión con la misma cuenta de iCloud.5
  5. Si se te solicita, introduce la dirección de envío, la dirección de facturación y la información de contacto. Apple Pay guardará tus datos en el iPhone para que no tengas que volver a introducirlos.
  6. Cuando estés listo, realiza la compra y confirma el pago.
    • iPhone X: pulsa dos veces el botón lateral y, a continuación, usa Face ID o tu código.
    • iPhone 8 y anteriores: usa Touch ID o tu código.
    • Apple Watch: pulsa dos veces el botón lateral.
  7. Una vez que el pago se haya realizado correctamente, aparecerá en la pantalla OK y una marca de verificación.

Utilizar tarjetas de fidelización

Puedes conseguir o canjear premios utilizando Apple Pay en los establecimientos participantes. Solo tienes que añadir tu tarjeta de fidelización a Wallet y utilizarla cuando pagues con Apple Pay. Si quieres que tu tarjeta de fidelización aparezca automáticamente en una tienda, accede a la tarjeta, pulsa , a continuación, activa Selección automática.

Después de utilizar la tarjeta de fidelización, Apple Pay cambia a tu tarjeta de pago predeterminada para realizar el pago de la compra. Dependiendo del establecimiento, podrás utilizar tu tarjeta de pago y la tarjeta de fidelización a la vez, o puede que tengas que esperar hasta que el terminal o el cajero soliciten el pago.

Ver el historial de transacciones

Cuando abras tu tarjeta en Wallet, verás la última transacción realizada con cada tarjeta de crédito o débito. Es posible que también veas las últimas diez transacciones para las tarjetas. Pulsa una tarjeta y, a continuación, pulsa . Luego, pulsa la pestaña Transacciones. Según el banco o la entidad emisora de tu tarjeta, es posible que veas solamente las transacciones realizadas desde tu dispositivo. También podrían aparecer todas las transacciones efectuadas con la cuenta de tu tarjeta de crédito o débito, incluidos todos los dispositivos de Apple Pay y tu tarjeta de plástico.

Si configuras Apple Pay en tu Apple Watch, podrás comprobar tu historial de transacciones en la app Watch en tu iPhone. En la app Watch, pulsa Wallet y Apple Pay, tu tarjeta y, por último, la pestaña Transacciones.

Algunos bancos o entidades emisoras proporcionan a Wallet únicamente los importes de autorización iniciales, que podrían ser distintos del importe de la transacción final. Según el banco o la entidad emisora, es posible que veas importes de transacción diferentes desde ubicaciones como restaurantes, estaciones de servicio, hoteles y compañías de alquiler de automóviles. Consulta siempre el resumen de la tarjeta de crédito o débito del banco o la entidad emisora para conocer los detalles de la transacción final.

Si se ha rechazado alguna transacción, ponte en contacto con tu banco o con la entidad emisora de la tarjeta para obtener asistencia.

1. En China, se puede utilizar Apple Pay en la web en Safari solo en modelos de iPhone y iPad que tengan instalado iOS 11.2 o versiones posteriores.
2. Si quieres pagar transporte o realizar pagos en puntos de venta con Apple Pay en Japón, necesitas un iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus o Apple Watch Series 3. También puedes utilizar un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 comprado en Japón. Aprende a distinguir si tu dispositivo fue adquirido en Japón.
3. En Italia, puedes utilizar tu iPhone y Apple Watch para hacer compras con Apple Pay en tiendas con la tarjeta Maestro. Las tarjetas Maestro no se pueden utilizar dentro de apps ni en Internet. En Japón, las tarjetas Visa no se pueden utilizar dentro de apps ni en Internet.
4. El chat para clientes se encuentra en versión beta y solo está disponible en Estados Unidos.
5. Apple Pay Cash solo está disponible en Estados Unidos. La tarjeta Apple Pay Cash la emite Green Dot Bank, miembro de la Corporación Federal de Seguro de Depósitos (FDIC). Solo puedes usar tu tarjeta Apple Pay Cash en los lugares en los que se aceptan Apple Pay y las tarjetas Discover.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.