Desactivar, eliminar o volver a explorar los plug-ins Audio Units en Logic Pro o MainStage

Obtén información sobre qué hacer si utilizas plug-ins Audio Units de otros fabricantes y Logic Pro o MainStage no funcionan correctamente, o si no encuentras un plug-in instalado recientemente.

Prueba estas recomendaciones según lo que estés experimentando:

Desactivar plug-ins Audio Units

Si tienes un contratiempo con un proyecto de Logic Pro o concierto de MainStage concretos que use plug-ins de otros fabricantes, desactiva cada plug-in uno a uno y prueba el proyecto después de desactivar cada plug-in.

Puedes desactivar los plug-ins de diferentes maneras:

• Coloca el puntero encima de la ranura para plug-ins en un canal, después haz clic en el botón de Desactivar para que la ranura se oscurezca.
  • Pulsa Opción + clic en la ranura del plug-in para que la ranura se oscurezca.
  • Haz clic en el botón de Desactivar  en la ventana del plug-in para que la ranura se oscurezca.

Si desactivar el plug-in soluciona tu contratiempo,pregunta al fabricante si el plug-in es compatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

Eliminar plug-ins Audio Units

Si no puedes abrir Logic Pro o MainStage, elimina los archivos para los plug-ins Audio Units de otros fabricantes:

1. Busca el archivo del plug-in instalado en tu Mac:
    • En la barra de menús del Finder, selecciona> Ir a la carpeta, escribe “/Library/Audio/Plug-Ins/Components” en el campo Ir a la carpeta y, a continuación, haz clic en Ir.
    • También puedes acceder a la Biblioteca desde la carpeta de inicio. En la barra de menús del Finder, selecciona> Ir a la carpeta, escribe “~/Library/Audio/Plug-Ins/Components” en el campo Ir a la carpeta y, a continuación, haz clic en Ir.
  2. Si sospechas que algún plug-in en concreto podría estar causando el problema, busca el archivo del plug-in en la carpeta y, a continuación, arrastra el archivo al escritorio.
  3. Intenta abrir la app de nuevo.

Si sigues sin poder abrir Logic Pro o MainStage:

1. Crea una carpeta en el escritorio.
  2. Mueve todos los archivos de los plug-ins desde sus ubicaciones de instalación a la nueva carpeta.
  3. Prueba a abrir Logic Pro o MainStage.
  4. Si puedes abrir la app, coloca de nuevo uno por uno los archivos de los plug-ins en su ubicación original. Cierra la app y vuelve a abrirla cada vez que coloques el archivo de un plug-in.
  5. Si no puedes abrir la app después de haber vuelto a colocar el archivo de un plug-in concreto, puede que ese plug-in esté dañado o sea incompatible. Prueba a instalar otra vez el plug-in desactivado o pide al fabricante una actualización.

Buscar un plug-in instalado recientemente para Logic Pro o MainStage

Si has instalado un plug-in Audio Units de otros fabricantes pero no está disponible en Logic Pro o MainStage, prueba los pasos de esta sección en orden hasta que el plug-in esté disponible.

Reiniciar el Mac

Si el Mac tiene macOS High Sierra o versiones posteriores y has instalado recientemente un plug-in que no está disponible en Logic Pro o MainStage, reinicia el Mac. Antes de reiniciar tu Mac, comprueba antes que el plug-in sea compatible con 64 bits. Los plug-ins de 32 bits no son compatibles con Logic Pro o MainStage.

1. Selecciona en el menú Apple  > Reiniciar.
  2. Abre Logic Pro o MainStage.
  3. Haz clic en las ranuras Audio Effect, Instrument o MIDI Effect para ver si el plug-in está disponible en el menú desplegable.

Si el plug-in sigue sin estar disponible en Logic Pro o MainStage, asegúrate de que esté instalado.

Asegurarse de que el plug-in está instalado

Utiliza el Gestor de plug-ins para comprobar si el plug-in está instalado.

1. Selecciona Logic Pro > Preferencias > Gestor de plug-ins o MainStage > Preferencias > Gestor de plug-ins.
  2. Localiza el plug-in en el Gestor de plug-ins. Para filtrar la lista por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
    Si en la columna Compatibilidad del plug-in aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el plug-in tiene la autorización necesaria.
  3. Vuelve a instalar el plug-in y reinicia el ordenador.
  4. Abre Logic Pro o MainStage y, a continuación, comprueba el Gestor de plug-ins para ver si el plug-in aparece allí. Si es así, abre un proyecto o concierto y asegúrate de que el plug-in esté disponible.
  5. Si el plug-in aparece en el Gestor de plug-ins, pero no está disponible en un proyecto de Logic Pro ni en un concierto de MainStage, vuelve a escanearlo.
  6. Si sigues sin encontrar el plug-in en el Gestor de plug-ins, restablece todos los Audio Units

Volver a explorar un plug-in

Si el plug-in aparece en el Gestor de plug-ins pero aún no está disponible en Logic Pro o MainStage, vuelve a escanearlo.

1. En Gestor de plug-ins, localiza el plug-in que quieres comprobar. Para filtrar por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  2. Si en la columna Compatibilidad aparece “fallo de validación” para el plug-in, selecciónalo y haz clic en Restablecer y volver a explorar la selección.
    Si en la columna Compatibilidad del plug-in aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el plug-in tiene la autorización necesaria y vuelve a escanearlo.
  3. Si sigue sin superar la validación, pregunta al fabricante si es compatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.
  4. Si el plug-in no aparece en el Gestor de plug-ins, prueba a restablecer todos los Audio Units.

Restablecer todos los Audio Units en Logic Pro y MainStage

Si no encuentras un plug-in instalado recientemente en el Gestor de plug-ins de Logic Pro o MainStage, prueba a restablecer todos los Audio Units mediante el Gestor de plug-ins de Logic Pro. Restablecer Audio Units en Logic Pro también los restablece para MainStage.

1. Selecciona Logic Pro > Preferencias > Gestor de plug-ins.
  2. Haz clic en “Restaurar Audio Units”.
  3. Cierra Logic Pro y vuelve a abrirlo. Logic Pro vuelve a escanear todos los plug-ins Audio Units instalados.
  4. Comprueba Logic Pro o MainStage para ver si el plug-in está disponible.

Si el plug-in sigue sin estar disponible, pregunta al fabricante si es compatible con tu versión de macOS y si hay alguna actualización.

Volver a escáner solo los plug-ins de MainStage

Si solo usas MainStage y no tienes Logic Pro instalado, elimina manualmente los archivos para volver a escanear todos los Audio Units de MainStage:

1. En el Finder, mantén pulsada la tecla Opción y, a continuación, selecciona Ir > Biblioteca.
  2. En la ventana del Finder que se abre, busca la carpeta AudioUnitCache en la carpeta Caches.
  3. Mueve los archivos desde la carpeta AudioUnitCache al escritorio.
  4. Reinicia el equipo y abre MainStage. Todos los plug-ins Audio Units instalados se volverán a explorar.

Si el plug-in sigue sin estar disponible, pregunta al fabricante si es compatible con tu versión de macOS y si hay alguna actualización.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.