Desactivar, eliminar o volver a explorar los módulos Audio Units en Logic Pro X

Qué puedes hacer cuando Logic Pro o MainStage no están funcionando correctamente y utilizas módulos de otros fabricantes o no encuentras un módulo recién instalado.

Si estás usando módulos de otros fabricantes, intenta alguna de estas soluciones en función del problema:

Desactivar módulos Audio Units

Si tienes un contratiempo con un proyecto de Logic Pro o concierto de Mainstage concretos que use módulos de otros fabricantes, desactiva cada módulo uno a uno y prueba el proyecto después de desactivar cada módulo.

Puedes desactivar los módulos de diferentes maneras:

• Coloca el puntero encima de la ranura para módulos en un canal, después haz clic en el botón de Desactivar para que la ranura se oscurezca.
  • Opción + clic la ranura del módulo para que la ranura se oscurezca.
  • Haz clic en en el botón de Desactivaren la ventana del módulo para que la ranura se oscurezca.

Si desactivar el módulo soluciona tu contratiempo,pregunta al fabricante si el módulo es compatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

Eliminar módulos Audio Units

Si no puedes abrir Logic Pro o MainStage, prueba a eliminar los módulos de forma manual.

1. Busca el archivo del módulo en el Mac
  2. Si sospechas de algún módulo en concreto, localiza el archivo del módulo en la carpeta y arrástralo al escritorio.
  3. Intenta abrir la app de nuevo.

Si sigues sin poder abrir Logic Pro o MainStage:

1. Crea una carpeta en el escritorio.
  2. Mueve todos los archivos de los módulos desde sus ubicaciones de instalación a la nueva carpeta.
  3. Prueba a abrir Logic Pro o MainStage.
  4. Si puedes abrir la app, coloca de nuevo uno por uno los archivos de los módulos en su ubicación original. Cierra la app y vuelve a abrirla cada vez que coloques el archivo de un módulo. Si no puedes abrir la app después de haber vuelto a colocar el archivo de un módulo concreto, puede que ese módulo esté dañado o sea incompatible. Prueba a instalar otra vez el módulo desactivado o pide al fabricante una actualización.

Reiniciar el Mac

Si el Mac tiene el macOS High Sierra o posterior y has instalado recientemente un módulo que no está disponible en Logic Pro o Mainstage, reinicia el Mac. Antes de reiniciar tu Mac, comprueba antes que el módulo sea compatible con 64 bits. Los módulos de 32 bits no son compatibles con Logic Pro o MainStage.

1. Selecciona en el menú Apple > Reiniciar.
  2. Abre Logic Pro o MainStage.
  3. Haz clic en las ranuras Audio Effect, Instrument o MIDI Effect para ver si el módulo está disponible en el menú desplegable. Si sigue sin estar disponible, vuelve a explorar el módulo.

Confirmar que el módulo está instalado

Si un módulo instalado recientemente aún no está instalado después de haber reiniciado el Mac, confirma que el plug-in está instalado:

1. Selecciona Logic Pro X > Preferencias > Gestor de módulos o MainStage 3 > Preferencias > Gestor de módulos.
  2. Localiza el módulo en el Gestor de módulos. Para filtrar la lista por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  3. Si el módulo no aparece en el Gestor de módulos, busca el archivo del módulo.
    Si en la columna Compatibilidad del módulo aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el módulo tiene la autorización necesaria.
  4. Vuelve a instalar el módulo y reinicia el ordenador.
  5. Si el módulo sigue sin estar disponible, pregunta al fabricante si es incompatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

Volver a explorar un módulo

Si aparece el módulo que has instalado recientemente, usa el Gestor de módulos para volver a explorarlo.

1. Selecciona Logic Pro X > Preferencias > Gestor de módulos o MainStage 3 > Preferencias > Gestor de módulos.
  2. En Gestor de módulos, localiza el módulo que quieres comprobar. Para filtrar por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  3. Si en la columna Compatibilidad aparece “fallo de validación” para el módulo, resáltalo y haz clic en Restablecer y volver a explorar la selección.
    Si en la columna Compatibilidad del módulo aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el módulo tiene la autorización necesaria. A continuación, vuelve a explorar el módulo.
  4. Si sigue sin superar la validación, pregunta al fabricante si es incompatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

Volver a explorar todos los módulos

Para volver a explorar de forma automática todos los módulos instalados, elimina el archivo de caché de Audio Units.

1. En el Finder, pulsa la tecla Opción y selecciona Ir > Biblioteca.
  2. En la ventana del Finder, entra en Librería/Caches/AudioUnitCache.
  3. Mueve los archivos desde la carpeta AudioUnitCache al escritorio.
  4. Reinicia el ordenador y abre Logic Pro X o MainStage. Todos los módulos Audio Units instalados se volverán a explorar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.