Desactivar, eliminar o volver a explorar los módulos Audio Units de otros fabricantes

Si Logic Pro X o MainStage no funcionan correctamente y usas módulos de otros fabricantes, sigue los pasos de este artículo para intentar resolver el problema.

Un módulo Audio Units de otro fabricante incompatible o dañado puede originar problemas en Logic Pro X o MainStage. Prueba una de estas soluciones en función del problema:

Desactivar módulos Audio Units

Si tienes problemas con un proyecto de Logic Pro o un concierto de MainStage concretos, anota los módulos de otros fabricantes que estés usando en el proyecto afectado. A continuación, prueba a desactivar los módulos uno a uno con el gestor de módulos y prueba el proyecto después de desactivarlos.

1. Abre Logic Pro o MainStage. En MainStage, abre un concierto para acceder al gestor de módulos.  En Logic Pro, asegúrate de activar Mostrar herramientas avanzadas.
  2. Selecciona Logic Pro X > Preferencias > Gestor de módulos o MainStage 3 > Gestor de módulos.
  3. Busca el módulo que quieres desactivar y, a continuación, desmarca la casilla de la columna Uso. Para filtrar la lista por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  4. Para aplicar los cambios, cierra Logic Pro o MainStage y vuelve a abrirlo.
  5. Prueba el proyecto o concierto. Si ya no se produce el problema, prueba a volver a instalar el módulo desactivado o pide una actualización al fabricante.

Eliminar módulos Audio Units

Si no puedes abrir Logic Pro o MainStage, prueba a eliminar los módulos de forma manual.

1. Busca el archivo del módulo en el Mac
  2. Si sospechas de algún módulo en concreto, localiza el archivo del módulo en la carpeta y arrástralo al escritorio.
  3. Intenta abrir la app de nuevo.

Si sigues sin poder abrir Logic Pro o MainStage:

1. Crea una carpeta en el escritorio.
  2. Mueve todos los archivos de los módulos desde sus ubicaciones de instalación a la nueva carpeta.
  3. Prueba a abrir Logic Pro o MainStage.
  4. Si puedes abrir la app, coloca de nuevo uno por uno los archivos de los módulos en su ubicación original. Cierra la app y vuelve a abrirla cada vez que coloques el archivo de un módulo. Si no puedes abrir la app después de haber vuelto a colocar el archivo de un módulo concreto, puede que ese módulo esté dañado o sea incompatible. Prueba a instalar otra vez el módulo desactivado o pide al fabricante una actualización.

Reinicia el Mac

Si el Mac tiene macOS High Sierra y has instalado recientemente un módulo que no está disponible en Logic Pro o MainStage, reinicia el Mac. Comprueba antes que el módulo sea compatible con 64 bits.*

1. Selecciona el menú Apple > Reiniciar.
  2. Abre Logic Pro o MainStage y comprueba si el módulo está disponible en tu proyecto o concierto. Si sigue sin estar disponible, vuelve a explorar el módulo.

* Los módulos de 32 bits no son compatibles con Logic Pro o MainStage.

Confirmar que el módulo está instalado

Si después de reiniciar el Mac no puedes encontrar en Logic Pro o MainStage el módulo que has instalado recientemente, confirma que está instalado:

1. Selecciona Logic Pro X > Preferencias > Gestor de módulos o MainStage 3 > Gestor de módulos.
  2. Localiza el módulo en el Gestor de módulos. Para filtrar la lista por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  3. Si el módulo no aparece en el Gestor de módulos, busca el archivo del módulo.*
  4. Vuelve a instalar el módulo y reinicia el ordenador.
  5. Si el módulo sigue sin estar disponible, pregunta al fabricante si es incompatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

* Si en la columna Compatibilidad aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el módulo tiene la autorización necesaria.

Volver a explorar un módulo

Si aparece el módulo que has instalado recientemente, usa el Gestor de módulos para volver a explorarlo.

1. Selecciona Logic Pro X > Preferencias > Gestor de módulos o MainStage 3 > Gestor de módulos.
  2. En Gestor de módulos, localiza el módulo que quieres comprobar. Para filtrar por fabricante, haz clic en el nombre del fabricante en la columna de la izquierda.
  3. Si en la columna Compatibilidad aparece “fallo de validación” para el módulo, resáltalo y haz clic en Restaurar y volver a explorar la selección.*
  4. Si sigue sin superar la validación, pregunta al fabricante si es incompatible con tu versión de macOS o si hay alguna actualización.

* Si en la columna Compatibilidad aparece “no autorizado”, comprueba en las especificaciones del fabricante que el módulo tiene la autorización necesaria. A continuación, vuelve a explorar el módulo.

Volver a explorar todos los módulos

Para volver a explorar de forma automática todos los módulos instalados, elimina el archivo de caché de Audio Units.

1. En el Finder, pulsa la tecla Opción y selecciona Ir > Biblioteca.
  2. En la ventana del Finder, entra en ~Librería/Caches/AudioUnitCache.
  3. Mueve los archivos desde la carpeta AudioUnitCache al escritorio.
  4. Reinicia el ordenador y abre Logic Pro X o MainStage. Todos los módulos Audio Units instalados se volverán a explorar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.